ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 февраля 2016 года

Настройки текста
      Сегодня на рассвете в Пизу прибыл тот самый католический священник, на которого все жители ближайших к Вольтерре городов возлагали огромные надежды. Им оказался двадцатиоднолетний парень, посланный сюда самим Папой, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и, при необходимости, возглавить охоту на вампиров.       Каким-то чудом он поселился в том же отеле, что и я. Это совпадение мне показалось забавным, но мои планы были пока столь неопределенными, что я и сама не могла понять, является ли это знаком того, что я должна защитить Вольтури или же напротив, встать на сторону смертных.       По вечерам в ресторане велись разговоры только о мистике, жестоких кровососах и жутких вурдалаках. Мне эти беседы порядком надоели.       Однако, сам тот факт, что против Вольтури будет бороться молодой симпатичный католический священник зажигал во мне желание помочь вампирам. Знаете, наверное, у всех есть какая-нибудь глупая мечта, которую ему непременно хочется воплотить в жизнь. Вот и у меня была такая: отомстить инквизиторам, пытавшим меня несколько столетий назад, а заодно и совратить святого отца, чтобы неповадно было... Двойной повод заставлял меня периодически посматривать за юношей во время ужина. Он был потомком самого жестокого инквизитора, с которым и мне не посчастливилось познакомиться.       Молодого борца с потусторонними силами звали Андреас. Его предки были родом из Германии, но проживали на территории Италии. Уж, какая в этом логика...только им известно.       Днём я спустилась в холл и столкнулась с падре лицом к лицу. Он был слегка застенчивым, но от него веяло инквизицией или, по крайней мере, "великими" свершениями его дальнего родственника. – Добрый день, святой отец, – несколько томно произнесла я.       На его щеках выступил румянец. – Здравствуйте, – немного замялся он. – Так Вы и есть тот самый борец с нечистой силой? – Скажете тоже...       Я видела, что ему неловко общаться со мной. Я доводила его до верхней степени стеснения, заставляя краснеть. Конечно, на мне была блузка с достаточно глубоким декольте и обтягивающие джинсы... Ещё бы он не краснел!       Он поспешно удалился, перебирая в правой руке четки и, держа в левой молитвенник. На нем была классическая черная сутана, а на шее белый воротничок. Признаться честно, меня всегда возбуждали эти юнцы, мечтающие вечно служить своей чистоте. Так и тянет их развратить... Ох, уж эта грязная вечность... Что творилось при Нероне... Об этом стоит умолчать, хотя мое сознание отчётливо рисует оргии, которые мне доводилось видеть на пирах у римских императоров.       Вечером я зашла в ресторан. Он сидел один и перелистывал страницы требника. – К Вам можно, святой отец? – подойдя к нему, произнесла я.       Он поднял на меня свои карие глаза и бросил мимолётный взгляд.       На мне было алое платье с рукавами до локтя и длиною чуть выше колена. Умеренный макияж, туфли на каблуках дополняли образ роковой женщины. – Конечно, – пролепетал он.       Я заняла место на стуле напротив него. – Могу я задать Вам несколько вопросов? – поинтересовалась я, водя пальцами по ребру бокала. – Разумеется, – согласился он, отложив молитвослов. – На Вас возлагают такие надежды, будто Вы – апостол Петр... Насколько Вы уверены в предстоящем мероприятии? – О каком мероприятии идёт речь? Я... Прибыл сюда по распоряжению Папы Римского. Он велел мне разобраться в ситуации... Не больше... – А как же война с вампирами? – воодушевленно продолжала я. – Вамп...вампирами? – он с трудом выдохнул. – Ну да! – Я лишь...должен доложить в Ватикан о том, действительно ли это нечистая сила, или все таки происки людей... – Что ж...       В моей голове вертелись все возможные варианты решения проблемы. Мне нужно было больше информации. Я прекрасно знала, как ее достать, да и оппонент попался довольно слабый.       Связываться с Вольтури мне не хотелось. Аро бы тотчас узнал, что я решила принять их сторону, а, значит, проиграла нашу с ним личную войну. Я должна действовать в одиночку. Конечно, сейчас этот мальчик мне ничего не расскажет... Нужна другая обстановка...другие обстоятельства... Я затащу его в постель. Иначе, всю жизнь буду ненавидеть себя за то, что не предприняла достаточно средств для достижения поставленной цели.       В одиннадцать часов вечера я постучала в его номер. Он открыл дверь, будучи одетым в свое облачение. – Вы что-то хотели? – удивился он моему визиту. – Да... Знаете, – мне было смешно говорить ему "Вы", однако, задуманное того стоило, – как бы это не банально звучало... С каждым днём я все больше осознаю то, что потеряла смысл жизни и душа моя бредёт во мраке дней...       Он пригласил меня внутрь и закрыл дверь. – Вы хотите, чтобы я Вас наставил на путь истинный? – садясь рядом со мной на диван, уточнил он. – Да... – изображая детскую наивность, подтвердила я. – Когда вы были в церкви последний раз? – Давно, святой отец! – я закатила глаза, чтобы придать большей правдивости своим словам. – Плохо... Вы хотите, чтобы я принял у Вас исповедь? – Мне бы это не помешало.       Он вышел из комнаты, а затем вернулся через пару минут. – Говорите... – предложил он. – Что? – срываясь на шёпот, спросила я. – Расскажите, что тревожит Вашу душу, какие грехи... – Грехи? – я слегка прикусила губу. – Однажды, я влюбилась в католического священника... – я придвинулась ближе. – Он был совсем ещё молод... И я соблазнила его...       Я следила за его эмоциями, тщательно выбирая момент своей атаки. Опыт не пропьешь. Я пробовала. Не получилось. Он был эмоционально возбужден. Я это чувствовала. От него шла какая-то энергия, которую я научилась улавливать за многие столетия. – Вы расскаиваетесь в этом? – дыша через раз, говорил он. – Нет... – окончательно перейдя на сладкий шёпот, призналась я, почти касаясь губами его щеки.       Мои руки скользнули по его телу. Он слегка вздрогнул, но сил вырваться из горячего желания, охватившего его плоть у него не было. Я растегнула сутану. Пальцы скользнули под рубашку. Его ладони лежали на моей талии. Он полностью отдался в мою власть, хоть и осознавал горесть своего положения.       Ситуация была под моим контролем. Я давила на него своим жаром, заставляя слепо подчиняться моим невербальным приказам.       Мои губы вцепились в его. Он тяжело дышал. У него не было шансов на спасение, но своими движениями я уводила их вовсе "в минус".       Бедный мальчик, он не знал, с кем связывается. Наивный глупец!       Я действовала уверенно без каких-либо угрызений совести. Опыта было достаточно, чтобы приклонить колени всего Ватикана, включая кряхтящий артроз самого Папы Римского. – Добро пожаловать в ад, мой мальчик, – прошептала я, прикусила мочку его уха.       Я лежала на его груди, обняв его за талию. Он положил руку мне на спину и смотрел в потолок. – Ты жалеешь? – осторожно спросила я. – И да, и нет. Ты подарила мне блаженство, но навсегда закрыла двери в рай... – Брось...никакого рая не существует...       Он прижал меня сильнее к себе. – Я очень переживаю за тебя... – лгала я. – Что ты станешь делать, если это, действительно, вампиры? – Святая вода...серебро... Все как в стародавние времена...       Я незаметно улыбнулась. Серебро? Знает ли он о том, что этим "стандартным набором" не победить вампиров? Ну да ладно, в конце концов, мне, действительно, плевать на судьбу этого мальчишки.       Я ушла среди ночи, оставив его разоренное тело лежать на белоснежной постели. Я была у него первой, да и последней. Конечно, придется поступить негуманно и привести его к Вольтури, как жертву охотников. Одно можно сказать с уверенностью – в стане смертных был предатель, коим являлась я, осознавая то, что даже самый прекрасный мужчина хуже Аро. Пусть я до сих пор делала вид, словно он не заставил меня думать о нем ежесекундно, мое сердце уже принадлежало ему. Даже этой ночью, когда я тащила в пропасть этого мальчишку, сжигая его в огне прелюбодеяния, которое ему не простит Бог, я думала о нём, о главе Вольтури, представляя вместо молодого аббата самого могущественного вампира.       Я проиграла эту войну, но обрела пламя внутри своей души, которая указывала мне путь во мраке вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.