ID работы: 7175504

Сборник однострочников

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Логейн/ф!Кусланд. AU Фергюс погиб под Остагаром. Элисса покинула Орден, чтоб управлять Хайевером. Тейрн Логейн жив и не в Ордене. Брак по расчету

Настройки текста
— Кошмарно, — констатировала Элисса, крутнувшись перед зеркалом. Передаваемое по наследству подвенечное платье было вычурным, бесконечно длинным как её путь до Архидемона, изумрудным в тон гербу Хайевера и совершенно ей не к лицу. — Соберите мне букет из милости Андрасте, да побольше, прикрою эту кошмарную вышивку на груди, — слуги расторопно покинули опочивальню, когда Кусланд заметила наблюдавшего за ней Логейна. Судя по всему, стоял он там давно и сполна насладился сценой, что злило, и в своём свадебном чёрно-золотом облачении выглядел как гигантская летучая мышь в сатинальевской гирлянде, что забавляло. — Король Алистер не почтит военного советника и его супругу визитом? — саркастично поинтересовался он. — А королева Анора не навестит свою новую матушку? — в тон ему спросила Элисса. Предложение руки и сердца пришло неожиданно. Письмом, кратким и сухим, как сам Логейн. При иных обстоятельствах Элисса высмеяла бы его на весь Ферелден, но Фергюс погиб, родители были мертвы, Хайевер пострадал за Мор, и Элисса осталась одна посреди всего этого, так что, черкнув «да» в конце письма, она выслала его обратно, и теперь Логейн стоял здесь, ещё более сумрачный и кислый чем обычно. — Когда мы виделись последний раз до… Мора? — прервал её размышления он. — Мне тогда исполнилось семнадцать, — припомнила Элисса. — Ты приезжал охотиться с отцом. — Кажется, век с тех пор минул, — вздохнул Логейн. — Кажется… — эхом откликнулась Кусланд. Мак-Тир собрался уходить, но Элисса поймала его за локоть и притянула к себе. Без привычного доспеха он казался иным: близким, тёплым, живым. — Это ведь просто брак по расчёту? — спросила она. — Разумеется, — рука Логейна скользнула от её талии к волосам и замерла там. — Разумеется… И когда несколько минут спустя Элисса, задрав юбку нелепого платья, со всей страстью отдавалась Мак-Тиру на их ещё не брачном ложе, то она поняла, что иногда людям, чтобы соединиться навсегда, не нужны ни церковные обряды, ни пышные празднества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.