ID работы: 7174736

Отпускаю тебя навсегда...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной вечер он выпивает, пытаясь заглушить боль, от которой он с трудом избавляться. Задавая себе один и тот же вопрос: «Почему она?», он смотрит в никуда, ощущая пустоту внутри, будто его полностью подменили. Ничто не может заставить его чувствовать что-либо, теперь он чувствует ничего, кроме пустоты внутри себя. «Почему она?» Он задает себе этот вопрос изо дня в день, потеряв надежду, выпивает. Уже не чувствуя вкуса алкоголя, он сидит и смотрит в одну точку, затем вновь вливает в себя спасающий напиток и продолжает смотреть в никуда. Вкус алкоголя уже настолько приелся, что он его не чувствует. Он катится в ад, он ничего не чувствует. Катится прямиком в ад, ощущая пустоту внутри себя.

***

 — Санс… — Папс тихо зовет его, стараясь пробудить от «сна», — Вставай, уже утро. Я сварил спагетти и, если ты вдруг не захочешь, пожарил яичницу. Папс начал работать, поэтому рано встает. Жизнь Папайруса тоже изменилась, — уход за братом повлиял на нее. Уговаривая Санса сходить к психологу на прием, Папс не теряет надежды, видя, как его старший брат мучается, видя, как он его теряет. После смерти Фриск многое изменилось.

***

Он видит ее улыбку, как яркую и быструю вспышку, как же он хочет избавиться от этого, хочет забыть о ней, забыть навсегда, чтобы ожить, чтобы почувствовать хоть что-то живое внутри, но он не готов, просто не готов принять это. Не готов, чтобы ожить, чтобы почувствовать что-то живое, он сразу захочет уничтожить все, что ожило в нем. Сегодня у него выходной, поэтому он лежит… просто лежит, потеряв всякий смысл, лежит на кровати, ни о чем не думая. Пустота разрастается внутри все больше и больше, как сорняк, мешающий расти дереву, обвивающий ствол, забирающий жизненные силы у дерева. Этот сорняк с каждым днем вырастает все больше и больше и становится основным стволом, а то, что обросло — истончается, и осталось лишь одно гниющее основание, ведь корни обросли уже и под землей сорняком. Санс лежит на кровати, смотря в потолок, и вот он решается встать, чтобы размяться, — такое редко случается, — идет вниз, в кухню, налить воды и съесть что-нибудь, уже неважно что, потому что нужно. Скелет поднимается по лестнице, и видя улыбку Фриск, уже никак не реагирует на это, просто идя в свою комнату. Боль исчезла, осталась пустота и больше ничего. Ему трудно отпустить ее, трудно отпустить все эти моменты, прожитые вместе с ней.

***

«Когда неважно и где, я обещаю тебе, быть рядом в нужный момент…» Он чувствует боль и, идя к Тори, понимает, что больше никогда не вспомнит о Фриск, о той, которую любил всем сердцем. Эта встреча тогда изменила его жизнь. Больно. «Где бы не был и с кем…» Он лишится этой боли и пустоши, но не сразу. Будет чувствовать, что чего-то не хватает в его памяти. Как бы он не хотел избавиться от чувств, он не получит этого. Никто не сделает такого с ним. Уничтожив все напоминания о Фриск, — Тори предупредила его, что воспоминания могут вернуться, если он увидит что-то напоминающее об Фриск, — Санс идет и вспоминает моменты рядом с ней. «Самая невозможная из всех…» Он аккуратно убирает за ухо прядь волос, смотря в ее изумрудные глаза, улыбаясь легко и непринужденно от счастья, затем они оба наблюдают за мерцающими звездами в небе, за настоящими звездами. Фриск наваливается на Санса и кладет голову на плечо… «Я буду ради тебя на все способен…» Он уже входит в дом Дриимуров, стараясь не о чем не думать, Санс идет к Тори, немедля. Бывшая королева смотрит на только что вошедшего гостя, он в свою очередь подходит к ней, вглядываясь в ее черты лица пустым взглядом. Санс садится в кресло напротив Ториэль, перед его глазами мелькают все, что связывало его с Фриск, но терпеть все это уже не могу. Помогите ей. Верните ее.  — Ты все хорошо обдумал? — задает она вопрос тихо, не торопясь. «Где бы не был и с кем, я не забуду тот день, когда мой мир стал светлее по твоей воле…» Он видит ее лежащей в золотых цветах, рядом с ней Флауи, который наблюдает за бездыханным телом. Флауи сразу же говорит, что он только нашел Фриск. Санс стоит пару секунд в ступоре и подбегает к Фриск, проверяя пульс, но ничего не нащупываю… «ПРОСТИ МЕНЯ!»  — Да. Все эти дни, где были мы, уходят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.