ID работы: 7174666

Чёрная метка

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Господи, как же стыдно!- говорю я себе.- Он сейчас сидит там... Как мне ему в глаза смотреть? Вот уже 10 минут я лежу, проснувшись от будильника, и боюсь встать, зная, что на кухне сидит Бэкхён и ждёт, когда я приду, чтобы поговорить. Но если я так и продолжу лежать, то опоздаю на работу, а ещё голову мыть надо. Пришлось встать. После душа я с замиранием сердца пошла на кухню. На столе меня уже ждал завтрак, а Бэкхён сидел на стуле и листал новости в телефоне. -Доброе утро,- поздоровалась я. -О, уже встала,- Бэкхён убрал телефон.- Я тут это… Должен же я что-то в доме делать, если живу у тебя. -Спасибо,- я села напротив своего гостя и принялась поедать омлет. -Я хотел поговорить с тобой,- вдруг сказал Бэкхён. Блин, я думала, этот момент всё же не настанет. -Если ты о том, что произошло вчера, то…- начала я. -Нет,- отрезал Бэкхён.- Ну в какой-то степени, наверное, и об этом. Буду краток. Как ты смотришь на то, чтобы взять отпуск без содержания? -ЧТО?! -Не кричи. Я объясню. Ты хочешь разобраться с делом Ши А, но тебе мешает работа. И только не говори, что это не так! Это так. Из-за работы ты забыла о вещах, которые связаны с Ши А. Например, те книги по оккультизму, которые стопкой стоят в углу зала. -Блин!- я хлопнула себя по лбу. Я же реально забыла про них! -Тебе известна поговорка “За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь”? Так вот если ты будешь и заниматься делом Ши А и параллельно разрабатывать версии, искать мотивы, преступников, свидетелей в других делах, то у тебя ничего не получится и на работе, и с Ши А. Тебя уволят. В деле же с Ши А, думаю, важна каждая секунда. -Ну, допустим, я тебя послушала и взяла отпуск без содержания. Дальше что? У тебя есть деньги? Кто нас будет содержать? -Кай, он… -Нет! Тш! Молчи! Никаких братьев Герды в моём доме не будет! -Но он хочет помочь! Даже я уже признал, что двоим нам не справиться! -Нет! Что б в радиусе 100 метров от себя я его не видела! -Кэтрин!- это был первый в истории раз, когда этот парень поднял на меня голос.- Кончай вести себя как ребёнок! Выбирай, что для тебя важнее: разобраться с долбаной потусторонней силой и попробовать предотвратить новые жертвы или просиживать пятую точку на работе и разрываться от одного к другому. Я говорю с Каем по телефону, и всегда он спрашивает о тебе. Он хочет помочь. Подумай над тем, что я тебе сейчас сказал, хорошо? -Хорошо… *** -Что? Отпуск без содержания?!- завопил подполковник, когда на стол ему легло заявление. -Да. Думаю, Найджел сможет справиться без меня,- кивнула я как можно увереннее.- Я ни разу не была в отпуске, мне нужен отдых. -Отдых?!- мужчина ударил кулаком по столу.- Кэтрин, ты работаешь в полиции! Ты детектив! Какой отдых? Я вздохнула, решив опустить тот факт, что отпуск нужен всем. -Ну тогда решим вопрос по-другому… На стол рядом с одним заявлением, лёг другой. Заявление об увольнении. Подполковник тупо уставился на последнее. Я серьёзно подумала над словами Бэкхёна и к концу рабочего дня решила, что он прав. Либо одно, либо другое. -Ну так?- усмехнулась я.- Подпишите либо одно, либо другое. -Хм… Лейтенант, вы так сильно желаете отдыха?- насмешливо произнёс он.- Или у вас есть другие причины? -Я не намерена о них рассказывать. -Ладно, подпишу я тебе отпуск без содержания. А пока иди с глаз моих! -Спасибо, мистер Чхве. Вы очень добры,- кивнула я и вышла из кабинета. Выйдя на улицу, я направилась к парковке, где оставила машину. Я достала из кармана пальто ключи и подняла голову, как вдруг заметила, что у моей машины крутится высокий тип в джинсах и чёрной толстовке с накинутым на голову капюшоном. Он не пытался ломиком открыть дверь, не пытался проколоть шину, крутя в руках гвоздь, да и сам мой автомобиль не вызывал желания угнать или испортить. Парень просто заглядывал в окна, как бы пытаясь там что-то разглядеть. -Эй! Он повернул ко мне лицо. Всего на секунду. Но в полумраке я не разглядела его, заметила только… Нет, мне не могло показаться. У него были красные глаза. Он развернулся и пошёл прочь, завернув за угол. Я кинулась за ним. И хотя разница была всего в несколько секунд, когда я завернула за угол, там никого уже не было. *** -О, ты вернулась. Я как раз ужин приготовил,- в коридор вышел Бэк.- Хм, если ты сегодня не дрожишь это не значит, что я не вижу, что ты напугана. -Я не напугана,- задумчиво протянула я, стягивая с себя пальто.- Я в смятении. Сегодня около моей машины крутился какой-то странный тип. -Тебя пугают подростки, страдающие от желания нацарапать на всём, что видят, слово в три буквы? -У него были красные глаза. -Чего?- нахмурился Бэк, проходя со мной на кухню.- Красные? Ты уверена? -Было темно. На нём был капюшон. Мне показалось, что из-под капюшона горят две алые точки. -Думаешь потусторонняя сила? Не думаю, что демоны на досуге занимаются вандализмом. Знаешь, современные дети иногда носят цветные линзы. Мож этот решил поиграть в вампира? -Он был высокий… -Ну может это человек, которому лет 17 и у него гормоны ещё бушуют? -Может. Я тоже об этом думаю. Кстати, записки, как в прошлый раз, не было. -Это же хорошо… Кстати, ты подумала над моим предложением? -Подполковник обещал подписать заявление,- произнесла я, испытывая чувство удовлетворения. -О, ты решилась! Молодец. Теперь мы сможем полностью отдаться делу. -Это да,- кивнула я и воцарилось молчание. Я чувствовала, что Бэкхён хочет мне о чём-то сказать, но не знает как, поэтому постоянно посматривает на телефон. -Кай звонил,- начал Бэк. -Я его поздравляю. -Он спрашивал о том, как продвигаются дела. -А ты что ответил? -Сказал, что попросил тебя взять отпуск. Он одобрил. Сказал, что хочет увидеться с нами, в частности с тобой. -А больше он ничего не хочет?- хмыкнула я. Интересно, зачем ему это. Нервы трепать некому? Хотя такое внимание к моей персоне мне не могло не льстить. -Ты не поняла. Это по делу. В метро, где он шароё… - я медленно подняла голову и посмотрела на парня, тот сразу же смутился.- Извини. Вырвалось. Просто по-другому не назовёшь. -Ну да, согласна. -Ну так вот, в метро, где он, кхгм, работает происходит что-то странное. Мой карточный домик рухнул. -Ему кто-то сказал, что он урод? -Нет. -По его мнению, что-то может быть ужаснее? -Знаешь же, на каждой станции метро есть охранник? Ну так вот, там есть молодой парень, весёлый всегда был, душа компании, а тут его застали при попытке повеситься в собственной будке. -И это странно? Точнее, просто странно? Серьёзно? Полицию вызывали? -Нет вроде бы. Так разобрались. -Больше не вешается? -Нет. -Ну и хорошо. -Вчера второй охранник бросился под поезд. -ЧТО?!- я от негодования аж вскочила с места.- Почему ты раньше не сказал? -Кай сам узнал только сегодня утром. В обед он позвонил мне, ты была на работе,- развёл руками Бэкхён. -И Кай хочет, чтобы мы приехали и разобрались?- немного спокойнее спросила я, садясь на место. -Да. Кстати, оба случая происходили, перед тем, как шёл последний поезд. -Хорошо, завтра с тобой съездим и разберёмся. А пока поможешь мне развесить в комнате рисунки Ши А? -Конечно. Уже буквально через полчаса стены в моей комнате были увешаны странными рисунками. Всё-таки имея перед глазами все кусочки паззла, картинку сложить удобнее. Вешая их на стену, мы с Бэкхёном старались не нарушить хронологический порядок, который восстановил для нас Кай. Следующие три рисунка, загадку которых мне предстояло разгадать, были немного странными. Если два из них вытекали друг из друга, то один совершенно не вписывался в картину. Это были песочные часы, которые часто продают в сувенирных магазинах. Красивые и резные. Кажется, деревянные. Я смотрела на них и мне хотелось иметь точно такие же. Следующие же рисунки были более-менее логичными в данной ситуации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.