ID работы: 7174086

Те, которые рискуют жизнью ради других...

Sonic and CO, Соник Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Amy Ro бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало истории...Проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Париж — город мечты, город огней и любви! Пожалуй, самое романтичное место на всём земном шаре, где любой за всю свою жизнь хоть раз, но мечтал там побывать. Наверное, те люди, которые живут именно в Париже — самые счастливые на свете. Да, многие так думают, однако там живут самые обычные, такие же, как и все, мобианцы: одни бедные, другие богатые; одни счастливые, а другие — нет.       Да! Париж — мировой центр культуры, моды и гастрономии, но для половины его жителей это просто родной, знакомый с детства городок, который для других — лишь несбыточная мечта, которая, возможно, никогда не станет явью.       Казалось бы, всё в этом городе идеально. Но у каждого есть свои изъяны. Кто же знал, что именно в этом городе произойдёт что-то очень ужасное?

***

      За окном — вечер, часы показывают 18:20. По улице Парижа размеренным шагом идёт на вид самая обыкновенная девушка: розовая ежиха в белоснежном платье выше колена, с таким же белым ободком на голове и белыми кедами на стройных ногах. Волосы её были распущены и были ей до бёдер. Походка её была плавная, а лик её был приятным и нежным.       На самом же деле эта девушка вовсе не так проста, как кажется на первый взгляд. Она — Эмили Роуз, самый выдающийся спецагент кампании «IMPOSSIBLE». Именно её всегда отправляли на самые тяжёлые миссии, с которыми любой другой в жизни бы не справился.       Кампания «IMPOSSIBLE» не единственная кампания, где подготавливают спецагентов. В Париже есть ещё одна, под названием «ELU.siv.». Эти сообщества очень между собой враждуют, но, как оказалось, в Париже относительно недавно начались не самые лучшие времена, и этим компаниям отныне прийдется работать вместе. Вскоре у Эмили появится напарник. Однако сейчас ежихе было вовсе не до этого: она была занята очередной миссией, которая с самого начала показалась ей подозрительно лёгкой.       Она прошла по самым людным улицам города, затем повернула за угол, протиснулась сквозь очень узкий переулок и вдруг очутилась на улице, где люди вообще были редкостью. Эми оказалась около оружейного магазина. И направилась она именно туда: тихонько подобралась к нему, но внезапно её планам помешал высокий синий ёж. Они столкнулись, и Эми упала на асфальт. — Оу, прошу прощения! — извинился парень и подал Эми руку. — Я вас не заметил.       На это ежиха лишь брезгливо оттолкнула его руку и сама встала на ноги. — Смотреть надо, куда прёшь! — огрызнулась розоволосая, отряхиваясь. — Сама встану! — Что? — переспросил он, словно ослышался. — Что слышал!       Ежа словно переклинило, и он уже было хотел что-то возразить девушке, но та оттолкнула его своим плечом и дальше пошла в своём направлении. POV Эми.       Тупой синий ёж… Из-за него меня могли заметить! Хотя… он вроде ничего плохого и не сделал, но я всё равно была ПРАВА! Тоже мне, «я вас не заметил»! Ещё и возражать хотел начать! Конец POV Эми.       Ежиха наконец-таки зашла в этот чёртов магазин и скрылась с глаз ежа. POV Соник.       Что эта ежиха себе позволяет?! Девушки со мной никогда так не разговаривали! Хотя… удар у неё сильный, я заметил. Будто бы она отрабатывала его. А с виду вроде хрупкая! Конец POV Соник.       Как только Эми вошла в магазин, перед её глазами предстал пожилой синий волк в военной форме, по всей видимости, продавец оружия; на бейджике отчетливо виднелось его имя — Саймон Ферсингов.       Ежиха его знала. — Здравствуй, Саймон. — сказала она и улыбнулась уголками рта. — Дай-ка мне, пожалуйста, три самых мощных пистолета FN Five-seveN, из Бельгии. — Привет, моя хорошая! Вот, держи. — улыбнувшись в ответ и протянув заказ, промолвил Саймон. — И будь осторожна! — Спасибо. И да… — начала говорить розоволосая, когда расплатилась. — Можешь не волноваться, уж с этим я справлюсь!       Ежиха спрятала три пистолета кабуры на бёдрах и поясе и уверенно зашагала к выходу. — Наш магазин закрывают… — с ноткой грусти протянул волк вдогонку Эми. — И я, наверное, больше не уви… В общем, УДАЧИ!       Ежиха ничего на это не ответила и у выхода из магазина прошептала: — Прощай…       Розоволосая обернулась и встретилась глазами с Саймоном. По её щеке покатилась одна слезинка. Эми быстро отвернулась, вышла из магазина и направилась в неизвестном направлении, по узким улочкам Парижа.

***

Flashback.       Волк 40-50 лет уверенно вбегает в загоревшийся пятиэтажный дом, пытаясь помочь спастись семье с маленькой четырёхлетней ежихой. Но за ними гонится человек в красном пиджаке, он загоняет их в угол… Вдруг… оглушительный выстрел… Сиреневый ёж, отец девочки, падает из-за ранения в ногу. — Бегите! Живо! — кричит он.       Волк держит девочку на руках и достаёт пистолет. — Не подходи! — со страхом в глазах крикнул он. — Отдай мне девчонку, жалкое отродье! — приказал преступник.       Убийца навёл пистолет на волка и два раза выстрелил. — Нет! — материнский крик.       Малиновая ежиха полетела под выстрел и вытолкнула волка с девочкой из окна… Взрыв баллона с газом… Детский плач… Конец Flashback.

***

POV Эми. Когда-нибудь я всё же тебе отомщу. Я так долго занималась спецподготовкой, столько плакала… Я слишком хорошо обучилась, и теперь тебе от меня не скрыться… Конец POV Эми.       Пройдя достаточно долгий путь, ежиха открыла ключами дверь, зашла в трёхэтажный коттедж и увидела достаточно милую картину: кремовая крольчиха, одетая в бирюзовую пижамку с мишкой, мирно посапывает в своей кровати, а рядом с ней находилась полусонная сиреневая кошечка, в синей футболке и белых шортиках.       Как только ежиха зашла, кошка сразу же проснулась и начала искать глазами того, кто её разбудил. — Эми! — вскакивая с пола, прошептала кошечка. — Где ты так долго была? Ты принесла? — Тсссс! — шикнула на неё Эми, приложив к губам палец. — Да, Блейз, принесла.       Эми достала три пистолета и положила их в шкаф, где было очень много оружия.       Вдруг проснулась крольчиха. — Эми! Наконец-то ты пришла! — воскликнула крольчиха, быстро подбежала к Эмили и обняла её. — Ты какая-то грустная… Что-то случилось? — Нет, Крим. Просто… — протянула Эми и посмотрела в окно. — Просто что? — нетерпеливо переспросила Блейз. — Магазин Саймона закрывают уже завтра, его бревенчатый дом сносят и… ему негде жить! Полиция сажает его в тюрьму за то, что он якобы продавал оружие без согласия провительства и без документов. — сказала Роуз, и в её глазах начали скапливаться слезинки. — Ох… Эми, прости, я не должна была… — не успела договорить Блейз. — Девочки, вы не виноваты! — стиснув зубы и сжав руки в кулаки, протянула Эми. — Просто… Сейчас я не хочу говорить на эту тему!       Эми не переодевшись легла в постель и заснула, а Крим и Блейз ещё немножечко посидели и последовали примеру ежихи.

***

      Луна ярко освещала домик девушек. Хоть Эмили и уснула быстро, но проснулась она с такой же скоростью, в то время как её подруги видели уже третий сон. POV Эми Эх… Опять бессонница… А ведь завтра меня ждёт напарничек. Я всегда работала одна, и мне кажется, что мне он будет только мешать. Тем более, это будет мужчина, а они не любят прислушиваться к женщинам! Все парни ведут себя, как идиоты. Среди них одни извращенцы, и есть ещё те, которые притворяются, что очень любят девушку: дарят подарки, приглашают в кафе, на свидания, нежно целуют, а после ночи… просто бросают и могут даже избить! Ко мне уже приставали разные пикаперы, но не на ту они напали! Но был один ёж… Ненавижу его! Короче, вывод таков: ИДЕАЛЬНЫХ не существует. Сегодня я повстречала какого-то синего ежа, который меня взбесил. Да, вроде он был вежлив, но я то знаю их «вежливость»! Так, Эми, соберись, ты не должна плакать! Ты сильная, ты со всем справишься. В жизни бывают как чёрные полосы, так и белые. Так говорили мне мама с папой… И Саймон. Полиция не могла найти того, кто убил моих родителей, а Саймона теперь в тюрьму посадят… Как же меня всё это достало! Ладно, возьми себя в руки, Эми! Конец POV Эми — Ладно, завтра нелёгкий день… — прошептала ежиха. — Так что мне надо хорошенько выспаться. Иногда полезно подумать о проблемах, а ещё лучше выговориться близким, и тогда станет легче, но… Ладно, пора спать.       Эми нехотя легла в кровать и попыталась заснуть, но не тут-то было… — Нет, так дело не пойдёт! — нахмурилась Роуз. — Пойду-ка я прогуляюсь по парку. Как раз никого сейчас там нет! Я никогда не любила большое скопище народа. Это всегда может помешать при выполнении миссии, да и мне не очень комфортно находиться в толпе.       Эмили быстро и тихо оделась потеплее и на всякий случай взяла с собой один пистолет Luger P08, из Германии. Она она всегда носила с собой оружие; мало ли, что может произойти или кого она встретит. Ежиха оббежала глазами комнату и своих спящих подруг и мягко улыбнулась. «Крепко спят, значит, не заметят, что я ушла!» — проскользнуло в голове у ежихи.       Эми открыла дверь и прошмыгнула на улицу.       Луна ярко освещала весь Париж. На улице было немного прохладно, поэтому Роуз поёжилась, обняв руками саму себя. Ежиха ещё пять минут полюбовалась на луну, и свет её отражался в глазах Эмили, как в зеркале. Нежные изумрудные глаза будто бы что-то спрашивали у неба и дожидались ответа, но его так и не было…       Роуз ещё немного постояла с поднятой головой, и в её глазах скопились маленькие хрустальные слезинки. Быстро вытерев их рукавом своей кофточки и ещё раз задрав голову вверх, последний раз осмотрев луну, Эми решила продолжить свой путь к парку. Ушки ежихи моментально опустились вниз, на лице появилась улыбка, и девушка, снова немного прослезившись, поспешно вытерла слезинки рукавом и пошла дальше…

***

      Немножечко замысловатые фонари ярко освещали ежихе дорогу. Её глаза были опущены вниз, а чёлка упала прямо на них и не давала возможности увидеть зеркала души Роуз. Тишина сопровождала её всю дорогу, и чуткий слух Эми мог распознать только её же шаги: через каждые десять секунд Роуз дёргала ушком, пытаясь услышать хоть какой-нибудь посторонний звук или шорох.       Пройдя метров двадцать, ежиха присела на одну из скамеечек и призадумалась. «Слишком тихо. Обычно в этом парке не так спокойно. Хм… Словно затишье перед бурей.»       Просидев ещё немного, ежиха повела правым ушком в надежде услышать хоть что-то. Вдруг в нескольких метрах от себя она слышала хриплый, приглушённый вскрик, который, по всей видимости, принадлежал девушке. Эми аккуратно привстала со скамейки и направилась к источнику звука. Пригнувшись, она начала приближаться к двум незнакомым ей фигурам, находящимся недалеко. Подобравшись настолько близко, насколько она могла, и спрятавшись за столбом, ежиха всё же разглядела девушку, которая кричала в руку зелёному ежу и пыталась сбежать. Это была жёлтая лисичка с серо-серебристыми глазами; волосы её были схвачены в высокий, уже растрепавшийся хвост; на лице её — потёкшая от слёз тушь, а на щеке — красный след от сильного удара; серая блузка была вся испачкана в пыли, а слегка потёртые джинсы были уже вообще не на ней; её чёрные трусики были приспущены вниз. На вид она была ровесницей Эмили.       У зелёного ежа можно было увидеть шрам на груди, который он как будто бы с гордостью показывал. Роуз узнала этого ежа и оскалила клыки, её глаза выражали ненависть и злобу. Она сжала левую руку в кулак, а в правую взяла пистолет. Ежиха медленно, почти ползком, подобралась ещё ближе, а тот ёж буквально озверел из-за того, что девушка оказывала ему довольно сильное сопротивление и не давалась ему. Он бросил её на асфальт так, что та сильно ударилась спиной и не могла никак больше сопротивляться. Единственное, что она могла сделать, — это закричать. — ПОМОГИТЕ!!! — вскрикнула кошка и тут же получила по щеке, которая и так уже полыхала огнём. — Заткнись, дура! Сама же удовольствие получишь! — крикнул на неё ёж и заткнул ей губы ртом; его рука быстро скользнула девушке в трусики, но та пыталась кричать и как-то сопротивляться, за что ёж прокусил ей нижнюю губу до крови.       Роуз уже не могла смотреть на бедную девушку и, быстро выскочив из укрытия, выпустила пулю прямо в асфальт рядом с ежом. Это было предупреждение. Ёж ошеломлённо посмотрел на розоволосую. — Опять ты берёшься за старое, Скордж? Тебя бросила Фиона, но это тебя не останавливает! Ты меня уже задолбал, придурок! Этот выстрел был предупреждением, но в следующий раз… — Эми прожигала взглядом Скорджа. — Ох, Эмили, детка! Ты что, ревнуешь? Не волнуйся, ты как была секси, так и осталась! — облизнулся ёж. — Заткни свой пошлый ротик и вали отсюда! — спокойно выговорила Роуз. — Придурок! — Ох, какие мы борзые… — выпалил Скордж и достал нож из кармана джинс. — Будь хорошей девочкой и свали отсюда сама. Ты ведь помнишь, что было в прошлый раз? — Заткнись! — вскипела ежиха, спрятала пистолет в кабуру на бедро и достала свой любимый молот.       Скордж налетел на Эмили с ножом, но та успела уклониться. Роуз воспользовалась моментом и попыталась его ударить молотом в спину, но тот быстро среагировал и, легко увернувшись, схватил Эми сзади за руки и прижал её к себе. Ежихе это совсем не понравилось, так что она размахнулось ногой и, сделав ласточку, долбанула Скорджа по его достоинству. Он скрючился от боли, но не упал. Ёж опять налетел на Эми с ножом в правой руке, и Роуз упала вместе с ним на асфальт, сильно ударившись головой. Скордж воткнул нож в правую руку Эми, та завизжали от адской боли и тут же врезала левой рукой по морде ежа, отчего тот, наконец, свалился с неё. Роуз встала с асфальта и, пошатнувшись от головной боли, ещё раз врезала Скорджу ногой в живот, затем в подбородок, ну и напоследок свернула ему руку так, что тот заорал во всё горло. — Ну, Роуз… Мы ещё встретимся и тогда… — вылупив глаза, простонал Скордж и скрылся в темноте.       Эми пошатнулась и упала на асфальт. Рука адски горела, слёзы текли, а голова болела, как никогда. — Господи!!! — взвизгнула кошка со слезинками на глазах. — Что этот извращенец наделал? Это всё из-за меня! Если б не вы этот ёж… — девушка всхлипнула. — Вам вызвать скорую или…? Как вас… Вы Эмили Роуз, да? — Всё хорошо. — простонала ежиха. — Вы ни в чём не виноваты! Кто знал, каких блинов может напечь Скордж? И не надо мне скорой, я и не в такие переделки попадала. Можете называть меня просто Эми. А вас как зовут? И ещё кое-что: никому не рассказывайте, что произошло, ладно? — Спасибо вам… спасибо! Если бы не вы… Я — Лира Мирдс, для вас просто Лира. Я вам обязана жизнью, и раз уж это ваша просьба, то я никому не расскажу… Ещё раз спасибо! — немного успокоившись, протянула кошечка. — Спасибо вам, и впредь будьте осторожней! — обняв новую знакомую, прошептала Роуз.       Эмили нашла у себя в кармане бинт. Лира помогла беребинтовать руку ежихе и, попрощавшись направилась в неизвестном направлении…

***

Немного о персонажах… Имя: Саймон Ферсингов. Окрас: Синий. Раса: Волк. Возраст: 80-90 лет. Семейное положение: Не женат, есть приёмная дочь Эми.       Был другом семьи Эмили, после смерти её родителей приютил её, обучил боевым искусствам и владению оружием. Также был успешным агентом, а Роуз последовала его примеру. Очень любит ежиху, как свою родную дочь, жил и живёт ради неё… На данный момент: Жив, но находится не в самом лучшем состоянии. Имя: Натаниэль Роуз. Окрас: Сиреневый. Раса: Ёж. Возраст: 30 лет. Семейное положение: Женат, есть дочь Эми.       Добрый отец и любящий муж. Всегда был оптимистичным и очень любил свою жену. Иногда был строг с Роуз и часто с ней спорил, но они быстро мирились, а после этого смеялись до упаду. Никогда бы не бросил и не предал жену и дочь… На данный момент: Мёртв. Имя: Мику Роуз. Окрас: Малиновый. Раса: Ежиха. Возраст: 27 лет. Семейное положение: Замужем, есть дочка Эми.       Очень вкусно готовила и передала этот дар дочке. Очень ласковая и нежная ежиха. За свою дочь она отдала бы всё, так же, как и за мужа. Очень красиво пела и даже выступала, давала уроки пения Эми… На данный момент: Мертва. Имя: Лира Мирдс. Окрас: Жёлтый. Раса: Кошка. Возраст: 18-20 лет. Семейное положение: Состоит в отношениях с парнем.       Живёт обычной жизнью. Работает в магазине цветов. Милая и приветливая девушка, очень благодарна Роуз за спасение. Больше в плохие истории не попадала… На данный момент: Жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.