ID работы: 717359

Somewhere Only We Know

Слэш
NC-17
Завершён
588
автор
WeAllGoToHell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 283 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 3 Блейн

Настройки текста
По дороге на урок я думал, что умру от волнения, смущения и злости. Уэс ушел на литературу и Джеффа некому было сдерживать, поэтому ровно до звонка он только и делал, что по сотому кругу обсуждал, какой Курт милый, как он мне подходит и почему я такой дурак сразу не понял, что он в меня влюблен, как и я него, ведь... И вот эти вот «ведь» были такими многочисленными, что я и сам верил, что нравлюсь Хаммелу. Джеффри был очень наблюдательным, потому теперь рассказывал, в какие моменты и как именно Курт улыбнулся, когда какой взгляд на меня бросил и как изменилась его интонация в тот или иной момент. Все это грело душу, но я считал, что рано радоваться, ведь я знаю его от силы полчаса в общей сложности. Он может быть совершенно другим человеком, в конце концов. Как только начался урок, я погрузился в мысли о нем. Несмотря на то, что он был очень красивым и вежливым, в его глазах сквозил страх. И грусть. Видимо, нападки в прошлой школе были действительно жестокими, и ему придется потратить некоторое время на то, чтобы успокоиться и начать снова доверять окружающим. Ему нужен друг, нужен хороший человек рядом, на которого он сможет положиться, которому сможет открыться. Мне очень захотелось стать им, хоть я и понимал, что это будет непросто. Он затрагивал очень много струн в моей душе, и будет непросто быть всего лишь наставником и товарищем. Но для него я готов постараться. Для него я вообще готов на многое, кажется. После урока я попросил Джеффри быть помягче к Хаммелу, он подумал, и согласился. Хотя едва ли он сдержит слово. На математике к нам присоединился Уэс, мы обсудили еще раз вопрос о хоре и он сказал, что если Курт и правда окажется хорош, то мы возьмем его на место Тода. Он уже поговорил с остальными ребятами из совета и это не вызовет никаких проблем. А я не сомневался, что он хорош, ведь у него был невероятный голос. После математики я наткнулся в коридоре на Себастьяна. Хотя, конечно, я на него не наткнулся, это он сделал так, чтобы мы столкнулись нос к носу и он мог словно ненароком приобнять меня. Его прикосновения не были отвратительны, но не были приятны так же. Я вежливо убрал его руки от себя и собрался отправиться на литературу, мысленно благодаря Бога за то, что Баст старше на год и у нас нет общих занятий кроме спорта и хора. Но он не дал мне уйти так просто, поймав за руку и развернув к себе лицом. - Я серьезно насчет этого кукольного, слышишь? Я не хочу видеть его в хоре, он пищит как несмазанная дверь! - Я считаю, что у него отличный голос. И сегодня все решат остальные ребята. Но твое мнение я услышал. Я могу идти? - Я старался не показывать свое раздражение, чтобы ему не пришло в голову, что я отношусь к нему как-то особенно. - Староста Андерсон, а уж не попахивает ли тут личным отношением? Он тебе нравится? Думаешь, он будет легкой добычей в отличии от меня? - Мне даже нечего было на это сказать. Я смерил Смайта презрительным взглядом, фыркнул, и вырвал свою руку из его хватки, разворачиваясь и быстрым шагом уходя прочь по коридору. На последнем уроке Джефф и Уэс были отдельно, я погрузился в глубины биологии и блестяще закончил лабораторную, но никому и в голову не пришло, что я сделал это только для того, чтобы медленно и незаметно сложить все вещи в сумку и даже немного привстать, чтобы как только прозвенит звонок, сорваться с места и буквально вылететь в дверь. Представляю, с каким взглядом мне сейчас в спину смотрит учитель... Это было неловко, но если завтра он об этом спросит, то скажу, что забыл ммм выключить в комнате утюг, да. На самом деле я был рад за пару минут успеть до бежать по пустым коридорам до нужного мне класса. Замерев около двери, я пытался успокоить дрожащие руки и сделать улыбку хоть немного более адекватной, но у меня ничего не получалось. Дверь открылась, начали выходить люди, а я вставал на цыпочки, выискивая взглядом одного. Наконец, в дверном проеме показалась уже ставшая родной идеальная каштановая укладка. Я быстро шагнул к парню, но он посмотрел словно мимо меня и ускорил шаг, огибая меня и идя мимо. Несколько мгновений я стоял с открытыми глазами и сползающей улыбкой, не понимая, что это только что было и почему оно так сильно напоминало побег. Но я быстро спохватился. Ведь он мог просто меня не узнать! Мы все в одинаковой форме, а видел он меня лишь однажды. Так что все нормально. - Курт, я тут! - Крикнул я, устремляясь за парнем и ловя его за одно плечо. Как только мы остановились, я засмеялся. - Ты меня не узнал, да? Я же говорил, что буду ждать под классом... Но это все форма, да. К ней еще нужно привыкнуть, я понимаю... - Я смущенно улыбнулся и окинул фигуру парня взглядом. Мне хотелось сказать, что форма ему очень идет, но это было глупо. Я ведь никогда не видел его ни в чем другом, да и вообще, кто мне позволил морозить всякую ересь? - Пойдем, уже почти пять, но мы успеваем. Без меня они все равно не начнут, - я гордо задрал нос и подмигнул ему, уверенно беря отчего-то смущенного и испуганного парня за руку. Я делал это без задней мысли, просто желая поддержать его и помочь протискивать сквозь толпу учеников, что направлялась в жилые корпуса, а мы шли против "течения" - Собрание обычно длится пару часов, так что мы как раз успеем к ужину... А. Прости, я забыл, ты же живешь дома. И что бы там не плел Джефф, я бы правда хотел, чтобы ты переехал в общежитие. У нас тут очень весело по вечерам, тебе обязательно понравится! Поговори с родителями, а я могу поговорить с деканом, как староста. Тут есть еще свободные комнаты, да и моя... То есть, ты не подумай, но если бы ты смог терпеть все, о чем говорил Джефф, я был бы не против стать твоим соседом и гидом, - и парнем, мысленно добавил я, но вместо озвучивания этого, я просто улыбнулся и толкнул большую дверь, впуская Курта в зал. Соловьи уже собрались, и стояли в зале. - У нас есть небольшая традиция... Все собрания мы начинаем песней. Присоединяйся, если понравится! - Заиграла музыка, и меня буквально втащило в центр. Ребята начали петь, и я мгновенно подхватил, запевая свою почетную, сольную партию. Blaine Anderson – Teenage Dream Всю песню я не отрывал глаз от Курта, хоть и понимал, что слова достаточно смелые. Мне просто нравилось смотреть на него, нравилось видеть, что ему нравится происходящее. Я очень старался, практически как на выступлениях, и потому, как только мы закончили, посыпался шквал аплодисментов и свиста. Я несколько минут наслаждался этим с широкой улыбкой, а затем остановил шум жестом, и подошел к Курту, становясь лицом к совету. - Я хочу представить соловьям Курта Хаммела. Мы знаем, что ушел наш дорогой друг Тод, и теперь место в хоре свободно. И я считаю, что Курт мог бы попробовать занять это место. Совет, вы позволите ему спеть, а затем мы проголосуем за или против его вступление в хор, в зависимости от того, как хорошо он будет петь... - Парни, сидящие за столом, переглянулись с Уэсом и кивнули головами. - Давай, молодой почти-соловей. Не оплошай, - с улыбкой сказал сам Уэс, а я на миг крепко сжал плечи парня, даря ему ободряющую улыбку и шепнув одними губами: - Смелей! - Затем я опустился на диван и уставился на Курта, с детским восторгом дожидаясь начала выступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.