ID работы: 7175990

L'amor che move il sole e l'altre stelle

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Дейта, можно тебя отвлечь на минутку? – Джорди сиял, будто у него была на уме какая-то великолепная идея.       – Конечно, – Дейта отложил падд. – Что ты хотел?       У него замечательный вкус, думает Джорди. Казалось бы, андроиду все равно, где изучать – что он там изучает? скрипичные техники? – однако он устроился у панорамного иллюминатора в "Ten-Forward", откуда открывался самый красивый вид с корабля, и даже сейчас бросил секундный взгляд на проносящиеся мимо звезды, прежде чем повернуться к другу.       – Я хочу задать тебе вопрос и услышать самый простой ответ, который ты можешь дать, потому что и сам его знаю. Мне просто интересно, как это сформулируешь ты, – ЛаФорж мило улыбнулся. – Идет?       – Идет. Присаживайся, пожалуйста, – андроид со всей вежливостью указал на ближайшее кресло. Джорди присел, наклонился как можно ближе , заглядывая, что называется, в самую душу, и вопросил:       – Что движет солнце и прочие звезды?       Дейта недоуменно моргнул:       – Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе про закон всемирного тяготения?       Да. Расскажи, почему меня к тебе так тянет. Боже, это худший подкат в моей жизни...       – Можно и про него. Кстати, ты случаем не читал "Божественную комедию"?       Дейта выглядел очень озабоченным:       – Пожалуй, нет. Она имеет какое-то отношение к твоему вопросу?       – Ни малейшего, – заверил его Джорди. – Пожалуйста, продолжай.       – Что ж, пожалуй, стоит начать с того, что "солнце и прочие звезды" движутся за счет энергии, полученной во время Большого взрыва, постоянно удаляясь друг от друга. Однако они одновременно притягиваются друг к другу за счет уже упомянутого закона всемирного тяготения, что упорядочивает их движение. В целом Вселенная непрерывно вращается, что можно наблюдать на всех уровнях существования материи от субатомарных частиц до скоплений галактик...       ...Лекция длилась долго. Джорди слушал с неизменной улыбкой, едва ли отдавая себе отчет, насколько ответ на его вопрос был явственно виден в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.