ID работы: 7175504

Сборник однострочников

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кай Ленг/Ф!Шепард. Значит, я буду твоей мишенью

Настройки текста
Их роман во времена подготовки N7 был настолько внезапным и бурным, насколько коротким. Коротким, как блистательная карьера Ленга, которая окончилась в тот момент, когда он увлечённо глушил в баре всё, что горело, силясь забыть, как Шепард послала его ко всем чертям и улетела на другой конец галактики за своим перспективным будущим, а затем убил не вовремя подвернувшегося крогана. Он, пожалуй, ненавидел её. Ликовал, когда она погибла, но отчего-то ещё больше ликовал, когда она воскресла. Она предала «Цербер», он убил дрелла, который, по слухам, был её любовником и попал в команду из-за того, что Ленг в ту пору был слишком занят Грейсоном. Другого своего она любовника она пристрелила лично. «Ка-а-айден Але-е-енко», — задумчиво протянул он и иронично и вовсе не подобающе имиджу рассмеялся, углядев созвучность своему имени. Судьба определённо любила шутить над ними. Она рушила их планы — он забрал у неё Маяк. Она ни разу не показала своим видом, что они знакомы. Он, сам не понимая, на кой чёрт, отправил ей дурацкое письмо на терминал. И уж чего он не ожидал, так это равнодушное: «Значит, теперь я буду твоей мишенью? Наконец-то», — в ответ. Он мог убить Джейн на Цитадели, на Тессии, на Горизонте. Мог сорвать маячок, о котором, как наивно полагала Лоусон перед смертью, он не догадается. Но не стал. Ему хотелось схлестнуться с Шепард ещё раз до того, как Вселенная рухнет в бездну. И он прекрасно знал, что это будет последняя их встреча. И её рука не дрогнет. Ведь именно за это он когда-то её и…

***Исполнение №2***

Он часто видел Шепард на экране, но никогда — живой. Много раз равнодушно рассматривал её на видео с посвящением в СПЕКТРы, но не мог быть равнодушным сейчас, когда Маяк был близок, Тессия полыхала, а глаза Джейн были ещё ближе и полыхали гневом ещё ярче. — Не мешайся, не ты моя цель, — холодно бросил он, проходя мимо. — Значит, теперь я буду твоей мишенью, — рыкнула она в ответ, делая ударение на «я», прежде, чем упасть. Соблазн убедиться в том, что она мертва, был велик, но соблазн чудом встретить её снова был больше. Покидая Тессию, Ленг понял, что его мысли заняты вовсе не собственным триумфом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.