ID работы: 7175275

Светлая темная и тёмный светлый

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чисто теоретически

Настройки текста
Чисто теоретически, если просто посмотреть на ситуацию чисто теоретически. Она устала. Но это глупость. На деле же ей плохо, совсем плохо. От всего: этой работы, этой жизни, этих людей. И нелюдей. Она морально истощена до такой степени, что хочется сдохнуть. Просто лечь на землю, раскинуть руки и предаться забвению. Но не может. Ей просто нельзя. Не позволена такая роскошь как смерть. Особенно сейчас. Но ничего, она вытерпит. Одно радует — это скоро закончится и будет только две вещи: свобода и жизнь. И ещё кое-что… -Потерпи малыш, скоро всё это кончится, — может показаться, что она разговаривает сама с собой. Но ведь это не так. Она говорит с чудом, что бьётся внутри маленьким сердечком. И, тебе бы его ненавидеть, но нельзя — ты уже любишь. Безвозвратно. Навсегда. *** Она ворвалась, подобно вихрю, в его тихую жизнь. Вновь. На этот раз, приставив нож к его горлу. Причины, по которым она могла появиться спустя столько лет? Кто знает? Всякое может быть в голове у женщины. У женщины с ножом, приставленным к его горлу. -Может, всё-таки расскажешь, — спросил он после затянувшейся паузы. -Помощь.- И всё. Одно слово, будто говоришь не с женщиной, а с рыбой. Да и та, возможно, охотнее с ним заговорит. -И? Что дальше, — я, скорее давал ей направление для размышлений, чем спрашивал, но подействовало. -Потерялся человек. Очень важный человек. Сама я его не найду — запах пропал. Связи не видно. Нужны твои ищейки. Срочно. Очень срочно.- Вот на этом моменте, я почувствовал нож на своём горле. Казалось, она зарежет, если не добьётся моего согласия. -Нет.- По шее потекла струйка свежей крови, самый соблазнительный аромат для таких, как она. Но ты вновь ведёшь себя странно. Сладкий запах, дурманящий разум таких как ты — отрезвлял тебя. -Я же… Я же убью тебя! — И молчишь. Сама себе не веришь. Тут, очень некстати, зашла секретарша. Она бы предложила кофе гостье, да вот незадача. С ножом, вмиг возникшим у её груди, не поговоришь. Хмм. Оригинально и сразу выдаёт находчивого убийцу. Сколько в этой женщине припасено способов быстро расправиться со свидетелями остаётся только гадать -Давай, — говорю я, а сам не слышу свой голос, — покончим с этим по-быстрому. И ваши взгляды скрестились. «Я сделаю это» — говорят её глаза. «Смелее» — вторят ей твои. Ты закроешь глаза, чтобы не видеть то, что сейчас произойдёт. Вскрик. И — тишина. Твои глаза уже открыты. Нет. Распахнуты так широко, как только возможно. Вы снова только вдвоём. По твоей шее по-прежнему стекает кровь. Она стоит на коленях. У неё в руках по-прежнему нож. Только на этот раз он прижат к груди. Её груди. -Ты знаешь — своей жизни мне не жалко. Поэтому прошу. Возможно в последний раз. На кону жизнь человека. Поэтому… Просто помоги. Не сводишь с нее взгляд. Снова. Сейчас она могла убить кого угодно, верно? Но не тронула. И, он мог бы врать кому угодно, но только не себе. Ей. И только ей, ты погибнуть не позволишь. Можно было бы сказать многое. Но, мы оставим это на потом. -Встань с колен, Риш. Я… сделаю всё, что есть в моих силах. И, она улыбнётся, так, как это может делать только она. Его Риш. Хоть это и в прошлом… Чисто теоретически… Это ещё не конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.