ID работы: 7174013

Путёвка в ад ( Продолжение следует )

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путёвка в ад ( Продолжение следует )

Настройки текста

В нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего не понимает человек, должно быть пустотой.А если это так, то что есть красота и почему ее обожествляют люди? Красота — это всего-лишь сосуд, где живет пустота всех душ. Иногда наступали такие моменты, когда внезапно чувствуешь невыносимую тоску, безмолвие, отчаяние, неподвижность, будто без каких-либо особых неполадок все остановилось. Тогда ощущается дикое желание получить кратковременную радость извне, желание быть сторонним наблюдателем чужой работы или величия. Не обладать, а лишь отдаваться; не действовать, а только реагировать; не создавать, а восхищаться.В одиночестве человек меняется. Становишься ко всему безразличен. И еще какой-то смутный страх, который ни на минуту тебя не отпускает. Ходишь, что-то делаешь, но в голове пустота. В конце концов почти перестаешь понимать, кто ты такой, и уже толком не знаешь, существуешь ты или нет.Взаимная ненависть связывает двух людей столь же крепкими узами, как и разделенная любовь, и когда исчезает с лица земли враг, против которого вы долгие годы строили козни, в сердце остается пустота, совсем такая же, как если уходит из него великая страсть. Она красива, а все красивое доставляло ему удовольствие и, наконец, — в этом он меньше всего склонен был себе признаться, — она сама заполняла пустоту в его проклятой душе, которую не мог заполнить не один дьявол его мира ибо она живое любящее существо, способное ответить теплом на тепло, стоит лишь постараться. Акира долго бродил по окраинам длинных улиц с мыслями о ней, о том, что натворил и насколько паршив был его поступок. Считай поигрался чувствами бедной девчонки. Дикая злость охватывала его душу, Акира был готов громить, все на своем пути, залезть в каждый темный уголок своей мрачной душонки и постараться понять, что было не так. И как бы ни пытался скрыть это от других, чёрствость или грубость его души прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, как все его поступки ныне.Он считал себя существом, ни с чем не сравнимым, редкостной жемчужиной в этом пошлом мире, который казался ему пустым и однообразным, потому что Акира был для него слишком хорош, но даже таким самцам, жизнь дарует великие уроки и обломы, которые в конце ломают и их гордыню, и их хвастовство. В его же случае это была грубость к любимой девушке. В чем же он был не прав и от чего же его так мучает содеянное? Осознал ли он, что обидел любимую? Акира не умеет ценить близких ему — до тех пор, по крайней мере, пока не потеряет их. До его сознания совершенно не доходила тонкая атмосфера, излучаемая Сем, пока он сам купается в ней; Он не ценил всё то время с ней, всячески издевался, а она терпела, он ведь даже не заметил, как влюбился в неё. Но стоит ей уйти — раскрывается и растет в его жизни пустота, и им овладевает странный голод по чему-то неопределенному, чего он не умеет назвать словами. Сейчас не время жалеть себя и то, какой поступок был совершен из-за ревности или прочего дерьма. Надо бы отыскать Сем и извиниться, объяснить поступок и может быть она согласиться на примирение.

Расстроенная девушка вытирая скатывающиеся по щекам слезы пыталась понять всю тяжесть этого мира и какие люди и нечести (в её случае) её окружают. Сидя на набережной она углублялась в свои потерянные мысли и пыталась понять всю суть произошедшего. Для чего сбежала? Зачем истерила? И как быть? : — Эти вопросы мучили девушку все больше и больше, давя всё с новой силой. Повсюду тела, которые движутся на незыблемой основе пространства её не интересовали. Наступило какое-то безразличие.Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону, как же не интересно наблюдать за жалкими душами, которым уготован срок продолжительности жизни.Все они стремятся либо к приключениям, либо к бизнесу, либо к тому, чтобы заполнить шумом джазов пустоту в себе. Она же гонится за жизнью, только за жизнью, она как безумная охотится за ней, словно жизнь — это белый олень или сказочный единорог. Она так отдается погоне, что ее азарт заражает других. Но стоит лишь задуматься о том, что им хотя бы уготован путь и проводы в загробный мир, а вот Сем? Застрявшая между измерениями девушка, вынужденная выполнять какие-то функции по изгнанию темных душ в мир иной. — Подумать только, вот спасибо, за такое жизненное приключение, так ещё и не в одиночку, а с самовлюбленным кретином, который только и умеет играться чувствами бедных девушек! Хотя кто тут бедная? Я что-ли? Да не, не. Погода сегодня хорошая и плевать, что ночь. Сем, ну ты и дура сама с собой разговаривать, совсем крыша поехала: — Бормотала Сем. — Любовь моя, я тоскую по тебе, болит каждая клеточка, а когда дышу, болит горло, ведь я вдыхаю пустоту, и она заполняет мне грудь, потому что там уже нет тебя: — Чуть ли не с гоготом прервал всё мышления Сем, Акира. — Сколько времени ты ещё собираешься с собой разговаривать? Я тут извиниться хотел за поцелуй. Был не прав, бла-бла-бла. — Не лучшие выбрал извинения, недоделанный донжуан. — Её голос буквально за секунду стал жестоким и леденящим.- Для тебя это забава? Шутка, дабы посмеяться? Что ж, отлично, что в следующий раз придумаешь и какого ты так унижаешься пред скотом, которого сам же так и прозвал? Самооценка не упадет? Немного выдержав паузу демон продолжил: — Не возможно достучаться до человека, который не хочет слышать! Но пожалуйста пойми, я все это сделал не со зла и может быть у меня и правда есть какие-то людские бесчинства и прелюдия. Я сожалею обо всем и клянусь, это я говорю один единственный раз, ибо великий я не привык к подобному. Поэтому либо ты принимаешь мои извинения, либо нет. Ответ жду на часовой башне северного крыла в полдень.- С этими словами Акира как будто воздух, испарился. Минут через пять Сем опять потревожили, точнее потревожил кулон, который не позволял девушке и демону долгое время находиться на расстоянии. Мощный разряд тока прошёлся по её телу, заставляя терять сознание. Лишь туман был виден в глазах, а в мыслях царил темный омут пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.