ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращайся (библейская ау)

Настройки текста
Мало кто знает, что примерно раз в год, прохладной осенью, Люцифер мечется по всему земному шару, словно ища кого-то. Михаил на донесения обеспокоенных ангелов не обращает внимания и говорит, что не стоит так циклиться на этом. Его, конечно же, слушают. Начальство, все-таки. А ближе к полночи Архистратиг бросает всё и мчится искать старшего брата. Круг поиска давно ограничился барами. Впрочем, возможно, оно и к лучшему. Падший обычно сидит в одном из этих баров. Уже пьяный в стельку. Михаил, тяжело вздыхая, садится рядом, заказывает напиток и задает один-единственный вопрос: — Вернулась? Брат отрывается от бутылки виски и глухо роняет: — Нет. — Может она вернётся в следующем году? — осторожно спрашивает Михаил и тут же дает себе мысленно по дурной голове. Падший смотрит на него взглядом раненного оленёнка, и Михаилу отчаянно хочется заверить его, что всё неприменно наладится… в следующем году. Но слова сворачиваются в тугой комок и застряют в горле. Чтобы заглушить подступающее чувство вины и отчаяния, Михаил делает глоток виски и тут же морщится. Он ничем не может помочь брату. Только молча присутствовать, иногда вставляя какие-то фразы. Только сидеть рядом и слушать, как тот уже в тысячу первый раз (Михаил почему-то считает эти встречи) рассказывает о своей дочери. Сегодня уже тысяча один год, как дочь Люцифера должна была вернуться из параллельной вселенной. Она обещала. Михаил помнит этот день, словно это было только вчера. Братья посидят в баре до полуночи. Потом вместе еще раз обшарят весь земной шар. Оба к своему отчаянию убедятся, что и на тысяча первый год Чуда не произошло. После этого Михаил тихонечко протащит убитого горем Люцифера на Небеса. Архангел не может бросить брата в таком состоянии. А в коридоре он столкнется с Отцом. — Как он? — спросит тот, кивая на дверь. Михаил лишь тяжело вздохнёт. Отец похлопает его по плечу. — Я до сих пор не знаю, как ему сказать, что у него никогда не было дочери, — тихо признаётся Архистратиг, утыкаясь носом в плечо Отца. Бог тоже не может ничего сделать в этой ситуации. И они оба это знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.