ID работы: 7173623

Новое чувство

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 марта, 2039-й год. Весна в Детройте. Романтикой пропитан теплый воздух продвинутого мегаполиса. Снег давно расстаял, повсюду пробилась свежая зелёная травка, расцвели деревья и кустарники, распустились цветы. Тёплое весеннее солнце, выглядывая из-за белых пушистых облаков, красиво играло своими лучами в струйках фонтанов и лужицах, оставшихся на дорогах после ночного дождя. - Сумо, тише! - засмеялся Коннор, едва поспевая за псом. Поводок в его руке время от времени натягивался, и андроид буквально волочился за питомцем, когда тот ускорялся. - Стой, Сумо стой, нам нужно туда! - вцепившись в поводок обеими руками, смеялся Коннор и пытался направить пса в сторону уличного ларька, в котором Хэнк иногда покупал кофе, перед тем как отправиться в полицейский участок. У этого ларька Коннор договорился встретиться со своей подругой Авророй. Однако пёс упрямо рвался куда-то вперёд, радостно высунув язык. - Так, ну хорошо, сделаем круг и вернёмся, - выдохнул Коннор, ступая следом за ним. Всё равно пока что у ларька не было ни души, Аврора задерживалась. Спустя несколько минут, обойдя небольшой круг по территории, Коннор и Сумо вернулись к ларьку. И чуть поодаль впереди андроид заметил подругу. Он поднял руку и помахал ей. Девушка ускорилась и через пару мгновений оказалась рядом с ним. Аврора была племянницей одного из детективов, работающих в полицейском участке вместе с Хэнком. С Коннором она познакомилась ближе к новому году, после того, как последствия революции андроидов были улажены. История их знакомства была очень забавной: девушка буквально ворвалась без разрешения в полицейский участок, зная, что Коннор бывает там вместе с другом её дяди, Хэнком. Самого же андроида она увидела в репортаже с места событий в ту самую ночь, когда правительство решило принять андроидов в общество. А своё рвение познакомиться с RK800 девушка почему-то не стала объяснять. - Привет, Коннор. Привет, Сумо! - радостно заулыбалась Аврора, опустилась на корточки и погладила довольного пса по голове. Затем выпрямилась и по обычаю приобняла Коннора за плечи. Коннор слабо, по своему, улыбнулся ей в ответ. Девушка очень нравилась ему, и каждой встрече с ней он радовался как чему-то волшебному, хоть внешне и казался невозмутимым. - Вообще я не люблю вставать в такую рань, но ради тебя пришлось, - зевнув, усмехнулась Аврора. Пёс гавкнул. - Ради вас, - поправилась она и рассмеялась. - Прости, Сумо. - Хочешь кофе? - Коннор посмотрел на ларёк с кофе. - Я возьму тебе. - Спасибо. Андроид заказал два латте, за время знакомства с Авророй он запомнил, что она любит латте, расплатился, и они направились вдоль по улице к одному из небольших парков. Так как было раннее утро выходного дня, народу на улицах было немного, все отсыпались после рабочей недели. Друзья присели на скамейке. Аврора, попивая латте, рассказывала Коннору о сне, что приснился ей ночью, об учебе, о фильме, на премьеру которого бы хотела сходить, и о том, как она мечтает съездить на море, погреться в лучах солнца и послушать шум прибоя. Коннор внимательно слушал её, внимая каждому слову, изредка улыбаясь и кивая головой. Эмоциональная Аврора всегда вызывала у него странные чувства, из-за которых внутри его пластикового тела всё искрилось и пульсировало, из-за которых по его "венам" бегало нечто вроде крохотных зарядов. К тому же она была довольно привлекательной наружности, поэтому обычно андроид не сводил с неё глаз, внимательно изучая каждую её черту. - Если ты так хочешь, мы должны сходить на этот фильм, - сказал Коннор, жестом перебив подругу. - Когда премьера? - З-завтра, - запнувшись, ответила девушка и от чего-то слегка покраснела. - Отлично. Тогда завтра вечером? - диод андроида сменил цвет с голубоватого на светло-зеленый, а сам он улыбнулся. Аврора смутилась ещё сильнее, но закивала головой. - Я позвоню, - сказал Коннор, поднимаясь. - Пойдем? Кажется, Сумо проголодался, его нужно отвести домой. - Да, конечно, - Аврора тоже поднялась, и они направились к дому лейтенанта Хэнка. Вечером, помогая Хэнку убраться после ужина, Коннор всё никак не решался задать ему вопрос, который его волновал. - С тобой всё нормально, Коннор? - заботливо спросил его мужчина. После всех революционных событий, Хэнк принял Коннора жить к себе, не смея противиться симпатии, которая у него проснулась к юноше. Теперь ему было не так одиноко, было о ком заботится, с кем поговорить тоскливыми вечерами... Коннор стал ему почти как сын. Неугомонно мигающий диод андроида привлёк внимание Хэнка, и мужчину обеспокоило его эмоциональное состояние. Поэтому он решил спросить, всё ли у того в порядке. - Завтра мы с Авророй идём в кино, и я... У меня странное чувство, такого раньше не было... - дрогнувшим голосом отозвался юноша, опустившись на диван. - Что это, Хэнк? Мужчина рассмеялся, похлопав его по спине и опустившись рядом. - Могу предположить, что ты влюблён. А ещё испытываешь волнение перед свиданием. Аврора, значит... - Андерсон улыбнулся, ненадолго задумавшись. - Племянница Смита. Да, она хорошенькая. - Она прекрасна, - с улыбкой произнес Коннор и, казалось, замечтался. - Раз уж вы идёте в кино, бери места на последнем ряду. Это будет романтично, - хохотнул Хэнк. - Ну, а потом проводишь её до дома и чмокнешь на прощание, это классика. - Чмокнешь? - Коннор вопросительно изогнул бровь. Хэнк прыснул, переведя взгляд на юношу. - Поцелуешь. Брось, Коннор, не строй из себя дурачка. - В моей программе не были прописаны такие вещи, Хэнк, - покачал головой андроид. - Тогда пополни свою программу информацией о романтике, поцелуях и прочих ласках, раз уж у вас закрутился роман, - смеясь, Андерсон поднялся с дивана и направился в ванную. - И надень что-нибудь приличное, это тебе не прогулка, а свидание. Нужно быть... - он замер на мгновение и всплеснул руками. - Эффектным, что ли! - Спасибо, Хэнк! - крикнул ему в след Коннор и задумался, переведя взгляд на лежащий на кофейном столике планшет. - Пополнить программу, значит...

***

- Я рад, что тебе понравилось кино. - А тебе-то оно как, Коннор? - Тоже понравилось. Я даже переживал за главного героя в какой-то момент. Аврора звонко, приятно рассмеялась. Они шли по ночному городу, под светом уличных фонарей, держась за руки, словно пара влюбленных. - Спасибо, что пригласил, - скромно пробормотала Аврора после небольшой паузы. - Знаешь, а тебе очень идёт официальный костюм, - девушка тихонько усмехнулась и, остановившись напротив андроида, поправила его галстук. - А ты очень красивая в этом своём платье, - не медля, тот сделал встречный комплимент своей пассии. Аврора окинула взглядом платье, слегка выглядывающее из-под пальто, и на её щеках заиграл румянец. - Спасибо. Вдруг диод в виске юноши покраснел. Девушку это насторожило. Она робко коснулась его плеча. - Мне немного...стыдно, что я не принёс цветы, - опустив глаза в землю, тихо проговорил юноша. - Я не знал, какие тебя нравятся. Мне посоветовали лилии, но потом я подумал, вдруг у тебя аллергия на пыльцу, и тебе станет плохо... Аврора была тронута его словами, но одновременно с тем её пробило на смех, такой тёплый и приятный Коннору, что он не сдержал улыбки. - Какие цветы, Коннор, о чём ты? Не нужно никаких цветов. Ты такой милый, - прикрыв лицо ладонью, ласково протянула она. Андроид продолжал молча улыбаться. - У тебя ведь нет аллергии? - поинтересовался он после минутного молчания. - Нет, на пыльцу нет, - покачала головой Аврора. Они пошли дальше по улице. Коннор крепче сжал руку девушки в своей. Он вспомнил о словах лейтенанта, по поводу поцелуя, и невольно поджал губы. Дом Авроры был уже в нескольких метрах от них. У Коннора от желания и от волнения снова заиграли крохотные разряды по всему телу. - Увидимся на неделе? Надеюсь, у меня будет свободное время. С этой учебой... - девушка томно вздохнула, когда они остановились у ворот. - Хотя ты, наверное, будешь занят работой. Коннор молча пожал плечами и неуверенно заглянул подруге в глаза. Снова повисла пауза. Каждый понимал, что должно произойти, но почему-то никто не решался на это. - Я пойду, - вскоре Аврора прервала тишину. - Мне на занятия рано утром. Она хотела было сделать шаг назад, но юноша, моментально осознав, что нельзя упускать возможность, резко притянул её к себе за талию и припал губами к её приоткрытым от удивления губам. Аврора опешила, но не отстранилась. Не сразу, чуть погодя, осмелев, она приобняла андроида за широкие сильные плечи. Так как ростом она была невысока, Коннору пришлось слегка поднять её над землёй, чтобы она не мучалась, стоя на цыпочках. - Ого... - выдохнула Аврора, когда их губы разомкнулись, а её ступни снова касались земли. - Не ожидала. - Прости, - брови Коннора слегка дрогнули, кажется, он был взволнован. А ещё смущён. Хоть андроидам и не свойственно краснеть, по его выражению лица было понятно, что он смущён, да и ещё как. - Я не смутил тебя? Не напугал? - Хэй, всё хорошо, - нежно прошептала девушка, осторожно проведя ладонью по щеке Коннора. - Правда. Коннор заглянул в её карие глаза и улыбнулся ей в ответ, ладонью проведя по её длинным темным волосам. - До встречи на неделе? - прошептал он, не сводя с девушки глаз. - Да, - кивнула та, отозвавшись так же шёпотом. - Добрых снов, Аврора. - До встречи, Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.