ID работы: 7175849

Шоколадный латте

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

C H A P T E R 1

Настройки текста
Облачность быстро сменилась сильным ливнем, застав будущую студентку первого курса врасплох. Не так она себе лето перед университетом представляла. Скинув с плеч светлую джинсовую куртку, девушка подняла её над своей головой. Капли были холодными. Они отпрыгивали от тёплого асфальта и врезались в ноги прохожих. Мимо пробежала кошка. Саша чертыхнулась. -Девушка! — Семёнова мысленно закатила глаза, но быстро обернулась, нахмурившись. — Это Ваше? Перед ней предстал высокий молодой парень, от силы девушка дала бы ему лет семнадцать. Мокрые чёрные, как уголь, волосы и яркие карие глаза, будто светящиеся. «Какой худенький… и вежливый!» дала оценку Саша себе в голове, но вспомнила, что сама только вот переболела анорексией. Какая ирония… Ещё и на «Вы» тут разговаривает. Будто она женщина с собачкой на поводке. -Ой, — брови Семёновой почти сошлись в одну сплошную линию. Зато, благодаря щипцам, в зеркале она красиво хмурилась. — Да, спасибо большое. Девушка выхватила из рук зеленоватую мокрую купюру и поспешила отвернуться, выглядывая в ряде магазинчиков свободное крыльцо. -Не стойте под дождём. — задохнулся парень сзади. Саша удивилась его липучести. — Туда. Этот прынц бестактно, по её мыслям, расположил свою руку на Семёновской спине и подтолкнул вперёд, спасая от дождя. -Я итак сюда шла. — девушка укуталась в джинсовку. — Так что Ваши прикосновения были совсем не обязательны. -Извините, — улыбнулся незнакомец. — За то, что спас Вас от простуды. -У меня крепкий организм. — парировала Александра, отвернувшись совсем в другую сторону и закатив глаза. — Вот липучка. К счастью, свободно разговаривая на русском языке, девушка смогла выразить всю свою злость и усталость через два слова. Она отлично понимала, что парень её не поймёт и расслабилась, победно ухмыльнувшись. Семёновская удача — самая лучшая удача. — Может забежим за кофе или чаем? Я угощаю. — вдруг заговорил он снова, но на другом языке. -Вы простудились? — не оборачиваясь, вздохнула Саша. Но вдруг она резко дёрнула головой вправо, сталкиваясь с парой насмешливых карих глаз. — Только не это. Вы ещё и на двух языках разговариваете? -Люблю образованных людей. — довольно заулыбался брюнет, наполовину засунув ладони в карманы светлых узких джинс. Он встал боком. Семёнова задохнулась от лёгкой злости и мимолётной стыдливости. — Языки в наше время — всё. «Ещё и весь в джинсе… Ещё и…» додумать она не успела, потому что слова вырвались наружу: -…Дэвид Боуи! — на спине мужской джинсовой куртки красовался арт с любимым певцом Александры. Чуть выше была написана его фамилия. Слегка смутившись от своего выкрика, — нахождение с бестактным человеком дало трещину в её воспитании — Семёнова прокашлялась: — Ваша куртка с артом певца… -Ну вот видите, — всё ещё довольно улыбаясь, парень развернулся к девушке лицом. Теперь они разговаривали только на русском. — У нас уже есть целых четыре общих вещи для того, чтобы испить по кружке какого-нибудь напитка! -Какие же вещи Вы так выделяете? — повела головой Саша. -Ну, мы с Вами оба попали под дождь, знаем два общих языка и почти познакомились. — здесь брюнет оглянулся на не прекращающийся ливень. — Да и куртки у нас одинаковые. -Простые случайности, не находите? — хмыкнула Саша. -Предпочитаю верить в то, что случайности не случайны. — кивнул незнакомец. — Что же Вы, откажетесь от такой компании, как я? В такой день и такую погоду? -Я не хожу в кафе с незнакомцами. — парировала Александра. -Это легко исправить, окунувшись в тёплую и уютную атмосферу кафе, дверь которого, кстати, прямо за Вашей спиной. — брюнет, почувствовав, что победил в этом забавной войнушке, улыбнулся. Семёнова же, дабы удостовериться в сказанном, оглянулась назад. Отступать было некуда, хотя она могла отказать. Да и что такого в этом походе «испить напитка»? Она поняла, что с большим удовольствием бы выпила тёплого какао. -Что ж, — вздохнула девушка, чуть прищурившись и заглядывая в глаза парню. — Возможно, в чём-то Вы и правы. Победно подпрыгнув у себя в голове, брюнет потянул дверь на себя, пропуская внутрь русоволосую незнакомку. -По счастливому стечению обстоятельств, — начал он, пока они брели до кассы и витрин с выпечкой. Сашу воротило от язвительной вежливости, с которой он проговаривал каждое слово. Играет в игры? Значит, проиграет. — Мы оказались в моём любимом кафе на этой улице. -Что же Вас здесь так привлекает? — Семёнова прошлась взглядом по столикам из дуба, таким же стеллажам с книгами, вишнёвым обоям и большим окнам. «Уютненько». -Большинство напитков с добавлением фруктов, на которые у меня, к большому сожалению, аллергия, — парень говорил с расстановкой. — Поэтому выбор мне предоставлен невеликий. Из нескольких видов латте я выбираю именно шоколадный и всем советую его попробовать. -Как жаль, — вздохнула девушка, проведя указательным пальцем по столешнице одного из пустых столиков. В кафе почти никого не было. — Что я оказалась в разделе «все». -Хотите быть особенной? — парень ухмыльнулся и прищурился. Какая необычная особа. -А кто не хочет? — кивнула девушка. — И, к большому счастью, я не люблю шоколадные напитки. -Вообще? — опешил брюнет. — А просто шоколад? -Шоколад люблю, но не в виде добавок. — натянуто улыбнулась Саша. -Что ж, — снисходительно усмехнулся незнакомец. — Специально для Вас, по моей просьбе, тут сделают ванильный. Он в моей «лестнице вкусов» чуть уступает шоколадному, но тоже вполне прекрасен. -Какой Вы джентльмен. — язвительно протянула Саша и направилась к столику за стеллажами. Получится комично, если брюнет её потеряет прямо в этом кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.