ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

20 февраля 2016 года

Настройки текста
      Прошло семнадцать дней. Тело изнывало от горячих и настойчивых прикосновений молодого аббата. Ох, сколько бы я сейчас отдала за ледяные поцелуи Аро.       Я снова думала о нем, пытаясь отключить свои эмоции. Но все мои попытки были тщетны. Он являлся мне во сне, требуя моего немедленного возвращения в Вольтерру, он представал предо мной своим бессмертным образом в теле Андреаса. Когда из моей груди вырывался стон, я пожалела о том, что он вызван стараниями мальчишки, а не могущественного вампира. Я ненавидела весь мир, заставляя себя лживо улыбаться смертным, поддакивая их версиям и планам. Это презрение вынуждало меня ускорять события, торопить молодого аббата написать своему покровителю, чтобы тот прислал ему помощь. Мне ужасно хотелось бы скорее развязать себе руки и сдаться Аро добровольно. Я хотела войти в резиденцию среди мятежников, встав в самый последний момент на сторону Вольтури. Хотела показать все свое отвращение юнцу, что наслаждался моим телом днями и ночами, демонстрируя ему – кто я есть на самом деле.       Но сейчас это была роскошь, которую я не могла себе позволить. Я должна была ждать и терпеть его горячую плоть и дыхание на своей коже, представляя какая расплата его ждёт потом за эти мгновения удовольствия.       Я писала письма, передавая их через Бьянку, получала ответные, написанные его рукой, когда он сидел в своем кабинете. Страсть разжигала во мне нешуточный огонь, который мог погасить только Аро.       Вечером прибыли трое священников из Ватикана. Они познакомились со всем отрядом ополчения, включая меня, протеже Андреаса. Один из них, Марио (на вид ему было около сорока), объявил, что завтра на рассвете они соберут народ, желающий навсегда покончить с вампирами в здешних краях.       Посланники Папы Римского привезли с собой кучу чемоданов, в которых лежали ампулы со святой водой, пули из серебра, арбалеты, стрелы с серебряными наконечниками, четки, Евангелия и прочие необходимые для уничтожения вурдалаков вещи.       Я молча улыбалась, глядя на этот знатный арсенал, который не спасет католиков от нашествия врага. Серебра боятся оборотни, но не вампиры. Святая вода...быть может оставит ожоги на их коже, но не более того. Пули, стрелы... Чистой воды разочарование... Их загрызут без доли сомнения.       Гости Пизы предложили обитателям отеля, которые жаждали отправиться на охоту, вооружиться, как во времена инквизиции, ухватами, вилами. – Уважаемые святые отцы, – вмешалась я, ловя на себе нежный взгляд молодого аббата, – это все, конечно, замечательно, но нас слишком мало, чтобы противостоять глубокому засилью нечисти... – Ты права, дочь моя, – заметил Марио, – завтра мы выйдем на площадь, чтобы собрать больше людей. Мы дремали слишком долго, позволив вампирам вернуть власть над Италией. Этот грех на наших плечах, но теперь мы должны искупить свою оплошность кровью...либо врага, либо своей собственной. – То есть, вы ведёте нас на смерть? – уточнила я. – Да, дочь моя, но вместе мы огромная сила! – Умирать? Ради правого дела... – я улыбнулась Андреасу, чтобы он думал, что я готова отдать жизнь за него, – я не вижу других вариантов. Смерть, так смерть. Либо нам, либо им.       Священники ещё долго совещались этим вечером, объясняя постояльцам отеля основные задачи атаки. Все их внимательно слушали. Все, кроме меня.       Завтра к полуночи я собиралась отправиться в Вольтерру. Мне нужен был Аро, его взгляд, улыбка, прикосновение, чтобы воодушевить меня на события, участницей которых я должна стать, чтобы спасти его клан. Как раз завтра должен прибыть один из его подданных, скорее всего это будет Бьянка или Деметрий, но, если явится Феликс, я не откажусь и от этого варианта.       Секретарша Вольтури навещала меня ровно раз в три дня: шестого, девятого, двенадцатого, пятнадцатого, восемнадцатого. Завтра – двадцать первое. Вместо ответного письма для старейшин Вольтури она заберёт меня саму. Андреасу скажу, что... Впрочем, нет. Пока не знаю, что ему сказать, ведь он наверняка захочет провести, возможно, последнюю ночь в своей жизни со мной.       Теперь моя позиция решалась лишь появлением слуги Вольтури, и мне было не важно, кто это будет, главное, чтобы помог добраться до резиденции клана. Если мне не удастся повидаться с Аро, получить его поддержку, я буду вынуждена встать на сторону смертных, ведь и о своей судьбе мне стоит позаботиться, хоть она и не кажется мне завидной.       Одно меня по-настоящему забавляло. В средневековье я была по черную сторону инквизиции и мне доставались все обвинения и пытки. Теперь же я считалась "своей" среди католиков, собиравшихся провести старинные обряды убиения вампиров.       И только сейчас, в этот момент, в эту секунду я осознала то, что настало мое время выплачивать долг перед Аро. Однажды он спас меня от издевательств инквизиторов, а сейчас пришел мой черед. Но все равно, мне нужен был он перед этим боем, в котором я перейду на сторону бессмертных, будучи такой же как и они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.