1-2. Начало-Ошибка.
29 июля 2018 г. в 19:28
Первые главы будут в безбожных отрывках, так как ещё нет привычки писать на телефоне, и будут описываться события "До ..." Надеюсь без ошибок. Это моя четвёртая попытка написать хоть что-то. Приятного чтения.
1. Beginning.
- Питер, стой! - крикнул я, пытаясь догнать своего друга. Но он упрямо бежал вперёд, не вслушиваясь в мои вопли. - Питер, нахуй... - я наконец остановился. - Ссс... сука...
Да, подумаешь, я встречался с его сестрой. Да, подумаешь, ей одиннадцать. Я не многим старше её.
Достав свой телефон, я начал лихорадочно искать один номер. Нашёл.
- Чего тебе? - сразу же ответили мне.
- Всё плохо, - плюнул я, всматриваясь на светофор. - В светофоре первый цвет - зелёный?
- Да, не путай. Что случилось, малой?
- Питер на меня зол, - решительно сказал я. - Ну, я так думаю, по крайней мере.
Загорелся верхний шар светофора и я перешел дорогу, с ухмылкой замечая, как останавливаются машины.
- И как он тебя раскрыл?
- Сара проболталась, мелкая шлюха...
- Да им только трах и нужен в этом возрасте. Такие дети, когда вырастают, становятся хорошими проститутками.
- А я, типа, не знаю? Не напоминай, - я зло осмотрел улицу и странную толпу около какого-то магазинчика с цветами. - Тут что-то происходит...
Я стал приближаться. Любопытство - великий минус человека.
- Что там?
Быстро протискиваясь сквозь толпу, в силу пока небольшого роста, я приближался к эпицентру апогея. Вокруг люди охали, кивая головами, женщины прикрывали глаза. Было и много зевак, которые с пофигизмом что-то фотали.
Наконец, увидев это, я сказал в телефон:
- Снова.
- Кого на этот раз?
- Обычного человека.
***
- Какие у тебя оценки? - спросила мама за ужином этим же вечером.
- Я не буду говорить, - ухмыльнулся я, подмигивая брату. Тот над чем-то задумался, попивая чай, и не заметил моего жеста. Вот урод. Но ещё больше меня удивило, что в эту же секунду он повернулся к маме и, с оскалом, проговорил ей:
- У Джеффа три двойки. Две - по латыни, одна - по литературе.
- Льюис, ты самый блядский брат в мире! - зашипел я.
- И что это значит, сука? Латынь? Серьёзно?! Да у меня мать, и та сдала на трояк!
Мать, до этого наливавшая суп в тарелки, бросила на пол кастрюлю и, как настоящая истеричка, начала таскать меня за волосы по всей кухне.
- Ты... Сученыш! Я тебя родила, я за тебя плачУ, а ты вот как меня любишь, да?
Наблюдавший эту сцену Льюис, спокойно продолжил есть. Чертов ябеда. Так обожает быть идеальным сыном.
- Ай, сука... Полегче, мать! Думаешь, хорошо быть сыном продажной шлюхи?!
- Ах ты, блядь... - она резко толкнула меня в стену. С матерью тягаться мне пока невозможно. Поэтому, когда она схватила нож, я безо всяких вопросов побежал в свою с Льюисом комнату. Она пустилась за мной следом и начала ломиться в дверь, с силой ударяя по ней кулаками.
- Господи, я когда-нибудь умру от рук своей семьи...
***
Тишину в комнате нарушил стук в дверь и тихий шепот:
- Открой, пожалуйста...
Я, не хотя, встал с кровати и, прислонившись ухом к двери, начал слушать.
- Я это, я... Открой мне дверь!
- Там рядом нет... мамы?
- Нету, - с той стороны послышался раздраженный вздох Льюиса.
Щелкнул замок, и дверь была открыта. Он тихо вошел в комнату, закрыв за собой. Лёг на кровать и закрыл глаза.
Обычный вечер.
***
- Как ты хочешь себя назвать? - спросил я однажды, создавая один сайт.
- Рюис Фут, - послышался ленивый голос брата, который медленно обнял меня со спины и прошептал: - Зачем тебе это?
- А, домашка, - отмахнулся я и, наплевав на всё, ввел: "Надзиратель: Рюис Фут", "Создатель: Джеффри". - Рюис Фут, как Льюис Вудс...
- Что ты будешь делать в этом сайте?
- Расследование... Ты читал последние новости?
- Нет, - Лью сел рядом, явно заинтресовавшись. Пришлось тесниться на одном стуле.
- Череда убийств с постоянной разницей в три дня. Убийца работает, явно, ночью. В основном, в разных местах: как на окраине города, так и в центре. Его называют Маньяком Мэдисона.
- И... Это всё?
- Его главная фишка - настоящее мясо, - с легким фанатизмом сказал я.
- Мясо. Человека?
- О, да. Он не оставляет ничего, кроме мяса. Ре... Реальный фарш...
- Братец, и ты хочешь найти его? Он тебя по-любому убьет раньше, чем ты примешься за это "детективное расследование", - Лью похлопал меня по плечу и, как я понял по звуку, лег спать.
А ник "Рюис Фут" так и остался на сайте.
***
"Я люблю всех людей и тебя, братик. Рюис Фут".
***
- Ты ведь тот чертов брат Льюиса Вудса? - спросили меня трое парней, когда я выходил со двора школы. На улице было необычно пусто, поэтому они представляли некоторую опасность для меня.
Я лишь кивнул и решил пойти дальше.
- Никуда ты не пойдёшь, пока твой братец-наркодилер не привезет нам товар. И, желательно, в два раза больше обычной нормы, - зарычал один их парней, довольно крупный на вид, крепко держа меня за локоть. - Звони.
Ничего не оставалось делать. Я набрал номер Льюиса и начал слушать слишком продолжительные для него гудки.
- Не берет, - глухо констатировал я, с интересом глядя на следующие действия, как я понял, наркоманов.
- Ну, тогда не поздаровиться тебе, вместо него, - парни окружили меня кольцом и нехорошо улыбались. - Скажи своему брату: "Спасибоо..."
***
Характеристика встретившихся героев.
(По таким данным, как:
Имя, фамилия.
Возраст, рост, вес.
Карьера, работа).
- Джеффри Вудс.
13 лет; 156 см; 42 кг.
Ученик 7 класса, создатель сайта "Маньяк Мэдисона".
- Льюис Вудс.
14 лет; 162 см; 47 кг.
Ученик 8 класса, надзиратель сайта "Маньяк Мэдисона".
- Аманда Вудс.
37 лет; 167 см; 50 кг.
Уборщица и продавец в магазине "МакДональдс".
- Питер Филлипс.
14 лет; 159 см; 48 кг.
Ученик 7 класса.
- Маньяк Мэдисона.
? лет; 170-175 см; 55-60 кг.
Серийный убийца.
2. Error.
- Кто тебя так? - спросил сразу с порога Льюис, едва завидев меня и мои "боевые раны".
- Спа... Спасибо... - говорю я и падаю на пол. Прямо на колени перед братом. Просто шикарно. Начинаю пытаться подняться на ноги, но меня опередил Льюис, подняв меня сразу на руки.
- Кажется, я понял кто, - сказал мне он, поднимаясь на второй этаж. - Что они говорили тебе?
- Нужен т-товар в два... два раза боль... ше...
- Героина? Или кокаин...
- Ты... - я ударяю брата в грудь. Как-то жалко получилось. - Продаешь наркотики! А ты сам-то не зависишь от них? - начинаю кашлять. И, как оказалось, темно-бордовой кровью.
Льюис тогда посмотрел на меня так жалостливо.
- Прости, я... Я завяжу с этим сейчас же.
- Угум, - согласился я, проваливаясь в темноту.
***
- Ты пропустил две недели учёбы, - глухо прошептал мне Питер, сидящий сзади меня на уроке химии. - И, если это из-за меня, то извиняться я не буду. Сестра мне про всё рассказала, какой ты у нас хороший человек, Джеффри.
Округлив глаза, я начал быстро писать на маленьком листке: "Что могла наплести тебе эта шлюха, которая перетрахалась уже со всеми старшеклассниками?"
Отправив записку другу(другу ли?), я не ждал особо ответа, но он пришёл. "Ты роешь себе могилу, Вудс. Ты и твой брат нарушили законы больше всех в этой школе, а сдать тебя полиции - дело времени. Готовьтесь сесть за решетку", - гласила она. Вот гад.
Достав телефон, я быстро написал Льюису о сложившейся ситуации. Ответ Льюиса меня поразил меня больше, чем ответ Питера: "Надо его убрать".
"Как?" - написал я автоматически.
"Возьми мусорных пакетов, я принесу нож". Хм. Значит, он хочет его... зарезать? Ну, что ж, не впервой.
Оборачиваюсь назад и смотрю в лицо Питера.
Готов ли я?
- Хочешь просить прощения? - он ехидно ухмыльнулся.
Однозначно, готов.
***
- Я не думал, что Питер такая блядь...
- Когда ты закапываешь своего друга, надо вспоминать что-то хорошее, - наставил Льюис, бросая лопату в сторону. Я поступил так же, взглянув на тело Питера, облаченное в мешок.
Люди неправду говорят, думая, что ночью кладбище очень устрашающее. Подумаешь, тут туман да вороны. Это наоборот как-то... ободряюще. Эти мурашки по коже от холода... мне они нравятся.
- Я не могу вспомнить, потому что его в моей жизни уже нет, и он мне не пригодится, - спокойно ответил я, бросая, как тряпку, труп в вырытую нами яму.
- Я хочу сказать одно: наше кладбище слишком увеличилось. Это могут заметить другие...
Льюис недовольно хмыкнул, подошел ко мне близко и положил свою голову мне на плечо.
- Ты как маленький, может тебя ещё обнять? - смеялся я, пытаясь убрать его голову, но брат намертво вцепился своими руками за мою талию.
- Льюис, мы на нашем кладбище, мы убиваем несовершеннолетних. Кто же мы?
- Мы - всё, но наша история, точно, хуже Маньяка Мэдисона. Зачем ты хочешь его поймать?
- Я ревную своих жертв.
- Другого ответа я и не ожидал...
***
- Маньяк Мэдисона. Семь убийств официально раскрыты, четырнадцать убийств на самом деле. Его стихия - ночь. Он может пробраться в любое помещение, не входя в него, и скрыться из него - это я заметил. Что странно, так это, что у полиции не возникало никаких подозрений насчет этого за неимением доказательств.
Льюис задумчиво осматривал фотографии жертв с компьютера, сидя на стуле. А я ходил, как ненормальный, по всей комнате, посвящая брата в дело.
- И вправду мясо... Он псих? Или наркоман...
- Скорее, он страдает мизантропией* и шизофренией, в лучшем случае. Остается лишь надеяться на то, что он когда-нибудь выдаст свой способ проникновения в дом, потому что это ненормально! - я нагло сел на колени Льюиса и вбил в "Google" один адрес. Строка адреса гласила так: "Маньяк Мэдисона проникает в дом жертвы либо через чердак, либо дымовые проходы. Просим оберегать свои жизни и не забывать закрывать двери. Полиция Мэдисона".
- Либо полиция настолько отчаилась, что выдумывает байки, либо преступник слишком хитер. Склоняюсь ко второму, - начал Льюис.
- Поддерживаю. Я хочу найти его...
- Что ты будешь делать, если встретишь его?
- Я спрошу, в чем его секрет и спокойно приму смерть. В это мире... делать больше нечего.
Льюис сильно вздрогнул, из-за чего я, сидящий на нём, почувствал это.
- Что такое?
- Ты... хочешь умереть?
- Шучу я, шучу. Не пугайся, как маленький, братец! - и я засмеялся, спрыгнув с своеобразного "стула".
- Сученок... - проскрежетал Льюис, я, в ответ, ухмыльнулся и упал на кровать.
***
Не может быть...
Это знают только... я и Льюис. Как? Как он мог об этом узнать?!
- Чертов Маньяк Мэдисона! Кто ты?! - крикнул я, но шум ливня мешал услышать из кому-либо.
Я стоял перед обычной стеной, каких много в моём городке, и которые обычно означают конец переулков. Сзади уже слышался неспешный топот ног. Как будто, кто-то специально затягивает время, наслаждаясь атмосферой.
Спасите... Меня от него!
Я больше не хочу смерти!!!
Не хочу...
Как я понял, что это он? Сомнений просто быть не может.
- Так-так, - раздался сзади голос, искаженный, будто голос подростка. - И кто тут у нас? Ах, да! - шаги приблизились, и я кожей чувствовал его дыхание на затылке. - Джеффри Вудс, мой убийца.
А передо мной, на стене, было сделано грффити, состоящие из слов: "Рюис Фут. 13 июня 2008, 22:47:52. Берегись своего брата..."
- ...пока он не убил тебя.
Мизантропия* - ненависть к людям.
Примечания:
Экспериментирую.