ID работы: 7175907

Костёр

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm not what's missing from your life now i could never be the puzzle pieces Elliott Smith — Pitseleh

— Не хочешь уйти за Море? — спросила Леголас, вороша горящие в костре сучья. Таурион не ожидал, что она заглянет в Зеленолесье. Узнав, что Элессар умер, он успел мысленно попрощаться с принцессой и пожелать ей счастья в Бессмертных Землях, зная, как Леголас тянет туда и не надеясь её увидеть. Владыка Трандуил ещё не вернулся из Минас Анора, где воздавали почести ушедшему Королю. Таурион думал, что Леголас, простившись с отцом, тут же ступит на корабль, что навсегда унесёт её из Средиземья. Но однажды, когда Таурион сидел недалеко от любимого дуба, лениво вырезая игрушку для дочери подруги, он услышал свист, а затем и голос той, которую уже не ожидал повстречать на этом берегу. И вот принцесса сидит с ним у костра, разведённого неизвестно для чего. Не было холодно и они не проголодались. Таурион, однако, попытался подвесить над огнём котелок, который до сих пор хранил в дупле. Но, увидев лицо Леголас, сел напротив и вновь занялся игрушкой, не сводя глаз с принцессы, то и дело ворошившей костёр, не давая ему не потухнуть. Та же молчала, пока совсем не стемнело, словно Тауриона и не было рядом. А потом спросила, хочет ли он за море, всё ещё глядя на костёр, который продолжала ворошить толстой шишковатой палкой, слегка напоминающей короткий посох. — Что мне там делать, — только и сказал Таурион на это, бесцельно вертя в руках так и не пригодившийся котелок и всё ещё глядя на собеседницу. — Как ты думаешь? Леголас слабо улыбнулась, продолжая смотреть в огонь. — Разве твои родители не возродились за Морем? — спросила она и, наконец, отложила палку в сторону. — Не знаю, — сказал Таурион, тут же переведя взгляд на пламя. — Наверное, возродились. Наверняка. Только я почему-то думаю, они там не очень к месту пришлись. Как Маглор у нас, — и вновь посмотрел на Леголас, так и сидящую у костра, обхватив колени. Она не ответила. Может, задумалась, что ждёт за Морем её. За Леголас Таурион почему-то не опасался. Она покрыла себя славой, она синдэ высокого рода, в конце-концов, она прекрасна, а красоту эльфы Валинора, как Таурион понял из общения с Маглором, ценят более утончённо и высоко, чем лесные эльфы. И он знал, что принцесса — уйди та или останься — не будет с ним и понимал, что и она знает это. Не из-за гордости или чего-то другого. Просто вышло так, и, даже если Таурион скажет Леголас, что пойдёт с ней за Море, они уже простились навсегда, даже если не разлучатся ни на мгновение до конца мира. В тот самый момент, когда Таурион узнал о смерти Элессара он понял, что Леголас уже не здесь и уже никогда не будет с ним. Таурион вновь уставился на пламя. Костёр почти не дымил, как и должно быть. Давно не было дождей и опавшие сучья успели просохнуть. — Но однажды ты окажешься там, — услышал он тихий-тихий голос. — Это судьба всех эльдар. — Значит, я авари, — Таурион усмехнулся и посмотрел на собеседницу. Та, однако, смотрела не на него, а в сторону. Где-то там находился дворец её отца, куда Владыка Трандуил ещё не вернулся. Тауриону на мгновение показалось, что Леголас сейчас сорвётся и помчится от него, то ли навсегда прощаться с домом, то ли наоборот, стремясь поскорее покинуть Зеленолесье, дабы не терзаться зря. — На рассвете я уйду отсюда, — сказала Леголас, не двигаясь. — Навсегда, — и больше не проронила ни слова до самого рассвета. Костёр к тому времени почти угас, но Таурион всё равно залил его водой и разворошил остатки не сгоревших веток. Пока он хлопотал над кострищем, Леголас куда-то отходила. Таурион так и не понял, куда и зачем, а спрашивать не решился. Это её дело и её тайны. С рассветом Леголас сказала "прощай" и было ринулась прочь, но внезапно остановилась. — Я всё же надеюсь увидеть тебя за Морем, — сказала она и посмотрела на Тауриона, будто ожидая, как тот поступит. Вместо ответа Таурион протянул ей игрушку. Ту, что вырезал перед появлением Леголас и которую успел доделать, пока они сидели у костра; небольшого оленя, похожего на того, что некогда был у Владыки Трандуила. — Это подарок для дочери Глиндель, — сказал Таурион, — но тебе, наверное, он тоже придётся по душе. А до её праздника ещё две луны. Леголас, не ответив, взяла игрушку и молча же скрылась. Туда, откуда пришла. Таурион, посмотрев ей вслед, вернулся к кострищу. В лесу было сухо и устраивать пожар он не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.