ID работы: 717574

Что бывает, если играть с магией?

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 154 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мощный взрыв потряс комнату. - Сева, какого черта тут происходит? Ты что вытворяешь?- заорала каббалистка, врываясь в их общую с призывательницей демонов, комнатушку.- Хочешь всю станцию обрушить нам на головы?- демонолог улыбнулась своей соседке, тут же подскочив к ней, и сунула под нос несколько свитков. - Гляди, что я нашла в тамлиерской библиотеке! Древние свитки, рассказывающие о других мирах, которые существуют параллельно с нашим. И еще о том, какие могущественные существа там обитают!!- глаза девушки горели жаждой новых открытий, и заклинательнице совершенно не нравился этот взгляд. Это было чревато особыми последствиями. В предыдущий раз Сева чуть не закинула их в Лимбо, такое особое местечко, где не существует ни времени, ни пространства. - А может ты их вернешь на место, пока лорд Максим не узнал об этом?- спросила Алан, осторожно взяла ветхий свиток, рассматривая руны. Свитки были очень древними, одно неосторожное движение и они, того гляди, рассыпятся в пыль. И знание, которое они несли с собой, было опасно в неумелых руках. - Отдай!- Сева потянулась было за свитком, который каббалистка уже забрала у нее и теперь сама изучала. Но девушка свернула бумагу, спрятав рулон под мышку. - Нет, мы сейчас же вернем все свитки в библиотеку, пока никто не узнал, что ты их…- Алан замолчала, подбирая слова.- взяла на время. Демонолог надулась, пытаясь спрятать свиток от внимательной соседки, заталкивая его подальше за стол. Пока заклинательница выуживала последний свиток, Сева дочертила пару символов в пентаграмме, отчего та вспыхнула алым светом. По комнате пронеслась мелкая серия толчков, от которых задрожала мебель, шкаф угрожающе накренился. - Сева! Твою дивизию…- Алан прижалась к холодному кирпичу стены, сжав в руках свитки.- Ты что натворила???! - Не знаю.- Удивленная, но довольная Сева сидела в пентаграмме, наблюдая, как меняется пространство вокруг них.- Вот только я перепутала заклинания.- Сообщила она перепуганной заклинательнице.- Вместо призыва я начертила пентаграмму перемещения. Вот, видишь, тот символ неправильный. Алан еще больше вжалась в исчезающую стену, пока не упала на попу, больно стукнувшись копчиком. Комната базы тамплиеров пропала. Вокруг них было пустое белое пространство, где даже случайный звук отдавался долгим эхом. -Мы в Лимбо.- Пролепетала заклинательница. Ее соседка же с интересом оглядывалась по сторонам.- Что ты натворила? Как мы выберемся отсюда? -Не знаю. Если это оказалось заклинание перемещения, то мы должны оказаться где угодно, но только не здесь. -У нас не было конкретного места назначения.- Прошипела каббалистка, все еще сжимая в руках свитки. Тут ее осенило. Опустившись на белый пол, она развернула каждый свиток, принявшись выискивать решение.- Где-то здесь… Отмена заклинания, где же… Ничего нет.- Сокрушенная Алан опустила голову на руки. -Не волнуйся. Здесь нет времени, а значит мы не состаримся и не умрем, а заодно найдем способ выбраться отсюда.- Заклинательница лишь фыркнула. Сева вечно витает в облаках. Она не воспринимала всерьез то, что с ними произошло. Лимбо был переходным миром из их реального в параллельный - мир демонов. Попасть сюда, а уж тем более выбраться было под силу лишь очень могущественным каббалистам. Таким, как Шер-Синг например, но не двум аколиткам ордена. Но внезапно обстановка изменилась. Послышался нарастающий гул. Алан глянула под ноги и ахнула. Снизу, видный как через стекло, к ним стремительно приближался город, а точнее они падали. Девушка схватила свитки, неосторожно смяв их, как вдруг опора под ногами исчезла и каббалистки с диким визгом, рухнули вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.