ID работы: 7174775

Аль-Дамблдор

Джен
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Силы добра

Настройки текста
      Гостиная дома Блэков была освещена светом от камина, был поздний вечер, Сириус и Рита Скиттер сидели в креслах, попивая вино и беседуя. Хотя это было задумано как интервью, первое за все это время, но обстановка была располагающей, поэтому интервью приняло неформальное течение.       - Какие планы на будущее, мистер Блэк? - спросила Рита Скиттер, перо автоматически вписывало весь поток её мыслей на пергамент.       - Думаю... следует заняться политикой. - ответил Сириус, потерев предплечье.       Когда Дамблдор сказал, что будет очень и очень больно, он сильно преуменьшил ожидавшую его боль. Если бы он сразу сказал, что использует Адское Пламя, то Сириус бы с вероятностью 150% отказался. Но что было, то было. Камень действительно был очень полезным. Во-первых, он позволял общаться со всеми обладателями камней с такими же рунами, пусть никого не было, но Сириус чувствовал возможность, как долгие гудки в маггловском телефоне, так и камень будто бы пытался соединиться с ему подобными. Дамблдор сказал, что скоро появятся новые последователи, имея в виду обучаемых сейчас юных неофитов ордена. Ещё он обещал какой-то "рай", но Сириус не очень понял, что он имел в виду.       - ...жених, может вы уже нашли себе пассию? - Сириус прослушал большую часть вопроса Скиттер.       - Что, простите?       - Вы очень перспективный жених, неужели у вас ещё нет женщины, которая в будущем станет миссис Блэк?       - Пока не думал об этом. У меня сейчас очень много дел и новых обязанностей. - ответил Сириус. - Я планирую занять место в Визенгамоте, которое положено главе рода Блэк. В такие тяжелые для страны времена, было бы предательством не пытаться помочь всеми силами.       - Очень похвальное устремление, мистер Блэк... - улыбнулась Скиттер натянуто. - Но все же, у вас никого нет?       - Хочешь развлечься? - спросил Сириус. - Но будь готова к тому, что завтра утром придется уйти, а потом я, может быть, свяжусь с тобой.       Улыбка Скиттер превратилась в искреннюю.

*Выручай-комната*

      - Это сабля мамлюкского типа, дети. - извлек из ножен саблю Аль-Дамблдор. - Это будет основное ваше оружие, которым вы будете биться в открытом бою. Благодаря её малому весу и серии зачарований, которые я нанесу на каждую из ваших сабель, вы сможете применять их и как концентратор, и как оружие ближнего боя.       Он взмахнул ею несколько раз и нанес серию ударов по тренировочному манекену. Удар - отлетела рука манекена, удар - вторая, удар - отлетела голова, удар - корпус был располовинен. Восхищенные взгляды детей были направлены на саблю и на директора.       - Я потерял часть навыков, сидя в кресле директора. - пожаловался Аль-Дамблдор. - Но я их восстановлю со временем, а вы научитесь орудовать саблей на уровне великих мастеров. Возьмите сумки перед вами.       Дети подобрали возникшие из ниоткуда сумки.       - Внутри инструкция и зелья, которые позволят вам быстрее обучаться, стать сильнее и быстрее. Но не забывайте! Это не панацея, а лишь способ ускориться. - объяснил Аль-Муалим. - С этого дня вы будете уделять максимум времени обращению с оружием и акробатике. Остаток дня потратим на маскировку и навыки сокрытия среди толпы. Приступаем! Оружие в руки! Быстро!

*Спальня в башне Гриффиндора.*

      - М-м-мать... - прошипел во сне Рон Уизли. - Н-не-ет...       - Рон, заткнись, а? - недовольно потребовал проснувшийся Гарри.       - Гарри... - прошептал также проснувшийся Невилл.       - Чего?       - Вы где-то пропадаете целыми днями... - тихо сказал он. - Где? Не подумай, что я лезу не в своё дело, но...       - Именно так я и подумал, Невилл. - ответил Гарри. - Не суй свой нос в чужие дела, иначе навлечешь на себя беды, которые не сможешь пережить одним куском.       Невилл потрясенно замолк, ибо не ожидал такой острой реакции.

*Кабинет Дамблдора*

      - Нет, Гарри. Придется подождать. - покачал он головой. - Вы ещё не достигли того уровня подготовки, когда можно брать на себя подготовку неофитов. Ещё полгода и наберем. Ждите.       - Но однокурсники уже начинают задавать вопросы!       - Ждите, таинственно молчите, самых ретивых отправляйте ко мне, я разберусь.       - Хорошо, учитель.

*Заброшенные участки Хогвартса*

      Замок слаб. Большая часть его помещений в запустении, холод, пыль и грязь. Команда из тридцати магов-строителей занимается ремонтом. Аль-Муалим потратил миллион галеонов, вырученный с ингредиентов из василиска только на материалы, за работу придется выплатить около полумиллиона, но зато замок будет восстановлен очень быстро. Домовики взяли на себя часть работы, иначе стоимость ремонта легко могла превысить трехмиллионный рубеж.       Что хотел увидеть Аль-Муалим в итоге? Новые спальные помещения для трех тысяч неофитов. Далеко не все они будут магами, часть из них будет из магических существ, часть из магглов. Планы были огромные, многие из них требовали создания своей собственной армии. В Хогсмите разворачивается строительство новых ферм. Маги разравнивают холмы, улучшают свойства почвы, завхоз Филч занят договорами по закупке передовых культур и найму работников. Была идея использовать рабов под Империо, но это было посчитано нерациональным. К тому же, дело было законным, зачем придавать ему криминальный характер?       Появился домовой эльф.       - Величайший господин! Вам письмо! - сказал он, протянув конверт.       Аль-Муалим проверил его на вложенные проклятья и скверну, чисто. "Я знаю, кто ты. Я знаю, чем ты занимаешься. Если хочешь чтобы это осталось тайной, переведи на лицевой счет №445209081 сумму в виде одного миллиона фунтов стерлингов в течение следующей недели, крайний срок пятница. Иначе я всё раскрою каждому магическому журналу Англии. Не пытайся меня искать."       - Робби, сова ещё здесь? - уточнил Аль-Муалим после прочтения.       - Да, мы как раз кормим её, Величайший господин!       - Никуда не выпускайте её, я сейчас приду туда.       Аппарация в совятню.       - Которая?       - Вот эта, Величайший господин! - с готовностью указал эльф.       Североамериканская сова степенно поедала корм.       - Легилименс. - произнес заклинание Аль-Муалим.       Он знал, что читать мысли животных бессмысленно, но кое-какие образы вытащить можно. Пять минут и директор знает, куда аппарировать. Общественная совятня в Косом переулке, там нетрудно выяснить, кто же отправил письмо.       Пригород Лондона, Аль-Муалим врывается в обычный дом на улице Тисов.       - Старая кошелка! - наотмашь ударил Арабеллу Фигг директор. - Так ты платишь за мою доброту?! Я дал тебе работу! Платил деньги! Внебрачная дочь шакала! Ты сама догадалась до этого?!       - Нет! Это идея маггла, который присматривает за мальчишкой Поттером!       - Ага! Старая сука! Обливиэйт!       - Решил шантажировать меня?! - прямой удар в лицо снес Вернона Дурсля с ног. - Ублюдок! Я платил тебе деньги, чтобы ты сидел тихо и не отсвечивал! Захотел заработать деньжат на старость? Вот тебе деньги!       Удары ногой по лицу, телу и конечностям.       - Что ты узнал, ублюдок?!       - Я-я... почти ничего!       - Легилименс!       Все оказалось до глупого просто. Толстяк копался в чулане Поттера и обнаружил книги по истории ассасинов, какой-то бредовый журнал про тайную борьбу масонов против ассасинов, дневник с общей информацией об ордене и Дамблдоре в частности. Парень начал интересоваться, это естественно, но нужно будет объяснить ему про соблюдение секретности.       - Выродок болотной жабы! - прорычал Аль-Муалим и пнул его между ног. - Обливиэйт!

*Кабинет Дамблдора*

      - Итак... Гарри. - Аль-Муалим внимательно посмотрел на Поттера, который обеспокоенно заёрзал на стуле. - Мне пришлось посетить твоего дядю, Вернона... Он узнал о нашем ордене и твоём и моём участии. Проблема решена, твой дядя забыл всё, кроме того момента как я засандалил ему ногой по... это неважно.       Гарри додумал мысль и улыбнулся.       - Да, иногда приходится действовать жестко. Знаешь, как он узнал о нас?       - Кажется, да... Мой дневник.       - И книги и журналы. - кивнул Аль-Муалим. - Поэтому у вас теперь появится новое занятие. Оно будет заключаться в методиках сокрытия своей деятельности и разучивании нового заклинания, известного как Обливиэйт...       - Но это ведь заклинание для старших курсов!       - А мы здесь что, школьные шутки шутим? - спросил директор. - Если бы ты знал, сколько проблем могли решить эти обливиэйты в первые столетия деятельности ордена...       Гарри промолчал.       - Какой урок ты извлек из нашей беседы?       - Не оставлять следов, а если остаются, сделать так, чтобы о них никто не узнал или не вспомнил.       - Молодец! Готов к каникулам?       - Да, учитель!       - Я возлагаю на тебя большие надежды, Гарри, не подведи меня. *Май 1993 года. Литтл-Уингинг.*       - Знаешь, что?! Вали куда хочешь, сопляк! - закричала на Гарри Петунья, после десяти минут уговоров. - Неблагодарный! Мы приютили тебя, кормили и ничего не просили взамен! А ты! Не можешь ухаживать за садом!       Гарри молча ушел. Его конечной целью был дом ветерана Аддамса, который жил здесь, кажется всегда. Иногда он прятался от Дадли и компании за высокими заборами его дома, а несколько раз старик угощал его обедом. Хороший дед, но ворчливый.       - Мистер Аддамс, здравствуйте. - поздоровался Гарри.       - Здорова, а ты вроде Гарри? - прищурился старик, сидящий на крыльце и попивающий пиво.       - Да, я бывал у вас несколько раз...       - Помню, те пацаны, разобрался с ними как я советовал?       - Нет, но разберусь в ближайшее время.       - Удачи тебе, пацан, с каждым годом будет сложнее, пока вы мелкие, разницы между вами не особо много, тем более их главный жирный как боров. Ты так пришел или по делу?       - По делу, мистер Аддамс. - кивнул Гарри. - Меня интересует оружие.       - Нужен ствол? Просто так я тебе ствол не достану, нужны деньги, да... - старик сделал глубокий глоток из бутылки. - Короткоствольный за пятьсот достану, но паленый, длинноствольный сложнее, но смогу от тысячи до пяти тысяч.       - Вы... продадите мне оружие?       - Конечно, раз уж ты решил навсегда закрыть вопрос со своими неприятелями, как мужик, то мой долг помочь тебе. Мне терять нечего, девяносто лет, как никак, всё не сдохну. - старик улыбнулся беззубой улыбкой. - Правда, сразу избавляйся от улик, желательно в реку или в плавильню сбросить, нет ствола - нет отпечатков. И ещё, постарайся не мочить их при свидетелях, придется и их кончать, начнется цепочка убийств, а может, и сбежит кто-то... тебе оно надо?       - Я не с целью убить кого-то оружие хочу взять! - сказал на это Гарри. - Мне нужна методика производства, необходимые материалы, описание принципов работы, характеристики...       - На хрена тебе это? - удивился старик.       - Это долгая история, мистер Аддамс...       - Зови меня Сэмом, пацан. Рассказывай, я не из брехливых стариков, поэтому дальше этого дома ничего не уйдет. Пойдем внутрь. Пиво пьешь?       Гарри рассказал суть проблемы старику, тот уточнял по ходу разговора некоторые моменты, а после того как рассказ закончился, молчал несколько минут, попивая пиво.       - Слушай, если эта история не бред малолетнего наркомана, то у меня есть решение твоей проблемы. Можешь колдовать?       - Директор дал нам незарегистрированные палочки, но велел использовать их осторожно и не попадаться.       - Это он хорошо сказал. Как говорится, когда нет полиции - можно всё. - кивнул старик. - Значит, добудь денег, способы сам придумай, ты же, мать его, волшебник! Добудешь денег, я организую тебе поставку оружия, FN FAL ящик гарантирую, может больше. Патронов на твой вес достану, это не проблема, патроны достать легче, есть у меня знакомый с неплохим запасом со времен Фольклендской войны...       - Я не понимаю, что это значит. - признался Гарри.       - Так... Время есть, давай я тебе все обстоятельно объясню. - дед сел поудобнее и принялся за объяснение.       Гарри ушел поздно вечером, узнав много полезной информации, большая часть прошла мимо, но он рассчитывал на думосбор Аль-Муалима.

*Лондон. Сити. Через три дня*

      - Смотри, это они. - указал кивком на группу людей в одном из переулков старик Аддамс.       Они подошли к этим людям, старик пожал руку тучному арабу.       - Где товар? - спросил он.       - Здеся вьесь тавар! Ты деньга покажи! - замахал руками араб, его телохранители для виду напряглись.       - Деньги тут, но я хочу увидеть оружие.       - Да вот твой оружие! - тучный араб показал на минивэн, другой араб открыл задние двери.       Три ящика автоматов, все три ящика открыты, товар лицом.       - Без обмана? Ты же знаешь, что будет если хоть один из них не выстрелит?       - Махмуд - значит качество! Вся деталь на месте, чисто со склада каралевски армия! - заверил толстяк. - Абижаешь миня такой подозрений!       - Гарри, бабки.       Гарри снял рюкзак и отдал арабу. Тот принялся скрупулезно считать.       - Точна! Ровна писят тысяч! - удовлетворенно кивнул он. - С табой приятна иметь дела!       Старик перегрузил ящики в арендованную машину и они поехали в Литтл-Уингинг.       - Как будешь доставлять оружие в свою школу?       - Положу в сундук.       - Тебе не кажется, что сундук окажется мелковат?       - Он с расширением пространства, туда и кровать можно положить!       - Слушай, а не бывает мешочков с расширением пространства?       - Должны быть.       - Купишь мне парочку?       - А зачем вам?       - Хочу заняться транспортными перевозками на старости лет, ха-ха! И это, я завтра съезжу до Уилла, привезу патроны, тоже сунь их в свой ящик. Без патронов эти стволы обычные стальные дубинки! Все, давай, удачи пацан!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.