ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

У дверей храма (ау по славянской и христианской мифологиям, элементы гета)

Настройки текста
Морана стояла у дверей одного из христианских храмов… вроде бы люди их звали церквями… но славянской богине смерти было как-то все равно. Она ждала мужа. Тот о чём-то разговаривал с кем-то из ангелов. Вот уже целый час. И храм и его окрестности до сих пор были целыми. Удивительно. Хотя Михаил, вроде, специально отправил кого-то из ангелов помоложе да поязыкастее, чтоб добиться хоть какого-то подобия временного перемирия в связи с возникновением проблем в мировом балансе. Мироздание — вещь крайне серьёзная. Подраться и морды друг другу побить за смещение власти славяне и ангелы могут и потом как-нибудь… В принципе, Морана была согласна, что сначала надо общую проблему решить, а потом уже можно и разборки чинить. Наконец-то Чернобог вышел из христианского храма. Муж явно зол. — Что потребовали пернатые? — участливо поинтересовалась Морана у Чернобога. — Особо ничего. Ты ж знаешь, у них есть всё, кроме их Отца на Небесах… но без Яхвы они хоть не настолько припизденные на голову, — фыркнул Чернобог и заметил. — Если б он не свалил лет шестьдесят назад, то мы бы вообще ни к чему не дошли. Морана кивнула. Вести переговоры с пернатыми ей тоже не нравилось. Когда-то давно армия ангелов во главе с их отцом сместила славянских богов с власти. Последние по большей части канули в забытьё и люди перестали им поклоняться, часть богов исчезла без вести. Яхва же, захапавший себе сразу три мировые религии, прямо процветал, накапливая мощь. Старшие ангелы тоже представляли собой мощное воинство. И ни славяне, ни ангелы друг друга не жаловали. И при каждом удобном случае устраивали драки и войны. — Пошли в какой-нибудь из этих человеческих ресторанов? — неожиданно предложил Чернобог и добавил. — А там позже, как остыну, еще и Роду позвоню. Отчитаюсь. Морана кивнула и спросила: — В китайский? — Да без разницы, главное, чтоб там выпить что-то приличное можно было, — отмахнулся Чернобог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.