Аль-Дамблдор

NC-17
Заморожен
135
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 23 137 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
135 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник

Глава 3. Альбус-Победоносец

Настройки
      - Снейп, отрыжка Иблиса... - Аль-Дамблдор ходил взад-вперед возле кресла, к которому был привязан Северус. - Ты суешь свой длинный нос куда не следует...       - ... - рот был заткнут кляпом, поэтому Снейп лишь мычал.       - Динки! Вытащи кляп. - приказал Аль-Муалим.       - Есть, Величайший господин! - телепортировался домовой эльф и выдернул кляп изо рта Снейпа.       - Директор! Это переходит все рамки! - возмутился он тут же.       - Ай-яй-яй... - покачал головой Аль-Дамблдор, вытаскивая из поясного мешочка опасную бритву. - Ты до сих пор в плену иллюзий, которые вошли в тебя через уши... Я могу лишить их питания...       Он провел бритвой по левому уху, пустив кровь.       - Стойте! Что, что вы делаете?! - запаниковал Снейп. - Это не останется без последствий!       - Ты думаешь, кому-то не наплевать на школьного зельевара? - Аль-Дамблдор поднес бритву к правому глазу Снейпа. - Ты до сих пор в плену обмана, вошедшего в тебя через глаза. Я могу заставить ложный свет померкнуть...       Он разрезал надбровную дугу, из-за чего кровь залила глаз.       - Прекратите, пожалуйста! - Снейп не чувствовал фальши в голосе и мимике. Это не спектакль, кто-то, занявший место Дамблдора действительно может все это сделать. Это чудовище может разрезать его на части кусочек за кусочком. - Я все расскажу!       - Ты думаешь, я чего-то о тебе не знаю? - по-отечески засмеялся лже-Дамблдор. - Твоё сердце до сих пор закрыто для страха. Я могу отворить его...       Бритва уперлась в грудь Снейпа, тот вспотел, хоть и в кабинете было прохладно.       - Шутка! - рассмеялся Дамблдор. - Но если ты будешь глубоко копать, я похороню тебя в твоей же яме. Заруби себе на носу! Никогда не лезь в дела Аль-Муалима, иначе... Вижу в твоем разуме неприятие. Этого просто так оставлять нельзя! Кажется, придется искать нового зельевара. Слизнорт сейчас безработный...       - Погодите! Клятва! Я могу принести клятву! - зачастил Снейп.       - Это ты вовремя напомнил. - Дамблдор разрезал рукав мантии Снейпа. - Вижу! Вижу, как сильно ты обосрался, мальчик мой. Это придется удалить.       Аль-Муалим недавно покопался в воспоминаниях Воландеморта и разработал метод снятия метки. Снейпу будет очень и очень больно. Пудра кровавика, бритва и блокировка магии.       - Сейчас будет немножко больно. Как комарик укусит. - как добрый доктор, увещевал он зельевара.       Посыпать метку пудрой, заблокировать магию на участке пять на пять сантиметров и... вырезать кусок мяса до кости.       - А-а-а-а-а-а!!! - заорал Снейп.       - Да, комарик большой попался. - улыбнулся Аль-Муалим. - Это ещё не конец.       Он вытащил из кармана черный камень. Обсидиан. Камень был покрыт красными рунами.       - Моя гордость, внимательно посмотри. Специально для тебя вырезал. - похвастался директор. - Очень надежная вещь. Если ты умрешь, она поднимет тебя как ожившего мертвеца, подконтрольного моей воле.       Вставив в рану камень, Аль-Дамблдор поднял палочку и произнес:       - Адское пламя!       Над палочкой загорелся маленький огонёк.       - Вот сейчас будет по-настоящему сильный укус комарика. - улыбнулся Аль-Дамблдор.       Приставив палочку к камню, он начал вплавлять его в кость. Плоть вокруг загорелась, директор левой рукой вызвал пять ручейков Агуаменти.       Такой боли Снейп ещё не испытывал. Тысячи Круцио - ничто. Сознание покинуло его на пятой секунде работы Аль-Муалима.       Он очнулся на больничной койке.       - Да, обычная производственная травма. Вы как никто другой знаете, как опасны порой бывают котлы зельеваров в случае неудачи... - объяснял что-то мадам Помфри Дамблдор.       - В-воды... - попросил Снейп.       Прямо во рту образовался ручеек необычайно холодной воды.       - А теперь слушай меня, женщина... - вдруг в елейном голосе Дамблдора появились властные нотки. - Оденься красиво для меня сегодня и приходи вечером в мой кабинет. Это приказ директора.       - Но Альбус... - растерялась мадам Помфри.       - Слушай своего директора. - наставительно произнес Дамблдор. - Тебя кто-нибудь воспитывал вообще? Я старше, я мужчина, я начальник. Какие могут быть "но"? Ты позоришь своего отца!       - Ты... - хотела что-то высказать, но осеклась. - Ты опять за старое?! Я сказала нет тогда, скажу и сейчас! Прошлый раз был ошибкой!       - Я никогда не ошибаюсь, женщина! - Аль-Муалим быстро извлек из воспоминаний Дамблдора нужный фрагмент. Действительно, "прошлый раз" был на выпуске 68 года, когда слегка выпивший Дамблдор отнес сильно перебравшую Помфри в лазарет и она подумала, что он хочет воспользоваться её слабостью, поэтому решила перехватить инициативу. Неловко получилось, но это одно из самых приятных воспоминаний Дамблдора. - Тот раз не был ошибкой, подчинись моей воле!       - Ну, хорошо... - лукаво улыбнулась Помфри. - Розовое или черное?       Дамблдор удовлетворенно усмехнулся и схватил её за задницу.       - Будь в бирюзовом, искусительница!       Снейп решил в будущем скопировать это воспоминание в фиал и положить в раздел "Когнитивный диссонанс", который он решил создать в своем шкафу для воспоминаний.

*Кабинет Дамблдора. Через неделю*

      - Так-так-так... - Аль-Дамблдор только вернулся из Выручай-комнаты, где скорректировал тренировки неофитов.       Сейчас они занимаются развитием духа и тела. Специальные големы гоняют их по комнате и бьют, а они имеют право отбиваться только оружием ближнего боя, без магии. Пусть почувствуют, каково это, быть простым магглом.       - Доктрина. - потребовал Аль-Дамблдор.       Из ниоткуда появился домовой эльф и вручил ему толстую книгу.       - На каком я разделе остановился? - спросил директор у портрета Армандо Диппета.       - На самом интересном месте. Вопрос касался прав военнопленных. - напомнил тот.       - Да! Военнопленные...

*Четыре часа спустя*

      - ...таким образом, мы обеспечим лояльность этих самых оборотней, так как этот обсидиановый рунный камень будет держать их в подчинении даже после обращения в звероформу! - заключил Дамблдор.       - Я знал, что не ошибся, когда готовил тебя себе на смену! - улыбнулся портрет. - Слушай, ты не мог бы отсыпать мне немного магии? Совсем чуть-чуть.       - Мы с тобою, конечно, друзья, но... - Аль-Муалим прекрасно знал, чем такое может закончиться. Поэтому живых портретов нет в общественных местах, только в Хогвартсе, Министерстве, да и в домах благородных семейств. - Мне хватает одного Пивза. А ты точно чокнешься и мне придется тебя убить. Давай не будем портить отношения?       - Хорошо. - недовольный Диппет ушел с портрета. - Но про применение массовых темномагических заклятий в доктрине я бы поосторожничал так писать. Слишком очевидны твои имперские амбиции, надо быть проще, Дамби.       - Ладно, иди уже.       Кодекс Ассасинов он написал ещё вчера. Содержал он в себе права и обязанности ассасинов, привилегии и табу, являлся основой для доктрины и главное, наконец-то обозначил цель, да так подробно, что самый тупой-раступой школьник поймет.       Конечно, Аль-Муалима расстроила необходимость так коверкать истинное учение, но он провентилировал вопрос и понял, что оригинальное учение тут не войдет. Ещё он почитал оценку его деятельности своими современниками и новыми учеными-историками... не очень понравилось. В конечном счете монголы все разрушили, как и многие другие вещи в разных уголках мира.       - Нужно меняться или подыхать. - решил Аль-Муалим. - Может, новая цель не так уж и глупа? Правда придется под корень вырезать настоящих тамплиеров. Не жалко. Эти сволочи заслужили, хотя бы за то, что носят их цвета. Привилегии-Ответственность. Фоукси!       Феникс посмотрел на Аль-Муалима. Уж кто-кто, а он первым определил подмену, но ему почему-то плевать. Очень равнодушный птиц.       - Будь хорошим мальчиком и не шали, я в подвал, разберусь с одной тварью, нам ведь нужны деньги на новый инвентарь! - пригрозил он пальцем фениксу и взял в руки Распределяющую шляпу.       - Чего хотел, старый? - спросила шляпа.       - Это забавно слышать от старой и попердывающей шляпы. - усмехнулся Аль-Муалим. - Где меч?       - Сунь руку, узнаешь.       - Без шуток, очень нужен. Ради безопасности Школы.       - Так бы и сказал, хрыч ты старый!       Аль-Муалим вытащил из шляпы меч Гриффиндора.       - Какой баланс! Вах! - взмахнул он мечом. - Разум помнит, а руки нет, нужно потренироваться. Эй, Шляпа! Есть у тебя какие-нибудь зелья для быстрого восстановления мышц?       - Я тебе аптечка, что-ли? Пошел на№уй, старый п"дор! - ответила шляпа. - Надо, сам вари!       - Спалю тебя к чертям однажды, высер Лилит! - пригрозил Аль-Дамблдор.       - Не посмеешь! - уверенно заявила наглая шляпа. - Обсеришься потом школьников распределять! По старинке придется долго и дорого замерять магическую силу, сочесть это с подсознательным желанием и ещё кучей факторов... до меня этим специальный преподаватель занимался!       - Ладно, живи... - махнул рукой Аль-Дамблдор и аппарировал ко входу в Выручай-комнату.       - Да разве это жизнь? - посетовала шляпа.

*Выручай-комната. Фехтовальный зал*

      - Ух! - укол проткнул голову шустрого голема с саблей.       Взмах назад обезглавил напавшего с тыла голема с щитом и топором. Все по-взрослому, боевое оружие, так навыки восстанавливаются быстрее.       Три часа махания мечом, пока созревает зелье восстановления, душ и сообщение от домовика, что доспехи готовы.       Доспехи самого Годрика Гриффиндора хранились в тайном отделе оружейной, домовики очистили их от пыли и заполировали до блеска. Особенность шлема - чары от действия взгляда василиска, очарования суккубы, отводящих чар и прочих ментальных воздействий.       Зелье восстановления подействовало, пришло время и Аль-Муалиму действовать.

*Тайная комната*

      - Выходи, мерзкий червь! - прошипел на парселанге Аль-Муалим.       - Кто пос-с-мел-л?       - Ты продукт порочной связи пустынного шакала с гадюкой! Сдохни в своей дыре или выйди и дерись как мужчина! - прокричал Аль-Муалим.       - С-с-сладкая плоть...       Бой начался внезапно. Василиск выстрелил собой из тоннеля, который открылся изо рта статуи Слизерина. Кувырок в сторону и удар по телу василиска. Кровь с шипением прожгла каменный пол. Единственный шанс василиска был в этом ударе. Мастер-мечник одним элегантным ударом отсек его голову. Не удивительно, что Гриффиндор прославился как убийца василисков и прочей живности, с такой-то броней и мечом. Правда этот меч он жалел для применения на тварях, ибо никто не знает наверняка, как среагирует какой-нибудь химикат из крови с гоблинской сталью. Гоблины слишком поздно опубликовали все свойства меча, на каких-то пятьсот лет припозднились... В ином случае, Годрик убил бы как можно больше ядовитых тварей, чтобы улучшить свойства меча. Теперь меч впитал крови василиска и одна царапина может причинить мучительные боли и потерю боеспособности у противников из людей, или точную смерть гоблина или домового эльфа.       - Я не буду расставаться с этим мечом. - решил Аль-Муалим. - Слышал я, что Годрик использовал его как концентратор. Но как?       Решение пришло из памяти. Дамблдор читал об этом в одном из архивов. Навершие меча откручивается и внутрь можно поместить палочку, там измененное пространство, поэтому влезет хоть полуметровая палочка. Но такие обычно у отчего-то комплексующих магов.       - Теперь я чувствую себя как дома! - запустил заклинание Редукто из меча Аль-Муалим. - Старшая Палочка, меч Гриффиндора, дьявольски мощное сочетание. Робби!       - Я!       - Зови команду!       - Есть!       С хлопками появились домовые эльфы с инструментами и в костюмах из драконьей кожи. Скоро от василиска останутся только кости.       - За дело! Нам нужны деньги для ремонта замка!
135 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (1)