ID работы: 717500

Одесский Мальчик-который-выжил

Джен
G
В процессе
45
автор
Sad Prince бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало (измененное)

Настройки текста
Ранним утром 1 ноября 1981, пока весь магический мир праздновал победу над силами зла, один ДОБРОжелатель решил позаботиться о судьбе юного спасителя. Взяв на руки ребенка, он переместился в небольшой городок Литтл Уингинг, пригород Лондона. Если бы в этот момент кто-нибудь из местных жителей увидел его, то сразу бы позвонил в психушку. Еще бы, не каждый день можно увидеть старика с длинной седой бородой, украшенной бубенчиками, одетого в странного вида халат, да к тому же разговаривающего с кошкой. Но жители города мирно спали и старик смог беспрепятственно выполнить свою цель. Профессор Дамблдор, а это был именно он, решил оставить малютку Гарри на воспитание супругам Дурсль, его тети и дяди. Найдя нужный дом Альбус Персиваль (Вулфрик Брайан и т.д.), положил ребенка на порог двери и был таков. Вот так из магического мира на долгих десять лет исчез Герой, а в магловском мире появилась новая Золушка. Жизнь Золушки, а вернее Гарри Поттера, с родственниками была похожа на сказку. Ведь только в сказке бывают такие ужасы как: жизнь в коморке под лестницей, огромный список работы для маленького ребенка и одна корка хлеба на весь день. Сами Дурсли считали свое поведение абсолютно нормальным. Они как добропорядочные граждане приютили у себя сироту, одевали, кормили его (правда, не каждый день), придумывали ласковые прозвища (Мальчишка, Ненормальный, Горшок - в честь фамилии) и даже рассказывали про родителей (алкоголики и тунеядцы). Каждый вечер, после выполнения всей работы по дому и саду, обессиленный Гарри сидел у себя в каморке и мечтал поскорее съехать от своих "добропорядочных" родственничков. Серые дни медленно тянулись на протяжении нескольких лет, пока однажды не произошло событие изменившее жизнь Гарри Поттера и поменявшее судьбу магического мира. Утро 5 июня 1987 года для маленького волшебника началось как обычно: скудный завтрак и огромный список обязанностей. В полдень выполнив половину работы, Гарри хотел сделать небольшой перерыв, как вдруг в дом стремительно ворвался дядя Вернон. Никогда еще глава семейства Дурсль не выглядел таким счастливым, он буквально светился изнутри. В течение нескольких минут он рассказывал об успехах на работе. Из этого восторженного потока Гарри понял, что дядю сильно повысили и перевили на другое место работы. Для семейства Дурсль это означало переезд заграницу, в Украину в город Одессу. Началась подготовка к отъезду. Дядя оформлял документы на работе, тетя собирала вещи, Гарри убирал дом и подстригал газон, переезд переездом, но списки заданий никто не отменял. Ко всей этой суматохе добавились еще и истерики Дадли, который хотел забрать абсолютно все свои игрушки (которые занимали всего лишь две небольшие комнаты). Результатом этой истерики стала госпитализация миссис Фигг, которая пострадала из-за собственного любопытства. Нечего было ходить под чужими окнами, особенно если из этих самых окон вылетают сундуки, выкинутые в порыве гневна Дадликом. Взрослые несколько минут умилялись силой сыночка и вернулись к сборам. И вот наконец, спустя 5 дней все жильцы дома № 4 по Тисовой улице были готовы к путешествию. Ранним утром 9 июня 87 года семейство Дурсль вместе с племянником отправилось в аэропорт. Правда полет чуть не сорвался из-за неудачной шутки Дурслей, о перелете в багажном отделе. Гарри, бывший в подобном месте впервые, а потому незнающий правил, воспринял шутку всерьез. С помощью вежливых вопросов и удачи, мальчик смог не только найти грузовой отсек, но и забраться в него. Родственники Гарри долго смеялись над наивностью ребенка, пока их не нашли полицейские, которые не поняли юмора и предложили объяснить смысл шутки в полицейском участке, но Дурсли почему-то отказались от такой заманчивой перспективы. Стражи порядка обиделись и заставили дядю Вернона заплатить штраф. Утомленное приключениями семейство, решило поскорее занять свои места в самолете. Гарри досталось место в эконом классе, но это ничуть не уменьшило восторга ребенка, который впервые летел в самолете. Так же юному волшебнику поднимало настроение и то, что в процессе полета стюардессы разносили еду и её можно было брать, сколько захочешь, впервые за много лет Гарри наелся до отвала и даже взял немного провизии "на дорожку". Перекусив и пообщавшись с соседями, мальчик заснул беззаботным сном. Дурсли в это время наслаждались обедом в первом классе, поданные блюда были настолько… экзотичны, что их жалко было есть. Дадли увидев блюдо из осьминога с гарниром из брокколи, позеленел от неописуемой красоты. Так голодные любители прекрасного, тихо что-то шипя себе под нос (наверно комплименты шеф-повару) и провели весь перелет. Набрав высоту, самолет без происшествий вылетел за границы Великобритании, унося на своем борту Гарри Поттера. А английский магический мир даже не подозревал о исчезновении их маленького спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.