ID работы: 7175736

Последний раз

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожным движением руки я делаю последний штрих и вот моя работа готова.

***

Девушка лет двадцати бежала по мокрой улице и внезапно она сталкнулась с юношей, который стоял под зонтом, восторженно глядя куда-то. — Простите, я не хотела… — быстро сказала она, поднимая взгляд на лицо юноши. — Ничего страшного. Господи, да вы вся промокли до нитки. Вот, держите зонтик. — Нет, что вы. Я не могу взять его! А как же вы? — Да берите уже. Что со мной может случится? А вот вы, скорее всего заболеете. — Спасибо. Она взяла зонтик и застенчиво улыбнулась. Где-то около минуты они простояли, но потом парнишка предложил: — Пойдемте ко мне домой, он недалеко отсюда. Если вы не против-поспешно прибавил он. — Нет, я не против. Через несколько улиц они очутились возле пятиэтажек. Он открыл подъезд. — Проходите, - он протянул руку в пригласительном жесте. -Нам на четвертый этаж подниматься. Они поднялись на тот этаж, который назвал юноша. Паренёк встал напротив квартиры с номером 57. Он начал искать ключи у себя в карманах. Спустя несколько секунд он его нашел, открыл дверь и пригласил туда свою новую подругу.

***

Она смотрит на меня своими прекрасными голубыми глазами с холста. Черные, как смоль волосы лежат ровными прядями на её тонких плечах. Её улыбка такая искренняя, но в то же время фальшивая. Я понимаю что больше никогда не увижу того взгляда, от которого хочется улыбаться, ведь картины не могут передать все те чувства, которые я испытывал при ней.

***

— Знаешь, твои картины меня всегда увлекали. В них есть что-то уникальное и загадочное. — при этих словах девушка подошла к молодому человеку сзади и поцеловала его в висок. — Насть, я тебе уже сто раз говорил что они такие, только благодаря тебе. — Меня всегда порожало твое умение все успевать. Нет, ну серьезно, ты успеваешь учится в колледже, работать и рисовать картины! Когда ты только успеваешь? — Даже не знаю - притворно вздохнул парень. — Твоя новая работа просто замечательна, Артем. Можно мне посмотреть? — Настя, ну что за глупый вопрос? Конечно можно. Настя с улыбкой на лице села рядом на табурет. — Как твои родители? — этот внезапный вопрос выбил парня из колеи. — Почему ты спрашиваешь? — Да так, просто интересно. Они же знают обо мне? — Нет, — ответил Артем. — Я давно с ними не разговаривал. — Уже как год. Ты же помнишь что сегодня за день? — Конечно помню. В этот день, ровно год назад, я встретил девушку, которая врезалась в меня со всей скорости. Девушку, которую я пригласил в мой дом. Девушку, которая принесла счастье в мою жизнь. Девушку, у которой я спрошу, готова ли она выйти за меня замуж. — он улыбнулся и продолжил рисовать свой новый шедевр. До Насти не сразу дошёл смысл его слов. Но когда девушка поняла, она сказала: — Да.

***

Вся та боль, что я ощущал последний месяц, обрушилась на меня с новой силой. Я снова и снова вспоминал все моменты с ней. Мне было больно осозновать тот факт, что такого уже не будет. Решив, что этим я ничего не добьюсь, я отправился спать. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же провалился в сон. Во сне я снова начал переживать тот ужасный вечер. Свет фар. Громкий треск. Тело Насти, которое лежит на асфальте. Но потом все резко испарилось и я оказался на улице. Напротив меня стояла Она. Бледная, худая, но живая Она! Настя смотрела на меня взглядом полным грусти и печали. — Артем. — Настя, — я подбежал к ней и заключил её в свои объятия. Я не мог поверить что она снова рядом со мной. Девушка отсранилась. — Артем, я рада тебя видеть, но тебе надо прекратить делать то, что ты делаешь. Хватит, рисовать мой портрет каждый вечер. Ты должен отпустить меня! — Я не могу, — прошептал я. - Мне больно принять мир, где нет тебя! Я не могу жить без тебя! — последнюю фразу я уже прокричал. — Я знаю. Я все знаю! Но пойми, мне больно смотреть как ты терзаешь себя. Тебе надо отпустить меня! — Я… мне страшно. — Не бойся, я буду рядом с тобой всегда! В твоей голове. Сделай это ради меня! Я проснулся. На улице было уже утро. Я понимал что отпустив Настю мне станет легче, но я не мог. Несколько дней я провел в раздумиях и наконец решился. Я взял кисточки, краски и начал рисовать. Через час картина была готова. На ней мы с Настей кружимся в танце. Её лицо такое счастливое! И снова это неприятное чувство в груди. Но я решился. Последний раз я нарисовал её. Последний раз я позволяю себе придаться воспоминаниям о ней. Я решил, что буду жить дальше. Именно поэтому я собрал все её портреты, положил их в машину, выехал за город и сжег их, оставив один-единственный, на котором она подмигивает мне.

***

В то время где-то на небесах молодая девушка, лет девятнадцати улыбнулась и отметила, что Артем может уже спокойно жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.