ID работы: 7175541

Долгий путь домой Суслика

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Суслик тикает из села. Часть 1

Настройки текста
Пролог. Суслик тикает из села       Я приоткрыл глаза от звука будильника, в комнате кромешная темнота, только телефон освещает мрак моей обитель. Под одеялом так тепло и хорошо, не хочу вставать.... но придётся, кто как не я позаботится о юной госпоже. Я невольно улыбнулся, нет что это глупости какие-то, не нужно забивать голову хернёй, о-ох. - Да наполнит свет моей обитель тьмы, и искоренит дремлящих во мраке духов, наполнив лучезарным светом покои моих нор.....- я отрыл нараспашку окно открывая печать света дабы наполнить теплотой и светом мою комнату.       Последние теплые лучи осеннего солнца залили комнату когда-то наполненные мраком. Я оглядел свои владения, ничего особенного все здешние вещи знакомы мне с девства. Кровать, на кленовой основе и кустов боярышника создавшие приятный цвет. И замечательное дополнение к ней одеяло выполненное в технике лоскутного шитья, не просто из разных тряпочек цветных, матерьялом служили в основном старые футболки в которых я переживал самые теплые, и важные моменты в жизни. Я помню каждый кусочик этого огромного полотна матерьялом которого стали мои воспоминания переживания или победы. Хм может мне подушки тоже стоит сделать? В углу комнаты расположился рабочий стол, красный стул на колёсиках и спинкой, пару колонок, клавиатура, монитор, стаканы с карандашами, пустые стаканы… стоп их вчера тут не было, ко мне госпожа заходила? Необычно..       Выше над столом были полки наполнянные под завязку книгами, в основном это были книги об астрономии, « медицинские » я бы сказал скорее « о врачевании » они не об общем понятии « медицине » журналы повествуют о полезных свойствах растений, о древней медицине китая, японии, индии ит.п. Классика, стихи, романы, учебные пособия по истории, искусстве, речи великой и могучей, пара словарей, детские альбомы…       Я достал первый попавшееся, улыбка на лице сама за себя говорила. Воспоминания. Здесь сборник за пять лет судя по дате, я отрыл первую страницу, здесь я только появился на свет, совсем беззащитный, я перелистнул страницу тут мне один годик, первый новый год, сзади пушистая ель на которой красовались древние елочные фигурки отличающиеся свой деталезираванностью с нынешними, и я со своей семьёй, первые шаги.. на последующих страницах мелькала и бабушка. Почти на всех страницах были какий-нибудь заметки или вклеенные мои рисунки похадивщие больше на каракули или современное искусство. Всё таки древние привлекают меня больше нынешних хотя есть и исключения.       Я несколько лет не просматривал альбомы потому что…. Образовалась тишина до которой были смешки и звуки умиления, тишина…. Гробовое молчание, оно и не спроста такое … дорожки слёз накатили с глаз. - … я так скучаю по ним… - горькая улыбка застыла у меня на лице, время вспять не обратить, я это прекрасно осознаю. Я вытер рукавом остатки солей с лица.Что же это такое, почему так больно. Что значит любить? Пока я не знаю ответ.. Что-то я совсем засиделся нужно пойти умыться и готовить завтрак для госпожи. Пройдя мимо тумбы с уличной лампой внутри которой потухшая свеча, я попадаю в дверь.       Небольшой коридор, лампы вдоль дверей светят всегда, они не электрические, а со свечами внутри. Экономно, учитывая тот факт, что госпожа часто бродит по дому в поисках меня или чего-нибудь вкусненького, она не сильно засиживается до полуночи в отличии от меня, я и до рассвета могу бодарствовать.       Войдя в уютную небольшую ванну, не сложно заметить кристально начищенную ванну с раковиной и туалет, я перевёл взгляд на раковину после на зеркало. Нечего нового я не увидел, всё те же растрёпанные почти угольные волосы, с серыми и голубыми прядями , в основном это чёлка, все еще не знаю хорошее ли это было решение? К тому же 8 см мелированны в тот же голубой. Я приблизил лицо к зеркалу, глаза такие же как и всегда аквамориновые с оттенком кари. Не высок я ростом. Потому и донашиваю некоторые вещи госпожи, ей не очень симпатизируют платья, я и не заставляю, это выбор каждого. Да и мне пару футболок перепадает.. Вы-го-да.       После того как я сделал все свои дела в ванне я вернулся в свою комнату что бы переодеться, выбор естественно очевиден. Жёлтая толстовка с надписью « хух », желтые кеды с белыми носками и черные джинсы. Госпожа не заставляет меня носить форму, что меня несказанно радует. И в дополнение мои любимые очки со стёклами для работы с пк которые отливают голубым.        Что ж, время уже 7:48, время готовки завтрака! Проделав нетрудные махинации с солью, яйцами, молоком и долькой масла, я с готовил «французский омлет», госпожа его очень любит! Поэтому и не часто готовлю, иначе он надоест и вкус будет казаться не таким вкусным и прекрасным.       пока я мыл посуду и подготавливал наш скромный завтрак, из-за угла вышла сонная госпожа. Такая же растрёпанная как и всегда по утрам. Красивые длинные блондинистые волосы она отчаянно пыталась заправить за ухо, их бы расчесать сначала! - давайте я, юная госпожа.. - я взял из её сонных рук расчёску, и посадил на стул стоящий у стены рядом со столом. - мм Соррол, по аккуратнее! - начала было махаться руками эта юная особа, но её руки были остановлены а предмет оказался у меня во рту. - Тогда не шевелитесь – сквозь зубы я буркнул. И продолжил чесать волосы, всё бы ничего если бы они не вились и не путались на концах. Мои тоже бывает не просто продрать, особенно после того как я ложусь спать с распущенными, хотя с каре в любом случае гораздо легче. - Тебе заплести что нибудь? - Нет.. - От чего же так? Ваши прекрасные волосы ведь сново спутаются, а вам не очень нравится их прочесывать.. - Просто нет. Что пристал? - я могу вообще вами не заниматься, тогда вы обрастёте мхом и будите вспоминать меня, когда некому будет готовить вам, или убираться в вашем « богохуйнике » что люди называют « комната ». – после сказанного сложно сдерживать смешки. - Э-э-э-эй если не будишь выполнять свои обязанности я .. я тебя выставлю! Или заставлю спать в конуре!!- стала снова размахивать руками девушка, и подкипать от того что не может найти то за что можно было бы ухватиться. - Я ведь тоже могу обидеться, не забывайте что мне не где жить.. - В смысле?? Тебе 24 скоро стукнет! - перебив она не понимающе и возмущённо обернулась на мою речь. Я только закатил глаза. - Иви, иви, тебе 17 а я, всё ещё сам стираю твоё нижнее бельё хех.. - вот теперь я могу усмехнуться, лыба старого извращенца без моего дозволения поползла по лицу хе-хе-хе-хе-хе. Я прикрыл рот рукой и продолжил. – Пока ты по улицам шатаешься, я и сам его в шкаф аккуратно складываю. - З-заткись пёс!! – похоже она не на шутку разозлилась, надо что-то делать. - Ты точно омлет не будишь? – со своей излюблинной хитрой лыбой я спросил у разозлённой дефки. - Т-ты играешь грязно! Нечестно, нечестно!! - Значит не будешь? Как жаль, я один не осилю нашу порцию.. плак, плак, Соррол не хотеть что б омлет испортелся….иииииии… - Ладно, ладно, извини пожа-алуйста! - Не смей больше затрагивать тему того что я не имею собственной хаты! Это обидно вообще-то – пробурчал я протягивая ещё не остывшую еду, не очень самостоятельной леди. - Не злись пёсик! – сказала она жадно кладя в рот, долго жданный кусочек омлета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.