ID работы: 7174640

Портрет написанный кровью.

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Громкий топот копыт и лёгкая качка. Карета ехала через вековой хвойный лес. В нём было темно, сыро и довольно прохладно. Местные жители деревенек пускали об этом месте страшные слухи. Говорили, что в нём обитают ужасные существа. Пассажиры кареты уже давно преодолели границу и въехали на владения Английского короля. Проводник и два солдата были в карете, но помимо них там была ещё одна персона. Молодой скелет из рода королевских художников ехал к своему заказчику. Именно его и сопровождали остальные. Это довольно прибыльная работа, особенно приносящая удовольствие всем тем, кто любит рисовать. Сам же художник никогда не отдалялся далеко от дома, так что эта поездка давалась ему тяжело. Вид у парнишки был скажем, так себе. Усталый вид, потускневшие глаза и растрёпанная одежда. Облокотившись на дверцу он смотрел в окно наблюдая за проплывающими за ним деревья. Среди толстых елей то и дело мелькали зловещие тени. Инкре, а именно так звали художника, не придавал этому значения в силу своей усталости. Он не спал уже почти двое суток. Карета проехала так по лесу ещё около трёх часов и уже начало темнеть. Багровое солнце медленно опускалось за линию горизонта, даря лесу свои последние лучи. У Инкре начали зарождаться мысли о том, что же всё таки за такая важная особа должна быть, что ради неё пришлось преодолеть такое расстояние. Но мысли юноши прервал появившийся вдалеке замок. Он был построен в готическом стиле, что всегда оставалось классикой. Сразу можно было понять, что постройке не меньше трёх веков, а то и больше. Длинные остроконечные башни устремлялись в небо. На верхних этажах красовались  балконы на которых красовались гаргулии в виде драконов и других непонятных существ. Замок был обнесён высокой оградой с красивыми узорами и острыми концами. В стенах были большие окна завешеные чёрными шторами с противоположной стороны. Вход в замок преграждали массивные ворота из тёмного дуба. Вокруг строения была обширная территория занятая конюшней, садом, различными складами и пристройками. В середине мощённой площади был фонтан в виде змея. Каменная фигура была покрыта мхом, а вода была давно тухлой, что указывало на нерабочие состояние фонтана. В лучах закатного солнца, что еле проглядывало сквозь тучи, замок выглядел воистину зловещим и чарующим. Когда карета въехала на территорию этого места, то резко затормозила. Лакей в сером камзоле приоткрыл дверь и помог Инкре вылезти. Земля была сырой, а небо было всё таким же серым и тёмным. Скелет завороженно смотрел на замок. Сзади к нему подошёл проводник. Прочистив горло, что бы привлечь внимание, он хриплый голосом обратился к юноше. – В письме было указано, что нас должен встретить некий Суав. По видимому прислуга. – Сказал он. – Знаете, этот граф скрытная личность. Слухи тут про него ходят... Не хорошие... Инкре посмотрел на сопровождающего с растерянным лицом. – Je suis désolé, monsieur, mais je ne vous comprends pas. (Извините, сэр, но я вас не понимаю.) – Прошептал Инкре на своём родном, французском языке. Проводник покачал головой и повторил выше сказанное для юноши. Инкре стало немного не по себе. Он ещё раз взглянул на замок. Пока этого тайного Суава нигде не было видно. Он глубоко вдохнул холодный воздух. Была глубокая осень. Дело близилось к зиме. Из леса послышался протяжный вой, от чего тело сковало чувство тревоги. Солнце довольно быстро, что характерно для этого времени года скрылись за горизонтом. И в небе среди туч можно было разглядеть слабое голубоватое мерцание луны. В этом свете замок смотрелся ещё более страшным. Инкре потёр руки согревая их и стал осматриваться по странам, стараясь разглядеть хоть кого-нибудь, кто мог бы быть похожим на местную прислугу. Холод брал своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.