ID работы: 7176021

История братьев

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Примечания:
       Мы все знаем историю двух братьев, братьев близнецов. Хранителей чувств. Но давайте всё же вспомним эту историю ещё раз. Как она началась? Чем закончилась?       На свет появились два брата, два близнеца. Первого звали Найтмер, второго — Дрим. Они были хранителями Древа Чувств, плодов, что растут на этом Древе. Найтмер был хранителем всего отрицательного в мире сего, а Дрим — хранителем положительного. Отрицательные и положительные чувства — равновесие. Древа Чувств состояло из двух половин. Одна половина была с золотыми плодами, а другая — с чёрными. Золотые плоды хранили в себе положительные эмоции, а чёрные — отрицательные эмоции.       Дрим и Найт жили бы может и мирно, если бы не люди. Со временем, люди путешествовали по всему миру, чтобы получить от Дрима только одно золотое яблоко. Но яблоки со стороны Найтмера никто не брал. Кому нужно чувствовать себя плохо, зачем брать плоды, которые отравляют душу? И вскоре его начали обходить стороною. Кошмар хотел радовать тоже, но его считали отродьем, чудовищем во плоти. Его часто избивали, пока Сон ничего не видел. Дрима просто уводили подальше от Найта, в то время как другие приходили и избивали его: кидали в него камни, ветки, пинали ногами, делали всё, чтобы только ему было больно. Он просил прекратить, плакал, умолял, но его слова не доходили до них, этих никчёмных людей, которым было только в радость, снова слышать эти просьбы прекратить и видеть его слёзы.

Напрасно, тщетно рваться к тем, Кому не нужен ты совсем… Хоть место в сердце и душе Твоей свободно… Но ведь насильно мил не будешь… Как это больно… … ужасно больно…

— Прошу, перестаньте… — молил о пощаде Хранитель. — О… Гляньте-ка, отродье заговорило! — произнёс один из тех, кто избивал Найтмера. — Мне больно, прошу… — по скулам Хранителя текли слёзы.       Он молил, просил пощады, хотел, чтобы они прекратили. Но его слёзы не доходили до них, они считали его отродьем, они не хотели останавливаться, им нравилось его избивать, для них не было такого слова, как «сострадание».

«Зачем?» Зачем вся это боль? Разве так приятно, другим больно делать? Ведь всё равно кара вернётся, и она будет намного хуже боли.

      Ответ для них был прост и ясен, что бы он был мёртв! Таких как он — надо уничтожить! Его не будет, может и не будет отрицательных чувств? Но так ли это?       Перестав его бить, они ушли, смеясь. На их лицах были улыбки, они были счастливы поиздеваться над ним. — Он такое ничтожество! — крикнул мальчишка, взглянув на Кошмара — Он вообще должен быть мёртв! — Кошмарам не место на свете! Без него было бы куда лучше! — выкрикнул другой, улыбаясь и смотря на Найта

Это — издевательство, это — пытка. Но во всяком случае, я могу прекратить её, когда захочу…

      Найтмер аккуратно встал и подошёл к Древу. Поправив одежду, спрятав трещины, натянув на них рукава. Он сел рядом с мамой. — Почему… они так жестоки… ко мне? — сказал он тихо, что бы никто не услышал. — Почему… я ведь не виноват, что родился таким! — он плакал, и не понимал, зачем?       Взяв книгу, которая всё время лежала около Древа, он посмотрел на неё. История, что он читал, была грустна и печальна. Открыв книгу на нужной странице, он продолжил читать, иногда вздрагивая от боли в рёбрах. Как же это больно, но это не та боль, от ударов, эта боль в душе. В его душе.       Ближе к вечеру вернулся Сон. Подойдя к брату, он обнял того. В отличии от Найтмера, Мечтателя любили из-за золотых плодов — положительных чувств. Он был счастливым и жизнерадостным, Найтмер же — спокойным и тихий. — Там было так весело, жаль, что тебя не было… — Не волнуйся, мне и здесь хорошо. — еле улыбнувшись, сказал Найтмер. — Братик, что-то случилось? — Нет, всё в порядке. — произнёс Найтмер, отложив книгу. — Но, Найти… у тебя снова трещинки. — Я… упал. Вот и всё. — Ясненько, — сказал немного обеспокоено Сон. — Найти, мы же всегда будем вместе? — Спросил Дрим с лучезарной улыбкой. — Будем, возможно… — Что это значит? — Никогда не обещай, если не уверен в своих словах. — Хорошо. — ответил Дрим, немного задумавшись. — Но почему ты так сказал… — Чшш… — Найтмер обнял брата и что-то бормотал.       Мечтатель ещё крепче обнял Найтмера, ему было больно, но он терпел и не подавал виду. Улыбнувшись, Хранитель отрицательных эмоций поцеловал брата в макушку.

Дай мне день на отдых, Дай мне слово, Что мне не придётся Пережить все это снова…

      Так проходил каждый день Кошмара и Сна. Найта стали ненавидеть всё сильнее, они уже кидали в него всё, что попадало под руки, главное, чтобы ему было плохо. Дрим часто спрашивал брата об ушибах, но Найтмер просто говорил, что споткнулся и упал. Люди и монстры, которым было его жаль, со временем перешли к другому мнению, начиная его тоже ненавидеть и всячески помогая остальным его избивать.       Сон веселился с жителями его Вселенной, а Найтмера избивали. Сидя под деревом, он задумался: «А почему я не могу творить добро?» Ему так хотелось помогать, и чтобы его любили, как и его брата. Но он боялся, боялся чего-то, встав, Найт подошёл к части Древа, где была сторона с положительными плодами. Но когда он дотронулся до золотых плодов, все они обернулись чёрными, листва с Древа опала, а небо окрасилось в алые цвета. Трава стала гнить, вовсе пропадая или становясь черной.       К нему сразу начали бежать, они видели, что произошло. Они начали его избивать и говорить, что он во всем виноват. Ненавидят ещё больше. Они кидали в него камни, пинали ногами прямо в рёбра. Они снова доставляли маленькому хранителю боль. Найтмер, нет — Кошмар, прижал к себе тёмный плод. Какой-то голос твердил, чтобы он съел плод, так он станет сильнее…       Голос отдавался Эхом в голове. Его избивали, а он даже не чувствовал этого, словно, ничего не происходит возле него, лишь он и этот голос. Так странно, слышать мысли, но не чувствовать боли. Вы не можете вылечить болезнь только убрав боль, надо убрать то, из-за чего болит.       Голос отчётливо говорит: ешь этот плод. Ты станешь сильней! Они умрут. Все будут бояться тебя, а не наоборот. Ну же, ешь, ешь их. Поглоти все плоды!!!       Они хотели его убить, на его теле уже были не маленькие трещенки, а трещины, которые доставляли ему боль во всём теле. Из этих трещин вытекала, алая, как красивое красное яблоко — кровь.       Поднеся ко рту плод, Найтмер откусил от него кусочек, он сразу почувствовал боль, но она была иной, не такой.       Найта всё это время продолжали избивать. Мечта, смотря на брата, пытался их остановить, хотел, чтобы они прекратили, пытался помочь ему. Но ничего не получалось, его просто откидывали, и Сон падал на траву. — Перестаньте! Не надо! — кричал Дрим. — Прошу, прекратите. Ему больно! — но его не слышали, они не хотели его слышать.       Посмотрев в сторону брата, он ужаснулся. Его красивые, жёлтые, словно солнце глаза — сузились. Плод, что был в его руках, он прижал к себе сильнее. Смотря на своего брата, Сон уже не узнавал его.

Это — издевательство, это — пытка. Но во всяком случае, я могу прекратить её, когда захочу…

      Поглощая тёмные плоды, Найтмер менялся до неузнаваемости, по его телу прошли трещины. Вскоре его вырвало чёрной слизью, а из-за спины выросли щупальца, его белые кости начали покрываться черной субстанцией. Одну глазницу полностью залился этой слизью, а глаз, что был фиалкового цвета, стал голубым. Через некоторое время, на месте стража, стояло чёрное чудовище.       Найтмер съел последний тёмный плод, его щупальце, с одного взмаха разрезало почти всех на две части, словно аккуратно заточенное лезвие, которое ждало, чтобы им воспользовались.       Некоторое время стояла гробовая тишина, но вскоре, её вновь разорвал звук свистящих в воздухе щупалец. Которые, как лезвие, резали всех на своём пути. По его щупальцам, медленно, и так тихо, словно боясь нарушить ещё раз тишину, стекала кровь.       Другие люди начали атаковать Кошмара, но у них это не получилось. Они все были мертвы. Недавно зелёная трава, которая почернела, теперь была еще и вся в крови. На ней было много красного и чёрного, на земле валялись тела разрезанных монстров и людей. Вновь тишина…

Месть особенно сладка, когда душу обуяла ненависть.

      Дрим понимал, что брату нужно последнее золотое яблок. Чтобы спасти его, Дриму пришлось поглотить его. Если Кошмар съест последний плод, то он победит, везде будет кошмар и тьма. Каждая Альтернативная Вселенная будет страдать. — Братик, прошу, вернись!       Найтмер начал смеяться, он наклонил на правый бок голову и стал смотреть своим единственным голубым глазом на брата. Но бывший Хранитель решил не сдаваться. Он начал атаковать Мечтателя.       Найт приготовил щупальца к атаке, а Мечта создал посох, который вскоре стал луком с голубой стрелой. Дрим не хотел сражаться с братом, но, если он откажется сражаться и отдаст ему последний золотой, всему конец.       Издевательство, пытка, как так? Издевательство привело к ненависти. Ненависть привела к смерти. Смерть, кругом смерть, это чувство праха и страха, наполняет Кошмара силами, в то время, как Сон — слабеет. — Хах… как смешно… я больше не стану тем слабаком! — Братик…       Найт направил щупальца на своего брата. Мечта начал уворачиваться, подняв лук, он натянул тетиву, появилась красивая голубая стрела. Удар, прыжок. Стрелы Дрима, точно так же как лезвие, разрезают щупальца Найта, но не причиняя сильной боли. А вот Кошмару было наплевать на здоровье брата. На Дриме было много ссадин и шрамов. Но Сон всё ещё стоял на ногах, хоть ему и было больно.

Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — я уверен в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас.

       Они бы так и сражались дальше, но иногда, что-то может измениться — в один момент. Ведь даже если ты изменился, всё изменится с тобой, но кое-что — останется. Пути разошлись, но воспоминания остались.       Найт открыл чёрный портал, похоже, это разлом куда-то вел. Но куда? Этого никто не узнает, кроме самого Найтмера. Кошмар подошёл к порталу, а потом повернулся и стал смотреть на брата с презрением. Вновь наступила тишина, но вскоре, первым её нарушил Кошмар: — С этого момента, у нас с тобой разные пути. — сказал холодным голосом Кошмар.       Сон продолжал молчать, но в глубине души, он просил… нет — молил, остаться брата. Но все же Дрим решился ещё раз, последний раз, попросить Найта — вернуться. — Братик… прошу… вернись! — просил Мечтатель со слезами в глазницах.       Найтмер на это никак не отреагировал, он просто склонил голову на бок. На его лице появилась улыбка, но не такая, как была прежде, она была страшной и жуткой. Из-за этого Дрим сжал лук и прижал его к себе, но не отступил. Они смотрели друг на друга, но вскоре, Кошмар сжал кулаки сильнее, его щупальца были готовы убить Сна, но Найтмер просто повернулся к порталу лицом. Подняв несильно вверх и вправо руку, он как бы помахал на прощание, а потом скрылся в портале.       Мечта упал на колени и начал плакать, его слёзы были красивого, золотистого цвета. Шёпотом, почти не слышно, он просил брата вернуться, он хотел снова его обнимать, хотел с ним говорить, но в прошлое же не вернёшься…

Мы никогда друг друга не забудем, и возможно, никогда друг друга не вернем. Но у нас есть самое ценное в жизни — это наши воспоминания

— Братик… прошу… вернись! — посох упал на землю рядом со Сном, а он закрыл руками глазницы и начал плакать: — Я… виноват… я ужасный брат… — Дрим плакал, даже не понимал, что говорит. — Я обещаю… что смогу… вернуть тебя! — более уверенно сказал Дрим       Никогда не обещай, если не уверен в своих словах.  — Дрим вспомнил эту фразу, которую давно ему сказал Найти. — Но в это раз… я уверен: Я смогу вернуть тебя! — Сказал Дрим, пытаясь подняться.

Вернейший способ сдержать слово — не давать его. Лучший способ сдержать своё обещание — никогда не давать его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.