ID работы: 7174861

Как моя подруга фикбук осваивала

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось темным холодным зимним вечером… Ладно, шучу. Дело было иначе. За окном сияло солнце, пели птички, все школьники лениво валялись на кроватях, наслаждаясь летними каникулами, в общем, ничего не предвещало последующих ужасающих событий. Я, как и все школьники, также страдала бездельем и торчанием в интернете (чем, кстати, невыносимо бесила родителей), и все бы так и продолжалось, если бы не пришедшее от подруги сообщение. «Я тут думаю зарегистрироваться на Фикбуке…» Конечно, я ее, как и подобает друзьям, поддержала и, может, немного преувеличила достоинства (ее или фикбука, уточнять не буду). Вот только все было не так-то просто. «Или может не надо?» «Я сомневаюсь…» «Я, может, про старуху выложу…» «Хотя нет. Не буду регистрироваться» «Что я туда буду выкладывать?» Но сомнения — это сомнения, а поставить условия гораздо полезнее, и после небольших потерь, победа была за мной. Правда я рано радовалась. «Мила» «Слушай» «Я не могу зарегистрироваться» «Там какой-то пароль и имэйл нужен…» «Что в последнем писать?» Я, прочитав сообщения, подавилась соком. Не имея аккаунтов в соц.сетях (нет, это не пещерный человек), подруга пошла по единственному оставшемуся пути. Но бобик сдох уже на e-mail, даже еще не успев родиться. «У тебя почта электронная есть?» «Нет, только скайп. Я в этом не шарю» «Просто введу якобы свой адрес» «Dhfysygncu@gmail.com или dyeufhdu@mail.ru и т.д» «Есть что-нибудь похожее у тебя?» «Нет, на компе не такого, вроде…» «Просто скажи, что вводить» «Ты хоть раз в «Play Маркет» заходила?» «Неа» «Ну должна была ведь… А там почта обязательна!» «Я смогла, кажется…» Тут я подавилась соком повторно, поразившись подруге-хакеру, обошедшей поле с e-mail. «Меня поприветствовали» И она пропала… Вопрос «Кааак?!» пришлось отложить, а на место ему пришли Шерлок Холмс и его дедукция. Итак, что могло случиться с человеком после приветствия на фикбуке? Стоит надеяться, что ее не съели через экран и не уволокли в мир бескрайнего интернета. «Мила, как удалить главу?» Уже не надеясь увидеть ее живой, я в третий раз подавилась своим напитком и попыталась засыпать ту вопросами, но подруга настойчиво требовала объяснений. «Нажимаешь на свою фото в углу» «Выбираешь раздел фанфики» «Мои фанфики» «И дальше будет такая фигня с мусорками *скриншот*» «На них нажимаешь» «Подтверждаешь» «И все» «Будет удалено» «Спасибо» Десятиминутное молчание, за которое я успела найти ее страницу (даже не спрашивайте как) и спалить свою, и вновь сообщение. «Я не могу» «Удалить часть фанфика» Бобик только родившись, сдох вновь без надежды на воскрешение. Для кого я пять минут тут объясняла? Но терпения мне не занимать, поэтому далее следовала подробная инструкция из скриншотов, где нужные места для клика были помечены красным. «Спасибо» «Я смогла» «Мерси» Фуф… Вздохнула я, а бобик воскрес во второй раз, но, как оказалось потом, было слишком рано. Далее следовала мирная переписка, пока я не посмотрела вновь на ее страницу. «… Этого… В трусах, который» «Стоп, ты удалила работу?» Я, что, зря полчаса распиналась? А ведь нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. «Там, вроде, одна часть» «Ее нету…» «Что?!» Бобик опять сдох, но, в общем, к такому он уже стал постепенно привыкать, а я… что я? Сгенерировала идею написать данное творение, на что получила все сборище негативных смайликов. «Так куда оно делось?» «Я его в черновик отправила» «Сейчас попытаюсь исправить» Я возрадовалась, что наконец-то настал прогресс, но, как всегда, было рано. «Как вернуть из черновика, не знаешь?» Рукалицо — это выражение, преследующее меня с самого начала этой затеи. А сок, к счастью, закончился. «Редактировать часть» «Внизу будет галочка» «Где написано о черновике» «Убираешь ее» «И сохраняешь изменения» Вновь последовали от меня подробные инструкции, и (о, чудо!) исход оказался выше моих ожиданий. «Все» «Фанфик на месте» «Ура!» Я, наконец, вздохнула спокойно и вновь развалилась на диване. «Мила» «У меня тут не получается…» Бобик посмотрел на нас откуда-то с небес и протяжно и жалобно завыл, решив даже не пытаться вернуться. До полного освоения еще было очень далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.