ID работы: 717412

Выворот нашиворот

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наверное, Бог проклял тот момент, когда на свет появился Морган Пендрагон. Высокомерный лорд, колдун и едва ли не единственный мужчина, способный заставить кровь Мерлин одновременно холодеть и в следующее мгновение вскипать прямо в жилах. Он нравился ей, невинно-дружелюбный, добрый и вместе с тем благородный, насмешливый молодой мужчина с темно-зелеными глазами. Но она намертво присохла к тому, кто исходил яростью и злостью, к тому, чьи глаза стали блеклого серого цвета, как хмурое осеннее небо - то ли от яда, насквозь пропитавшего его сущность, то ли от ненависти, что убивает не хуже крысиной отравы. Этот Морган стал смыслом ее жизни. Как будто самой жизнью. Она металась от отчаянья к надежде, что еще можно все исправить, и вновь падала в бездны безнадежности, коря себя и за предательство, и за то, что так и не смогла предать как следует. И сама была готова умолять его. Убей уже или дай жить. Так же дышать невозможно! А он, наслаждаясь ее падением, раз за разом сладко улыбался, пожимая руку Утера, и смеялся поверх плеча Артура. Ух, как она его ненавидела! Как она его любила. Вернуть его, вернуть его, все объяснить, изменить, спасти, - твердила себе чародейка, но не делала ни шага. Шагнуть к нему - оставить Артура без защиты. Почти предать вновь. Умом она понимала все свое малодушие. Понимала. Но и отказаться от проклятых, тысячу раз тайных чувств, не смела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.