ID работы: 7175795

Рыбка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девианты связаны между собой. Все до единого. У них было что - то , какое -то событие, что заставляло сломать программу и почувствовать. Чаще всего , отрицательные эмоции : гнев или страх. Коннор додумался о причинах девиации позже , когда приступил к расследованиям вместе с лейтенантом Андерсоном . Понял же он девиантов - только став одним из них . У них программа рушилась в один момент . У Коннора дольше . Он сам точно не знал , когда это началось . Программный сбой оставлял в его установках трещины , почти неощутимые , но не настолько ,чтобы он их не заметил . Когда он встретил Маркуса , то трещины поползли в разные стороны и программные установки рухнули . Он стал свободен , пусть и немного растерян .Но еще до этого , во время первого дела о девиантах , он что то смутно ощутил . Это что - то вызвала рыбка . Обычная оранжевая рыбка с голубыми полосами и плавниками . Лялиус. Рыбка лежала около разбитого аквариума , утопая одним плавником в осколках стекла . Она умирала без спасительной воды . Никто из полицейских и не смотрел на нее . Конечно , были дела и поважней . Например , спасение заложницы . Кому какое дело до маленькой рыбки , когда творятся такие ужасы ? Никому , и это было верным . Однако Коннор остановился около нее . Перед ним стояла задача и он был намерен ее выполнить . Но , прежде присел перед маленькой рыбкой и присмотрелся к ней . Она еще дышала , а сердечко билось все медленнее и медленнее . Еще немного и она умрет . Вот ,что всегда поражало Коннора . Люди , рыбы ,все кто мог дышать , были такими слабыми , что любое случайное падение могло их убить . Коннор не умирал в том смысле , что они . Его перезаписывали , перезагружали , отключали на какое - то время ; но он не умирал . Он не имел о смерти практически никаких представлений . Смерть представлялась ему временной темнотой , откуда его в любой момент могли выдернуть для выполнения очередного задания . Ни тишины , ни покоя там не было . А люди часто описывали смерть именно как место где спокойно и тихо . Может , у них с Коннором были разные смерти ? Конечно же , так и было . Люди описывали смерть либо раем , либо адом . Коннор даже понятия не имел что это такое . Так же как и понятия : хорошо и плохо . Ничего . Ему и не нужно было . Он лишь машина для выполнения задач . И больше ничего . Эмоции чужды как и чувства . Лишь девианты думали , что чувствуют что - то подобное , но на самом деле , это было лишь сбоем в программе . Коннор девиантом не был . Но поднял эту рыбку и положил себе на ладонь . Крошечное сердце билось очень сильно , словно пыталось вырваться из умирающего тела . Сильно и медленно . Бух - бух , бух - бух . Слуховой процесс Коннора был настроен слышать такие тихие звуки . Он слушал тихое сердце рыбки . А она смотрела маленькими глазами - бусинками , идеально черного цвета , с каким то отчаяньем . Тут - то Коннор и ощутил что - то . Его легонько ударило током . ,, Программный сбой ,, Диод замигал желтым , а затем и красным . Рыбка на ладони мелко задергалась , приоткрывая рот . Коннор аккуратно схватил ее за плавник и закинул в аквариум , где ещё было достаточно воды . Странное ощущение исчезло , стоило ему увидеть , как рыбка слабо поплыла в другой угол аквариума . Через пару мгновений диод вновь стал голубым и Коннор пошагал дальше . Ему нужно было выполнить задачу .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.