ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка к Новому Году (ау по славянской мифологии)

Настройки текста
Примечания:
Хо­тя бы раз в сто­летие древ­ние бо­ги дол­жны бы­ли нор­маль­но от­ме­чать та­кой праз­дник, как Но­вый Год. А не так, что пос­мотрел на ка­лен­дарь, сор­вал пос­ледний лис­ток и по­весил но­вый. Единс­твен­ный ми­нус та­ких гу­лянок — пос­ледс­твия. А еще жал­кие по­пыт­ки вспом­нить, что же та­кого нат­во­рил, что тебе все по голове дать хотят. И Род, подумав немного, решил сделать празднование ежегодным. И обязательным. Отвертеться от этого никак было нельзя, поэтому в Нави была поставлена ёлка, которую Мара сейчас, недовольно ворча, и украшала. Прошлый Новый Год они, если верить словам Люцифера, встретили ну просто охуенно, уж простите за маты. И как их бухая компашка не разнесла мироздание к чертям, Мара не знала, но полагала, что это отчасти было заслугой всё того же пернатого, который довольнь благоразумно не стал нажираться алкоголя и гонялся за языческими богами половину новогодней ночи. Отожгли они, конечно, на славу, но в этот раз Мара решила, что постарается от всеобщей попойки воздержаться. Это лучше, чем потом разгребать последствия. Вон тому же Михаилу еще долго Род приносил извинения по поводу того, что Чернобог споил всё того же Михаила. Обычно боги и пернатые враждуют, но в честь взаимного уважения традиций по праздникам всё же было решено дело до войн не доводить и чинить чисто мелкие разборки. С драками, синяками и прочим. Но никаких войн и серьёзных кровопролитий. Мара надеялась, что встреча праздника пройдет гладко, но всё же кое-какие приготовления на случай, если придётся извиняться сделала. Втихаря от мужа. — Милая, ты закончила с ёлкой? — вспомни Чернобога, и он замаячит на горизонте. Мара оценивающе посмотрела на практически украшенную ёлку и крикнула в ответ: — Почти! — Не против, если я тебе помогу? Мара знала, чем закончится его помощь… [постелью]… но против ничего не имела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.