ID работы: 7175121

Рассуждения об одном из гг

Статья
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так, как я уже написала, Себастьян с самой первой серии казался мне интересной личностью. И не потому что он демон и, неожиданно, дворецкий. Я думаю, ни один уважающий свое достоинство демон не станет прислуживать человеку... Хотя в моем стаже анимешницы не так много просмотренных аниме, я заметила вот что: есть такие персонажи, характер которых раскрывается сразу же, и все их поступки можно предвидеть, не являя собой воплощение Шерлока. К таким персонажам я не питаю особого интереса. А есть такие персонажи, с которыми знакомишься постепенно, почти так же, как с реальными людьми. Тебе не известно их прошлое, не известны их философские мысли, в которых заключается жизненный опыт. И узнать об этих воспоминаниях и мыслях можно только в том случае, если персонаж сам пожелает где-то их рассказать. А есть ещё большие загадки, о которых можно что-то узнать только анализируя их действия и слова в той или иной ситуации. Таким персонажем является Себастьян. А вот сейчас просто представьте, каково это — жить вечно? Вот на минутку остановитесь, задумайтесь. Все рожденное рано или поздно умирает — это закон всего живого. Из чего можно сделать вывод, что Себастьян не был рожден и существовал всегда. Известно, что раньше он жил обыкновенной жизнью демона, и в какой-то момент ему надоело. Просто стало скучно скитаться по земле и слепо пожирать души. Из этого следует, что он уже стал взрослее многих своих собратьев. Согласитесь, в 13 лет мы уже не возьмем погремушку. Девушкам надоедает играть в куколки, а парням в машинки. Фактически то же взросление случилось с Себастьяном. В детстве нас одевали родители. Но когда мы повзрослели, каждый из нас приобрел собственный вкус. У Себастьяна не просто появился вкус — он стал самым настоящим гурманом. Ради того, чтобы ощутить прелестный вкус души Сиеля, он готов пройти через все эти унижения. Пожалуй, мы простим ему, что он опустился до того, чтобы прислуживать наглому мальчишке?) Через два года регулярного пересматривания сериала, я, наконец, поняла, какая загадка меня так влекла в этом персонаже. Давайте сориентируемся на сериал. Вспомните поведение Клода. И сравните его структуру поведения среди людей с поведением Себастьяна. Разительное отличие, не правда ли? Я думаю, что Себастьяну самому омерзительна его сущность. А пришла я к этому выводу проанализировав его поведение в обществе людей. Заметьте, он пытается подлизаться к каждому человеку, если от этого человека не зависит жизнь его господина, и только выжидает случай, чтобы показать всю свою идеальность. А после того, как этот момент настал, и Себастьян достаточно навыпендривался, людишки начинают им восхищаться. А он надевал маску а-ля «мне в принципе плевать, это "естественно" для меня, но вы восхищайтесь, восхищайтесь, всё же мне это приятно». И хочу обратить внимание моего друга, который читает эти мысли, на то, что показушничает Себастьян только перед теми людьми, которые не знакомы с его настоящей сущностью, ведь познакомившись с ней, им уже не будут так восхищаться. Вполне возможно, что таким образом он самоутверждается, пытается убедить себя, что не такой уж он противный и страшный тип. И свои выводы я могу подтвердить. Сначала ориентируясь на мангу. 111-ая глава: Изумленный дворецкий, где толпе людей открылось то, что дворецкий – «сама тьма, поглащающая свет звезд», после чего его оттуда вышвырнули. Я искренне ему сочувствую. Такое отношение на протяжении всей жизни может вогнать в депрессию даже демона. А теперь ориентируясь на сериал. Помните тот момент, когда в первом сезоне борьба Себастьяна с падшим ангелом завела его в библиотеку жнецов? Прием Уильяма не особо блескал гостеприимством. Себастьян тогда сказал: «Я привык к тому, что меня называют монстром...» То есть сам факт того, что ему пришлось привыкать уже доказывает то, что он не особо блаженствует, когда ему напоминают кто он такой. Ну, вот собственно всё. Надеюсь это было хоть немного интересным) Огромнейшее спасибо, что ты это прочитал. У меня есть ещё одна просьба... Выслушаешь? Хорошо. Напиши комментарий, мне интересно твое мнение, ведь ты можешь что-то подкинуть в мою копилку знаний) P. S. Для тех, кто подумал: «ты ж человек, как ты можешь угадать ход мыслей существа, подобного Себастьяну?» Так вот давайте возвращаться в реальность: этого персонажа создал человек, так что вполне могу)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.