Часть 5
6 сентября 2013 г. в 17:38
Наверное, Бог проклял тот момент, когда на свет появился Морган Пендрагон. Высокомерный лорд, колдун и едва ли не единственный мужчина, способный заставить кровь Мерлин одновременно холодеть и в следующее мгновение вскипать прямо в жилах.
Он нравился ей, невинно-дружелюбный, добрый и вместе с тем благородный, насмешливый молодой мужчина с темно-зелеными глазами.
Но она намертво присохла к тому, кто исходил яростью и злостью, к тому, чьи глаза стали блеклого серого цвета, как хмурое осеннее небо - то ли от яда, насквозь пропитавшего его сущность, то ли от ненависти, что убивает не хуже крысиной отравы.
Этот Морган стал смыслом ее жизни.
Как будто самой жизнью.
Она металась от отчаянья к надежде, что еще можно все исправить, и вновь падала в бездны безнадежности, коря себя и за предательство, и за то, что так и не смогла предать как следует.
И сама была готова умолять его. Убей уже или дай жить. Так же дышать невозможно!
А он, наслаждаясь ее падением, раз за разом сладко улыбался, пожимая руку Утера, и смеялся поверх плеча Артура.
Ух, как она его ненавидела!
Как она его любила.
Вернуть его, вернуть его, все объяснить, изменить, спасти, - твердила себе чародейка, но не делала ни шага.
Шагнуть к нему - оставить Артура без защиты. Почти предать вновь.
Умом она понимала все свое малодушие. Понимала.
Но и отказаться от проклятых, тысячу раз тайных чувств, не смела.