ID работы: 7173548

Одиночество

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже которую ночь она приходит на крышу потертого временем, холодными ветрами и тяжелыми дождями замка. Ей тепло, но это тепло исходит от остывающих угольков, что покоятся где-то глубоко внутри. Она слишком сильно, остро ощущает давящие в груди, и рвущие сознание одиночество. Да, у Микасы появились товарищи, её брат до сих пор рядом… Он жив. А ей все так же одиноко. Девушка всегда дожидается отбоя, может быть, попытается даже уснуть, но все равно встаёт и направляется по лестнице, к звёздам. Вот они, наверное, не одиноки. Их много. Но это не важно. Важно то, что они горят вместе. Понимая друг дружку. Микаса садится на холодный настил, поднимает глаза. И хочет стать такой же маленькой и родной… Нет, она не требует безумной любви, не ждёт счастья, не верит в хороший конец… Она просто надеяться на чье-то понимание… Дверь скрипит, нарушая тишину вокруг. Но девушка не обращает внимания, продолжая вести немой монолог. Где-то внутри волнуется, что за этим скрипом последует что-то угнетающее. Кто-то тихо садится рядом, протягивая кружку с горячим напитком. Все её опасения тают от теплого, едва уловимого пара. Девушка отрывает взгляд от светил, и смотрит в лицо человеку, которого меньше всего ожидала здесь увидеть. Смотрит в его голубые глаза, такие близкие. Холодные… Нет. Не только. За барьером холода, в них отражается боль потерь, одиночество и усталость. Она молча принимает чай, делает маленький глоток прикрыв глаза, и прошептав всего одно слово: -Тепло. Они каждую ночь приходят на холодную крышу. Он молча протягивает чашку. Она так же молча её принимает. В родной тишине смотрят на тёплые звезды. Да, девушка до сих пор чувствует одиночество, но оно уже не напоминает о себе резкими агониями, а лишь греет и мягко растекается внутри чего-то похожего на человеческую душу. Нет, он не требует безумной любви, не ждёт счастья, не верит в хороший конец… Он просто надеяться на чье-то понимание… И его понимают. Молча, без каких-либо лишних эмоций, чувств, слов. Просто понимают. Впервые за долгое время. Леви ужасно устал от потерь, от боли и отчуждения. Все мертвы. Алкоголь давно перестал заглушать это жжение, а никотиновый дым лишь даёт понять, что все рассеивается, пропадает, растворяясь в тяжёлом воздухе. И лишь тут, в полной тишине, с горячей чашкой в руках и устремленным взором в небо, такое далекое, неприкосновенное, он забывается. Они не требуют безумной любви, не ждут счастья, не верят в хороший конец… Они просто наслаждаются этим обоюдным одиночеством и дорожат этими немыми ночами, понимая, что все может рассеяться как пар от горячего чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.