ID работы: 7175688

Под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гостиная Гриффиндора снова оживлена и наполнена свистом, аплодисментами, смехом и веселыми выкриками — всё это направлено в сторону целующихся Рона и Лаванды. Опять. Гермиона, конечно понимала, что с Роном ничего не выйдет (ну не её он человек), но всё же… Хотелось бы решить это не так. Гермиона хотела поговорить с Роном об этом один на один, но, видимо, он уже всё понял сам, без объяснений девушки. Как бы то ни было, сейчас она была подавлена, считала это предательством, и девушка, едва сдерживая слёзы, помчалась подальше ото всех. Первой её мыслью была Астрономическая башня, но до Гермионы быстро дошло, что сейчас там точно кто-то был, всё-таки, уж очень любили парочки ходить туда под вечер, даже можно сказать, под ночь (так как уже были видны звёзды). Коридоры, лестницы, двери, — всё проплывало мимо быстро бегущей девушки. Она решила самостоятельно найти место для уединения. И вот она уже у входа в подземелье. Гермиону не волновало то, что её может ждать наказание за нарушение правил, ведь вряд ли кто-нибудь будет бродить по подземельям, когда не так уж и много времени остаётся до отбоя, и слизеринцы, хоть и находится их гостиная в подземелье, не будут иследовать все коридоры там, так что ничто и никто не помешает Гермионе пролить слёзы незаметно. Она спустилась туда, повернула направо, налево и снова направо. Там был пустой коридор, и девушка решила его занять. Прислонившись к стене, Гермиона сползла по ней на пол и дала волю слезам. *Тем временем в гостиной Слизерина* — Драко, ты куда? — как бы обиженно сказала Пенси — Неважно, — холодно ответил парень. Если честно, то Драко напрягало то, что Паркинсон постоянно хотела ходить с ним. Везде. Сейчас он надеялся, что она обидится, и парень спокойно сможет пойти на Астрономическую башню, так как сейчас его настроение было скверным, а всё из-за того, что он снова видел объект его симпатий с её неотъемлемой компанией двух друзей, среди которых был её как бы бывший «парень». Драко было больно видеть, полные горечи, глаза этой маленькой, хрупкой девчушки при виде поцелуев Рона и Лаванды, но поделать с этим Драко ничего не мог. Вот он уже вышел из гостиной своего факультета и слышит всхлипы и рыдания, которые привлекают его внимание. В остальных случаях парень бы просто пошёл по своим делам или же пустил бы какую-нибудь глупую шутку в сторону бедняжки, но в этот раз плач был как-будто знакомым, и Драко будто бы почувствовал что-то в нём. Он тихонько подкрался и посмотрел за угол. В середине коридора на полу сидела «умнейшая волшебница своего возраста» и разрывалась от рыданий. — Ты чего, Грейнджер? — парень подошёл ближе. — Уходи. Что тебе нужно? Опять назвать меня грязнокровкой? Спасибо, я уже запомнила, кто я, — со злостью проговорила девушка. — Вобще-то я не собирался. Что случилось? — парень присел на корточки напротив Гермионы, рассматривая её лицо. Оно было красным от слёз, на щеках блестели мокрые дорожки, а глаза, такие карие, поблёскивали от влаги, скопившейся в них. — Это неважно. Тебе не понять. Да и к тому же, если я скажу, то об этом уже сегодня будет знать весь Слизерин. Ну уж нет, спасибо. — Невежливо это, Грейнджер, обижать тех, кто хочет тебе помочь. — Как же ты мне поможешь? — неверя, но испытывая любопытство спросила Гермиона. — Пойдём, — Драко встал и протянул ей руку — Куда? — Увидишь. Это поможет. Гермиона с недоверием протянула ему руку, и парень помог ей встать, а затем потащил за собой, выводя из подземелья. — Куда ты меня ведёшь? Уже отбой! — громко сказала Гермиона, едва поспевая за слишком быстрым Драко. — Тише, Грейнджер, сама же сказала — отбой, а такими темпами ты разбудишь добрую половину Хогвартса, — пришипел Драко. — Хотя бы скажи, куда мы идём, — возмущённо, но тихо произнесла, как минимум удивлённая, девушка. — Увидишь, — это были последние слова парня. Больше они не разговаривали. Вот они уже преодолели очередную лестницу и оказались в пустом, как и все остальные, пройденные ими, коридоры. И подошли к доспехам, которых в этом замке было море. Они находились в небольшой нише. И тут послышались шаги и слабое мяуканье. — Драко, — испуганно произнесла Гермиона. — Сейчас, — коротко ответил Малфой. Драко дёрнул за мизинец на правой руке, и ниша за доспехами раздвинулись и открыла не освещенный проход. Видимо, очередной тайный коридор. Двое быстро скользнули в темноту и ниша закрылась. Затем, послышалось чертыхание Филча и мяуканье миссис Норрис. — Я темноты боюсь, — немного зло шикнула Грейнджер. — Оу, так малютка Грейнджер боится темноты? Не знал, — издевательски, но как-будто по-доброму сказал слизеринец. — Да. Все чего-то боятся, — эти слова прозвучали настолько спокойно, что даже Малфой удивился. Они продвигались по темному проходу, а Гермиона, которая на протяжении всего их пути не отпускала руку Малфоя, сейчас ещё больше в него вцепилась, очевидно, из-за темноты. — Осторожно, лестница, — предупредил Драко. Лестница была узкой, по ней мог пройти только один человек, вела вверх и была винтовой. И вот они поднялись и виду Гермионы предстала прекрасная картина: они находились под самой крышей одной из башен, видимо, это была запретная башня, так как от Астрономической она отличалась тем, что до потолка там было метра три и не было ограждения. То-есть ученик просто мог спрыгнуть или выпасть из этой треугольной арки, которая была от пола и почти до потолка. Да и башня была существеннее уже, чем Астрономическая. Через эту арку открывался прекрасный пейзаж: запретный лес, озеро, домик Хагрида, остальная часть Хогвартса, Плакучая ива и небо… Небо, усыпанное звездами. — Завораживающе, не правда ли? — сказал парень и подошел ближе к девушке, стоявшей возле арки. — Не то слово, — тихо произнесла Гермиона. — Я прихожу сюда, когда мне грустно — А из-за чего ты грустишь? — с интересом спросила Грейнджер. — Из-за девушки, которая никогда не будет со мной, — неизвестно, почему, но Драко хотел открыться ей. Он чувствовал, что этот человек никому ничего не расскажет. — И кто же эта счастливица? — почему Гермиона назвала её счастливицей? Может потому что ему нужна была поддержка? Никто не знает. — Да так. Неважно. А тебе полегчало? — Да, спасибо, — Гермиона в порыве радости обняла и поцеловала в щеку Драко, а потом, покрасневши, отстранилась и начала смотреть на ночное небо. — Оу, как кто-то засмушался, Грейнджер. А мне понравилось, можешь ещё раз это сделать, — немного нагло произнёс парень. — А как же та девушка? — Эта девушка… Это ты, Гермиона, — первый раз по имени он назвал девушку-мечту. И тут, Драко чуть наклонился, и его губы накрыли губы Гермионы. Девушка такого явно не ожидала, но привстала на цыпочки и ответила на поцелуй. Драко, оторопевший от действий девушки, оторвался от неё и вопросительно посмотрел на Гермиону. — А кто сказал, что я никогда не буду с тобой? — улыбаясь и краснея сказала гриффиндорка. — Это можно считать как согласие на отношения со мной? На это девушка не ответила, а лишь снова поцеловала блондина. Он и без слов понял, что это да. Так они и стояли, обнимаясь, на башне, и никто сейчас не знал, где пропадает этой ночью гриффиндорская заучка и слизеринский шутник, а они были здесь — под звездами.            

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.