ID работы: 717439

Winter rose.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Холодно. Но уходить сейчас было бы преступлением. Почему, спросите вы? Все просто. Давайте немного подождем, а я пока попробую описать свои эмоции. Внешний мир столь грязен. Пыльный шум машин, чернильные мазки домов, все сливается в единую, вызывающую лишь отторжение картину. Затяжная зима две тысячи тринадцатого года к концу марта действует на душу тягостно, порождает в сознании странно-депрессивные желания. Полная апатия и нежелание делать вообще что-либо. Люди похожи на искупавшихся в дегте шмелей - недовольно жужжат, но не способны взлететь выше и увидеть среди серых туч раскаленно-чувственное солнце. Но стоит уйти дальше от своих мыслей, проблем, потянуться туда, куда никто "здоровый" не пойдет, как все отступает... Лес. Зимой. Уже темнеет, ночь приоткрывает занавес облаков и можно разглядеть едва мерцающие вдалеке звезды. Еще несколько минут и осторожно выглядывает луна, будто боясь быть согнанной хмурым настроением людей. Не волнуйся, тут только мы. Ждать осталось совсем недолго. Первые лучи мягкого, мутновато-серебряного цвета ласково касаются окутанных морозом силуэтов деревьев, и невольно замираешь. Дыхание перехватывает от восторга, все проблемы, заботы отступают, будто стертые ластиком. И ты стоишь, не в силах втянуть в себя колючий, пронизанный осколками кислород, да это и не нужно вовсе, как сейчас кажется... Просто стоишь и смотришь. Смотришь на то, как, преломляясь, мягкие чувственные лучи разлетаются сотней оттенков. Преображают все вокруг. Казавшийся старухой с клюкой контур дерева оказывается объят ледяным пламенем, черная клякса пня, глухого цвета сугробы - все горит, полыхает. Вы все еще задаетесь вопросом, зачем ночью идти в лес? Потому что когда все накрывает бархат темноты, происходят чудеса. Не физические реакции, а именно магия, как в детстве, когда во время дождя на небе струилась пролитая кем-то река радуги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.