Код "Сталкер"

PG-13
В процессе
175
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 452 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 112 Отзывы 23 В сборник

Слабость

Настройки
      Кёнсу часто просыпался раньше остальных. Эти блаженные минуты тишины были своеобразным авансом за будущий суматошный день. Пока все спали, он не спеша принимал душ, ведь никто не колотил в двери и не торопил, с наслаждением выпивал чашечку кофе, приводил себя в порядок и планировал новый день.       Съёмки в кино доставляли ему настоящее удовольствие, наверное, даже больше, чем пение на сцене. Поэтому в съёмочные дни он ощущал особенно приподнятое настроение. Сегодня он останется один на один с камерой, хотя, нет, не он, а его герой. И пусть за кадром будут сновать десятки людей из сопровождающего персонала, умение концентрироваться и абстрагироваться здорово спасало его психику последние пять лет. Киносъёмки позволяли примерить на себя любую роль, отбросить собственные страхи и стать другим человеком, прожить иную жизнь, на которую у До Кёнсу никогда не будет и шанса.       На кухню вошёл бодрый и свежий Минсок. Кёнсу давно подозревал, что хён нарочно разрешает ему побыть одному и не тревожит по утрам, хотя сам тоже является ранней пташкой.       — Съёмки с утра? — Минсок достал свою чёрную стеклянную чашку и поставил её под струю кофеварки.       — До обеда меня не будет, передай Чунмёну, — Кёнсу ещё раз заглянул в опустевшую кружку, чтобы удостовериться, что там не осталось ни капли бодрящего напитка, и встал из-за стола.       — Не забудь про приём, на который мы идём вечером.       — Говорю же, что приду после обеда.       — Я просто напомнил.       — Мне Чунмён позвонит десять раз и напомнит.       — Я не хотел тебя задеть, — Минсок замялся, не решаясь сесть за стол.       — Ты не задел. Просто не хочу портить себе день мыслями об этой показухе, которая будет вечером, — Кёнсу вздрогнул от неприятных воспоминаний. — За столько лет так и не привык к этим… «приёмам».       — Я тоже, — Минсок уткнулся в кружку и пробормотал в кофе: — Но нас никто и спрашивать не станет.       — В этом всё и дело, — Кёнсу тяжело вздохнул и вышел из кухни.       На подземной парковке возле машины его ждал сюрприз в виде новенькой из стаффа — Ли Минсу. На ней был розовый комбинезон и неизменный розовый рюкзак — от этой яркости парню захотелось прищурился, уж слишком сильно бил этот цвет по глазам.       — Доброе утро, — поприветствовала его девушка.       — Зачем ты здесь? — нахмурился Кёнсу.       Девушка явно заготовила ответ, потому что выпалила без запинки:       — Менеджер улетает с Сехуном на съёмки в Токио, а меня попросил поехать с тобой.       Кёнсу недовольно закатил глаза и фыркнул:       — Я уже достаточно взрослый и не нуждаюсь в няньке. То, что Сехуну нужен пастух, естественно, но я — не он, — парень обошёл машину и забросил свой рюкзак на заднее сидение.       Ли Минсу по-хозяйски распахнула дверь и уселась рядом с его сумкой. На удивлённый этой наглостью взгляд Кёнсу девушка пожала плечами и ответила:       — Никто не сомневается в том, что ты взрослый, но выполнять распоряжения менеджера наша с тобой работа.       На это Кёнсу нечего было возразить и пришлось взять эту розовую девушку с собой. Благо, она заткнула уши наушниками и не отвлекала его от мыслей во время езды.       На съёмочной площадке уже дежурила стая фанаток. Откуда они узнали о том, что съёмки будут проходить именно здесь, одному Богу известно. Кёнсу испытал знакомое ощущение раздражения и попытался слиться с толпой из персонала. Кто-то из стаффа попросил фанаток покинуть это место, чтобы не мешать процессу, но когда это имело значение для подростков, не желающих посещать школу?       Они отсняли две сцены и сделали перерыв. Кёнсу потерял бдительность и направился к кулеру с водой, что привезли вместе с машиной закуски. О чём тут же и пожалел.       — Это Кёнсу! До Кёнсу! — завизжали фанатки, заметив любимого артиста. — Оппа!       Кёнсу выжал из себя подобие улыбки и отступил. На девушек это подействовало как сигнал к захвату — семь человек буквально бросились в его сторону, и он не придумал ничего лучше, как побежать.       — Оппа! — они кричали ему в спину, и Кёнсу чувствовал себя загнанным зверем, которого по пятам преследуют охотники и жаждут снять с него скальп.       Он забежал за фургончик стаффа, свернул между хозяйственными постройками. Внезапно откуда-то из стены вынырнула фигура, дёрнула его на себя, втолкнула в маленькое помещение и захлопнула дверь. Кёнсу оказался в туалете и уже приготовился колотить в дверь с просьбами выпустить его отсюда, но с той стороны раздались приближающиеся шаги, и он замер, испуганно вжав голову в плечи.       — Ой, а где он? Где?! — затарахтели фанатки. — Вы не видели До Кёнсу? — спросили они у кого-то.       И этот «кто-то» голосом новенькой Ли Минсу ответил:       — Кого? До Кёнсу? Нет, наш уборщик, конечно, мнит себя звездой, но не до такой степени.       — Уборщик?! — заволновались девчата.       — Вы имеете в виду такого низенького глазастого коренастого паренька в идиотской чёрной толстовке?       — Да.       — Тогда это точно наш уборщик Дэн. Он не прошёл по кастингу, но до сих пор наносит би-би-крем и носит иногда маску, закрывающую лицо. Говорит, это помогает ему привыкнуть к жизни айдола.       Фанатки разочарованно застонали.       — Я бы тоже хотела увидеть айдола, — мечтательно произнесла Минсу. — Они такие классные, не правда ли?       — Ах, совершенство! — поддакнули фанатки. — Но как же? Мы были уверены, что это Кёнсу, — заныли преследовательницы.       — Мне жаль, что это не так, — проникновенно ответила Минсу. — А вы уже встречали кого-нибудь из айдолов? — новенькая направилась вон из переулка, и галдящие девчата двинулись за ней, рассказывая на ходу, кого из знаменитостей им удалось узреть своими глазами.       Кёнсу прижался лбом к дверям и выдохнул. Взмокшие кулаки разжались и безвольно повисли вдоль туловища. Лучше умереть, чем признаться, как сильно он боится толпы.

***

      Сехун осторожно раскрыл конверт, так аккуратно, словно тот мог взорваться прямо у него в руках, и достал крохотную записку. Он клялся больше никогда не открывать эти чёртовы конверты, не брать письма, но они появлялись из ниоткуда, и непослушная рука тянулась узнать, что там написано на этот раз.       «Я тебя убью, — красным по белому, и Сехун ощутил, как мурашки побежали по рукам вверх, к шее, и холодом потянуло по щекам. — Совершенству не место в этом грязном мире».       Всего две строчки. В этот раз всего две, но их было достаточно, чтобы Сехун покачнулся и осел на стул, пытаясь проморгаться и прогнать чёрные точки перед глазами. Он откинул голову назад и жадно вдохнул через приоткрытый рот. Губы тут же пересохли, стянулись в уголках, но язык во рту не двигался, хотелось просто вдохнуть глубже, но получались только мелкие поверхностные глотки. На лбу и шее выступил пот.       Получать письма от фанатов — это естественно, это побочное явление популярности. Читать их неловко, иногда стыдно — за себя и за автора, а иногда страшно. Сначала это были признания в любви, пожелания счастья, успехов в карьере, заверения в том, что автор не сможет без него жить. Затем начали проскальзывать подозрительно короткие послания: «Ты ярче солнца. Ты убиваешь меня своим светом», «Мне тяжело дышать, когда я знаю, что ты дышишь далеко от меня», «Будь моим. Или не будь вовсе». Но с каждым разом слова становились острее, нагнетали и без того ослабленную психику, доводили до потери сознания.       «Я тебя убью». В этот раз угроза чёткая и понятная, без завуалированности и лишних сантиментов.       Что с этим делать? Известные люди получают тоннами подобные признания, но Сехун оказался не готов. Он отдышался, облизал пересохшие губы и попытался сглотнуть, но во рту — Сахара с привкусом железа. Надо рассказать кому-то, что игра в фаната и айдола затянулась и перешла границы, но кому? У менеджера и так забот хватает, а услышать от старших, что он испугался какой-то записки, слишком стыдно. Самому обратиться в полицию всё равно, что на весь мир раструбить, как он принял фанатскую шутку всерьёз.       Яркие разрисованные конверты сменились белым выдержанным цветом. Но со временем Сехун понял, к чему это. Белый — цвет смерти, красный — в эту же степь. Красным по белому.       Где-то хлопнула дверь и раздались шаги. Сехун сунул записку в карман и постарался придать своему лицу скучающее выражение. И только пот на лбу выдавал уровень стресса.

***

      Кёнсу не выходил из туалета, пока с той стороны разочарованные мужские голоса не посетовали, что облегчаться придётся прямо в кусты. Он вышел и извинился за задержку, сославшись на несвежий салат. Впереди ещё одна сцена, и можно будет ехать в общежитие. Главное, не попадаться на глаза новенькой Минсу — слишком стыдно: он не остановился и не прекратил преследование, не поговорил с фанатами, оскорбился за сравнение с бездарным уборщиком.       — Можешь не благодарить, — Минсу нашла его первой.       — За что? — буркнул Кёнсу, отводя взгляд. — За то, что я в своей идиотской чёрной толстовке похож на уборщика?       — За то, что не отдала тебя толпе, — тихо ответила девушка, и внутри Кёнсу всё похолодело.       «Она не может знать, никто не знает, никто».       — Будем считать, что ты сказал мне спасибо, — громче произнесла Минсу и бодро добавила: — Режиссёр собирает всех у восточных ворот, осталась сцена с прощанием. Пройти лучше через мост, чтобы вновь не наткнуться на проблемы.       Кёнсу кивнул и направился к воротам.       — Подожди меня в машине, — бросил он ей и скрылся между отцветающими кустами азалии.       Минсу вздохнула и пробормотала себе под нос:       — У меня достаточно начальства и без вас, До Кёнсу, — и направилась вслед за ним.       Сказано не отходить ни на шаг, значит, надо выполнять приказ.

***

      Паническая атака всегда начиналась внезапно. Бывало, просто сидишь, болтаешь с друзьями или залипаешь в компьютер, как внутри поднимается буря и ударяет в голову, мгновенно превращая тебя в трясущийся комок нервов, которому нечем дышать. Тревога порой не имеет под собой никаких видимых причин, всё спокойно, но мозгу почему-то начинает вдруг казаться, что организм умирает: бросает в пот, сердце бешено колотится, в горле пересыхает, страх охватывает с такой силой, словно ты смотришь в глаза самой смерти.       Чанёль знает, что это такое. Чанёль смотрит этой самой мнимой смерти три-четыре раза в неделю, в лучшем случае. Надо отдать должное Бэкхёну, который обладает удивительной способностью выдумывать шутки на ровном месте и отвлекать мозг, давая организму осознать, что никто никого не убивает. Фанаты могут придумывать что угодно, но Паку жизненно необходим Бён, чтобы не упасть в приступе прямо перед незапланированными зрителями.       Заметив, как Чанёль тяжело задышал и сжал кулаки, Бэкхён спокойно подал ему чашку воды и брякнул:       — Когда тебя так колбасит, ты представляешь себя супергероем, который умирает, спасая мир?       Чанёль жадно осушил чашку и выдал в ответ:       — Скорее, нищим бывшим айдолом, о котором все забыли.       На что Бэкхён закатил глаза и глубокомысленно изрёк:       — Поверь мне, никто в здравом уме не забудет твои лопоухие уши и кривые ноги.       — Ты настоящий друг, Бён.       — Обращайся, Пак. А теперь, когда тебе полегчало, ты можешь мне помочь с выбором цвета для коллекции, которую я готовлю? — он разложил перед Чанёлем кусочки ткани.       — Это ведь твоя коллекция.       — В контракте есть крохотное слово из трёх букв, которое обязывает тебя к помощи.       — Даже боюсь представить, что это за слово.       — Там в скобочках приписано «ЕХО».       — Но гонорар получишь только ты.       — Это нюансы. Так белый или жёлтый?
175 Нравится 112 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (10)