ID работы: 7173593

В гостях у бабушки

Джен
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гуляют вечером, на закате. Спок задумчиво смотрит в небо:       - А почему там нет стрижей? Когда мы выходили, их целые стаи летали.       Бабушка:       - Ну, мошки и комары уже не летают, спят, вот и птицы все спать отправились.       Спок:       - Баба, это нелогично. Если бы комары ночью спали, то они бы ночью никого и не кусали - а меня вчера укусили целых два комара!       Бабушка:       - Пойдем на улицу гулять по прохладе после дождя.       Спок:       - Там мокрые лужи. Гулять по лужам нелогично.       Бабушка:       - Зато приятно.       Спок:       - Что может быть в этом приятного? Не понимаю.       Бабушка, хитро:       - А ты попробуй - и узнаешь.       Спок, со знанием дела:       - Исследования - это логично.       И через четверть часа он уже упоенно носится по лужам вприпрыжку, не только начерпав резиновыми сапожками воды через верх, но и угваздав и измочив все штанины.       Вечером Сарек, с недовольством:       - Сын, пачкать штаны нелогично.       Спок, наворачивая картофельное пюре:       - Отец, исследования не обходятся без издержек.       Смотрит земное телевидение. Посмотрел мультик «В поисках Немо», переключил на канал про живую природу. Задумчиво:       - Зачем люди ловят рыбу? Она же хорошая…       В другой день наткнулся на фильм об одной из земных войн XX века, смотрит, как на экране матросы устанавливают морские мины; изо всех сил пытаясь сохранять вулканскую безэмоциональность:       - Но ведь они потом это всё уберут? Когда кончится война? Чтобы рыбки не пострадали?       Пристрастился к Лего (это же вполне логичная игра), пересобирал уже все звездолеты, космодромы и научные станции и теперь сидит собирает серию «Достопримечательности Земли», по мере надобности добирая недостающие детали из других наборов (ибо бесконечное разнообразие в бесконечных комбинациях). Собирает Беловежскую Пущу, установил деревья, водоем, разместил зубров, бобров, аистов, волка... подумал, что маловато хищников, и добавил крокодила.       Бабушка:       - Спок, ну ведь этот заповедник расположен в умеренном климате, в Белоруссии.       Откуда там крокодил?       Спок, не отрываясь от работы:       - Белорусский крокодил, что поделать.       Разучивает на пианино «Собачий вальс». Задумчиво:       - Не вижу логики. Собаки - это животные, а животные не танцуют… Не понимаю.       Бабушка:       - Ну это же шутка, мол, это такой простой вальс, что его даже собачки станцевать могут… представь себе, как в мультиках бывает. Или в цирке.       Спок, подумав: - И все равно это не вальс, а полька. Совершенно нелогично!       В первый же день по возвращении на Вулкан (до которого были еще и поход в цирк (с сахарной ватой, поскольку следовать традициям - это логично), фортепианный концерт в местной филармонии, несколько передач про танцы журавлей и знакомство с ретро-композицией «Alouette» в исполнении оркестра Поля Мориа) усаживает перед пианино Ая-Чайю и торжественно объявляет ему:       - «Вальс цирковых сэхлатов». Автор музыки мистер Спок. Исполняет мистер Спок.       И это действительно вальс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.