Часть 1
29 июля 2018 г. в 16:53
Вот уже которую ночь она приходит на крышу потертого временем, холодными ветрами и тяжелыми дождями замка. Ей тепло, но это тепло исходит от остывающих угольков, что покоятся где-то глубоко внутри. Она слишком сильно, остро ощущает давящие в груди, и рвущие сознание одиночество. Да, у Микасы появились товарищи, её брат до сих пор рядом… Он жив. А ей все так же одиноко.
Девушка всегда дожидается отбоя, может быть, попытается даже уснуть, но все равно встаёт и направляется по лестнице, к звёздам.
Вот они, наверное, не одиноки. Их много. Но это не важно. Важно то, что они горят вместе. Понимая друг дружку.
Микаса садится на холодный настил, поднимает глаза. И хочет стать такой же маленькой и родной…
Нет, она не требует безумной любви, не ждёт счастья, не верит в хороший конец… Она просто надеяться на чье-то понимание…
Дверь скрипит, нарушая тишину вокруг. Но девушка не обращает внимания, продолжая вести немой монолог. Где-то внутри волнуется, что за этим скрипом последует что-то угнетающее.
Кто-то тихо садится рядом, протягивая кружку с горячим напитком. Все её опасения тают от теплого, едва уловимого пара. Девушка отрывает взгляд от светил, и смотрит в лицо человеку, которого меньше всего ожидала здесь увидеть. Смотрит в его голубые глаза, такие близкие. Холодные… Нет. Не только. За барьером холода, в них отражается боль потерь, одиночество и усталость. Она молча принимает чай, делает маленький глоток прикрыв глаза, и прошептав всего одно слово:
-Тепло.
Они каждую ночь приходят на холодную крышу. Он молча протягивает чашку. Она так же молча её принимает. В родной тишине смотрят на тёплые звезды.
Да, девушка до сих пор чувствует одиночество, но оно уже не напоминает о себе резкими агониями, а лишь греет и мягко растекается внутри чего-то похожего на человеческую душу.
Нет, он не требует безумной любви, не ждёт счастья, не верит в хороший конец… Он просто надеяться на чье-то понимание…
И его понимают. Молча, без каких-либо лишних эмоций, чувств, слов. Просто понимают. Впервые за долгое время.
Леви ужасно устал от потерь, от боли и отчуждения. Все мертвы. Алкоголь давно перестал заглушать это жжение, а никотиновый дым лишь даёт понять, что все рассеивается, пропадает, растворяясь в тяжёлом воздухе.
И лишь тут, в полной тишине, с горячей чашкой в руках и устремленным взором в небо, такое далекое, неприкосновенное, он забывается.
Они не требуют безумной любви, не ждут счастья, не верят в хороший конец… Они просто наслаждаются этим обоюдным одиночеством и дорожат этими немыми ночами, понимая, что все может рассеяться как пар от горячего чая.