ID работы: 7176172

Nausea

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
_.Sugawara._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук уже час бродит за парочкой, что прогуливается по парку. Воскресный, выходной день с самой замечательной весенней погодой — что может быть лучше? Парочка прогуливалась вдоль реки, неспешной походкой, их пальцы были крепко переплетены между собой. Их свидание в этом парке было не первым, Чонгук знает точно, но именно сегодня он настроен на кардинальные меры. Вынужденная остановка у самого берега привела натянутого, как струна, Чона в нормальное состояние. Парочка кормила толстых уток, которые своим небольшим умом уже просекли фишку людей. Выйдешь на берег, покрасуешься — вот тебе кусочек хлеба. Девушка с длинными волосами подозвала к себе утку, которая тучно и неуклюже передвигалась по камушкам. Ветер подхватил рыжие локоны, развевая их на ветру в незатейливом танце. Смотрелось фотогенично. Чонгук знает, ведь раньше много фотографировал. Парень, как бы читая мысли преследователя, очень спешно достал из сумки профессиональный фотоаппарат и стал ловить каждый прекрасный кадр, созданный милой девушкой и уткой. А ещё Чонгук уверен, что воскресное солнце подарило хороший свет, и навряд ли понадобиться обработка. Когда время близилось в обеду, парочка медленно добралась до любимого кафе Чонгука, в котором самый вкусный латте. Он находился в паре километров от парка. За это время Чон успел чётко разложить свой план по полочкам и выкурить три сигареты. Они уселись в углу, на уютных диванчиках, а Чонгук примостился за столиком у окна. Был хороший вид, девушка в зелёной толстовке сидела к нему спиной, а парень был повёрнут лицом, на нём была чёрная толстовка с небольшой кляксой у сердца. Девушка обернулась, подзывая официанта, и Чонгука слегка тряхануло, он случайно поймал её взгляд. Она легко улыбнулась ему в ответ, проявляя человеческое дружелюбие, и Чон растаял. Полки посыпались вниз, грузно падая в беспорядочный хлам. Она очень красивая. Не какая-то вычурная красота, с тонной косметики и надутых губ. Нет, в ней был какой-то свет, который на протяжении полугода восхищал Чонгука. Он чувствовал сердцем, что такая, как она, достойна самого огромного букета из счастья. На секунду, лишь на секунду, он допустил мысль, что ради такой светлой души, он готов пожертвовать своим счастьем. Пока он размышлял, помешивая латте трубочкой, парочка о чём-то бурно дискутировала, смеясь и пинаясь. Его любимая улыбка. Счастливые. Пирожные на тарелках были съедены наполовину, а чай почти допит до конца. Именно тогда он уже в третий раз за полгода ловит его взгляд. Это было действительно редко. Хоть Чон никогда не выдавал себя, стараясь следить аккуратно, ненавязчиво, но всё равно предыдущие разы чем-то сродни с бушующей стихией, вырывающей с корнями деревья и сердце Чонгука. Предыдущие разы, после пересечения взглядов, он быстро ретировался в толпу, чтобы быть похожим на призрака. Лёгким и ускользающим. Не хочет мешать, но и жить так больше не может. Устал. Он жил в аду последний год. Сейчас же выхода нет. Некуда бежать или идти. Он позволяет с минуту, окунуться в этот омут с головой, а затем, парень в чёрной толстовке, всё же, отводит взгляд. Да, Чонгук знал, что выглядел, честно говоря, не очень. Лицо осунулось, кожа приобрела бледный оттенок, с редкими прыщами от нездоровой пищи, волосы были собраны в тугой пучок на голове, найти силы, чтобы идти в кресло парикмахера, не было. Не хотелось. Если описать состояние Чонгука небольшой фразой, то это будет — «Крайне. Максимально. Не. Очень.». Но что творилось с душевным равновесием, даже не описать. Он был в вечном аду. В кипящем котле. Беспросветном. Безвыходном. Мрачном аду. Ни есть нормально. Ни спать нормально. Ни работать нормально. Всё шло наперекосяк, и если с прошедшего года Чонгуком двигало чудо, надежда и вера, и он пытался жить, мало-мальски жить обычной жизнью, с верой под сердцем. То последние полгода он крошится мелкими ошмётками, под ноги парочки, что сидит за столом неподалёку. Те шесть месяцев были началом и концом его жизни. Мама неожиданно пришла вечером в гости, когда Чон отдыхал после работы на мягком диванчике. Они мило поговорили, покушали мамину домашнюю стряпню, а затем атмосфера накалилась. Затянувшееся молчание бросало электрические разряды в воздух, раскаляя его до предела. Мама сомневалась, мама мучилась и не знала, что потом будет после её слов. Но тихое — «Я знаю где он» — было как тонкий луч между грозными грозовыми тучами. Чонгук тогда сделал глубокий вдох и уронил голову на свои руки, заливаясь плачем, то ли от счастья, то ли от боли. Она нашла его. Он знал, что именно она — та единственная, которая способна ему помочь. У неё есть подруги, а у подруг есть другие подруги, у которых есть сыновья. Ещё никогда Чонгук не благодарил женщин за любовь к сплетням. Ещё полгода назад, он мчался к его дому на огромной скорости, не замечая ничего вокруг, даже проехал на красный. Штраф был большим. Чонгук оплатил его через две недели. Стоя напротив красивого частного дома, Чон грезил о счастливом конце их истории, где они «вместе до конца их дней». Трепет захватил его тело, он вытащил с бардачка пачку сигарет и глубоко затянулся. Мысли огромным табуном заполонили голову, а что он ему скажет, а как он его обнимет, кто первым потянется за поцелуем. Но мысли резко обрываются, когда в очередной раз выпуская сизый дым в окно, он замечает парочку, что неспешно идут по дороге к красивому дому, интимно переплетая пальцы. Сердце в тот момент разбилось в щепки. Пробивая грудную клетку жутким воплем.

Больно

Не понимая зачем, он каждый вечер после работы, ездил к дому, наблюдая как парочка возвращается домой с работы, с магазина, со свиданий. Не понимая зачем, он топтал свою гордость и давил на больное стальным ботинком. Втаптывая себя в ничто. Когда парочка переехала от его родителей в отдельную квартиру, Чонгуку сорвало немного крышу. При наличии своей собственной квартиры, он переехал к парочке в здание, на пару этажей ниже, заселяясь в неё не глядя. Далее он перевёлся на домашнюю работу с ужасной бумажной волокитой, благо пара редко гуляла по ночам, а днём была на работе, Чон успевал и поспать, и поработать, и проследить, как следует за всем и за всеми. Пять месяцев Чон сталкерит парочку как ненормальный маньяк-убийца, забывая о своей жизни, смешивая её целиком и полностью с жизнью молодых людей этажом выше. Движение зелёной толстовки рядом с собой выбило из мыслей пушечным выстрелом в голову. Она скрылась в уборной, оставляя парня одного. Это тот самый шанс. Тот, что может их либо связать снова, либо разлучить навсегда. Так больше не может продолжаться. Парень гипнотизирует пустые тарелки из-под пирожных, не в силах поднять взгляд выше. Чон, даже сидя далеко, чувствует эту нервозность и тяжесть в груди другого человека. Но кажется, всё же он находит в себе силы и снова всматривается в Чона. Эти любимые глаза, сейчас они не такие, как тогда, тогда они были искренние, радостные и счастливые. Мягкая улыбка на лице парня, делает больно Чонгуку, он искренне надеялся, что это всё с ними, как описывают в романах — удар головой, амнезия и новая жизнь. Но эта нежная улыбка, говорит о том, что никакой амнезии нет. Он всё помнит и знает. И даже чувствует, ту боль, что прошибает Чонгука. Чувствует, как тонкие иглы застряли в его теле и никто, кроме него, парня в чёрной толстовке, не в силах их вытащить. Они познакомились, когда Тэхён выпускался из школы, это был тяжёлый год для него. Учёба, экзамены и поступление в университет. Чон был на класс младше, и их пересечение было равно одному к десяти. У них не было общих знакомых или общих интересов. Каждый жил своей, отдельной счастливой жизнью. Пока, в последний учебный день, Чонгуку не приспичило прийти на крышу школы в середине второго занятия. Там то он и заметил парня с закрытыми глазами, лежащего звездой на грязной полу. Он тихо насвистывал себе какую-то песенку, болтая в такт кроссовком. Неизвестно, что тогда нашло на Чонгука, но он, повинуясь порыву ветра, лёг такой же звездой рядом, дрыгая в такт своим кедом. Так они и познакомились. Редкие встречи, частое общение в соцсетях. Когда Чон поступил в университет, он сильно обрадовался, что Тэхёна он теперь будет видеть чаще. Эти дружеские чувства, были действительно дружескими, пока на втором курсе Чонгука и третьего Тэхёна, на одной из тех самых диких вечеринок, на крыше дома какой-то однокурсницы, пьяные разговоры по душам, не закончились головокружительными поцелуями. Далее был, пожалуй, один из первых тяжёлых периодов. Было отрицание, осмысления будущего и принятие себя вместе друг с другом. Это было тяжело. Без преувеличений. Но не так уж и невозможно, когда ты любишь. И так пролетели восемь прекрасных лет, они закончили университет, устроились на работу и, живя душа в душу, грели друг друга тёплыми вечерами. О чём никто не подумал, так это о родителях, что ждали окончания бушевавших гормонов, быстрых незначительных отношений и перерастания из мальчика в мужчину. Родители мальчиков требовали семьи. Тэхён за три года дослужился до небольшого начальника, а Чонгук был ещё рядовым сотрудником, но успел зарекомендовать себя, как ответственного человека. Вообщем, семьи видели, что карьера у парней удалась, поэтому надо было найти им счастье. Разве им приходило в голову, что счастье было давно при них. Когда лёгкое давление больше походило на стальной пресс, парни решили открыться своим близким, захотелось сделать это в их общей квартире — вдвоём. Они пригласили пап и мам, братьев и после ужина спокойно рассказали обо всём, скрепляя свой союз переплетенными пальцами. Что счастливы с друг другом уже восемь долгих лет. Парни знали, что это тяжело принять, но оба надеялись на современное общество и лояльность родителей. Но этого не произошло, если матери начали рыдать, то отцы были в не себя от ярости, пока папа Чонгука успокаивал мать, отец Тэхёна, завязал драку с сыном, которую кроме Чонгука никто не спешил остановить. Когда пол дома полетело к черту, посторонние обитатели квартиры ушли не попрощавшись, в темноте и тесноте небольшой квартиры, пока Тэхён впервые в жизни рыдал, Чонгук бережно обрабатывал раны. Решение пришло к утру как-то само собой. Никакого отступления. Любовь превыше всего. Быстрее всего было договориться с семьей Чона. Они хоть и были, очевидно, против союза двух парней, но не отреклись от сына. Сложнее было с семьёй Ким, мама и брат через месяц приехали лично и высказали своё мнение, сказали, что это тяжело и нужно время, но они любят и попытаются смирится. На душе стало легко, огромные валуны падали с плеч на землю. Возвращаясь домой через три месяца после признания семьям, Чонгука насторожило, то как нервно поприветствовала его консьерж. Он поднялся на нужный этаж и обомлел. Дверь была настежь раскрыта, разбросанные вещи и переломанная мебель, следы крови на полу. Чона начало трясти от неизвестности. «Где Тэхён?» В тишине и тесноте квартиры, раздался шёпот соседки напротив: — Он сопротивлялся как мог, просил отца оставить его в покое, он так сильно кричал и плакал, в какой-то момент крики прекратились. Я вышла в коридор, хотела вызвать полицию, ругалась, но его отец мне пригрозил расправой, с ним было два огромных амбала, и у одного из них был Тэхён. Без сознания. Мне так жаль, Чонгуки. Его у тебя забрали.

Его у тебя забрали

Эта фраза как на повторе мелькала и набатом била в колокола. Рушила всё, что было и будет. Чонгук пытался достучаться до отца Тэхёна, просил, умолял его вернуть. Дрался, кидался, но всё без толку. Семья не знала где он. Его действительно забрали. И тогда, как озарение, в его жизнь пришёл брат Тэхёна, который сказал, что отец после признания вступил в какую-то общину, что борется против сексуальных меньшинств. Его так сильно повело на них, что он попросил у них помощь в избавлении сына от этой болезни. Брат сообщил, что Тэхёна увезли из страны, на якобы лечение в санаторий и что долго его не смогут держать там, в любом случае они его когда-нибудь, да отпустят, нужно лишь потерпеть. Это вселило зерно веры в сердце и душу. И последние полгода он питался этим крошечным зёрнышком, толкая себя каждый день жить. А затем последние полгода, он давил это зерно всеми возможными способами, но оно грелось в нежности прошлых лет и не хотело так безвольно погибать. И вот сейчас он тут. Сидит напротив любимого человека, жить без него не может. Смотрит в эти глаза и тонет, вместе с зерном, с душой и любовью. Из мыслей выбила зелёная толстовка, что перегородила обзор на Тэхёна, разрывая их зрительный контакт. Тэхён встал и направился в сторону туалета, Чонгук знает, что это его единственный шанс, узнать что случилось с его любимым. Тэхён медленно мыл руки. Пытался смыть с себя несуществующую грязь. Думал о чём-то. Он был таким красивым сейчас. Чонгук, так сильно любит его. — Привет. — Привет, — Тэхён продолжал пускать воду себе на руки, ожидая действий от Чона, не решаясь начать первым. — Я… — начать всегда было сложно, — ты не представляешь, как я рад тебя видеть сейчас. — Разве ты не следишь за мной? — Что? — Я говорю, разве ты не следишь за мной? — Ты знаешь? — Конечно знаю, — он закрыл кран и повернулся лицом к парню. — Чонгук. Тебе пора двигаться дальше, прекрати меня преследовать. Я думал, ты поиграешься с месяцок другой, а ты всё продолжаешь и продолжаешь. Остановись. Я прошу тебя. — Поиграюсь? Это ты мне говоришь после восьми лет отношений? Я места себе не находил, бился об глухую стену и рвался к тебе. Рвусь. Я умираю каждый божий день, да я преследовал, но хотя бы не умер окончательно. А ты, живёшь себе прекрасно припеваючи, с девушкой, у тебя новая жизнь, ты не тот Тэхён, что был со мной. Ты другой. Поэтому не проси меня остановиться играть второстепенную роль, когда ты сам в главной роли.

Было больно. Резало по живому обоих

— Чонгук. Я не могу. И теперь уже дело не только в моих желаниях. Я правда не могу. Никак. Вообще. Быть с тобой. Тебе нужно жить дальше. Попытайся. Это все уйдёт. Я уйду из твоего сердца. Нужно время. — Мне так больно от того, что ты говоришь. Хотя бы объясни причину. Ты полюбил её? Сильнее, чем меня? Пока ты был в клинике, она была рядом, да? Хорошее видимо место, раз такими красавицами награждают. — Кто тебе сказал, что я был в клинике? — Твой брат. — Что он ещё сказал? — Что ты на реабилитации из-за своего отца. Тэхён закрыл глаза, пытаясь успокоить свои нервы. — Хорошо. Давай так. Я расскажу тебе почему не могу быть с тобой, и после ты начнёшь жить. Без меня. Я умоляю тебя, Чонгуки. Мне больно, ты не представляешь насколько, видеть тебя таким. — Я не могу без тебя. Я так сильно тебя люблю, что не вижу смысла в этой жизни без тебя. Тэхён, — слёзы катятся по щекам, прочерчивая дорожки на бледном лице. Невозможная усталость накатила с головой. Захотелось свернуться в комочек под одеялом у себя дома. Тэхён не подходил, наблюдая издалека за Чоном и от этого становилось больнее. Его надломленный голос вырвал из треска разбитого сердца. — Меня выкрал отец, как наверняка говорил брат, это что-то вроде секты против нетрадиционной любви. Так они говорят. Я сначала боролся, до сбитых костяшек, до боли в рёбрах. Но потом меня перевезли неизвестно куда, что-то вроде закрытой частной психушки, нас было немного человек, может быть десять. Не выпускали на улицу, кормили ужасной едой, не разрешали ничего, кроме как сидеть в четырёх стенах и смотреть в одну точку. Это был персональный ад для всех нас. Поначалу нам читали лекции о боге и строении человеческого тела, то как и для чего оно предназначается. Каждую неделю они допрашивали нас и делали выводы. Те, кто быстро сломался и начал подчинятся их инструкциям, быстро вернулся к нормальной жизни, но были и те, кто не хотел. Такие, как я. На нас применили более жёсткие методы, чем внушение. Нас пичкали препаратами, которые подавляют волю. Я думаю, что это были какие-то психотропные вещества, но я не врач, я не знаю. А затем, настало то время, которое я хочу забыть навечно. Знаешь, Чонгук, они кололи мне что-то, и сажали на стул, а напротив телевизор, где показывали картинки с геями. Минут через пять меня начинало рвать. Так сильно и так долго, мне было уже нечем дышать, а позывы шли. Всё продолжалось неделями, пока они не вставили вместо картинок порно. Сначала плотно кормили, а затем добавляли лекарство, я снова бился, я снова пытался, я жить не хотел, а они заставляли смотреть на это, заставляли вырывать из себя, не только свой завтрак и обед, но и всю мою сущность. Когда я уже думал, хуже не будет, они начали вставлять наши с тобой фотографии, где мы вдвоём, в нашем прошлом. Я думаю, их дал им отец. Мне было так больно. Ты не представляешь. Меня раз за разом выворачивало в ведро. Я вглядывался в твоё лицо, ища спасение, ты был таким счастливым там. Но когда твоё счастливое лицо начало ассоциироваться с чем-то ужасным, я понял, чего они добивались все эти месяцы. Боль внутри меня была сильнее. Я думал, если умру, мне будет легче, чем вот так. Меня разъедало внутри, но мне пришлось с кровавыми слезами вытравлять тебя из себя. Этот нескончаемый поток лекарств, рвоты, гей-порно, попыток суицида, в один момент закончился. Я понял, что я чист. Пустой абсолютно. Да, ты прав, я сейчас на сцене в главной роли. Но я готов жить, что-то во мне замкнуло. Когда мы сидели в кафе, я испытывал чувство тошноты. И не морально. А физически. Меня тошнит глядя на тебя. Чонгук. Прости. Я был слаб и наша любовь умерла, в той ненормальной больнице. Я сдался. Я… Я даже думать не могу о нас, понимаешь? Я стараюсь быть традиционно счастливым. Знаешь, моя малышка, беременна. Срок ещё маленький, но я счастлив. Поэтому Чонгук, пожалуйста, начни жить, я смотрю на тебя и мне больно. Ты должен жить. Пожалуйста, — Тэхён оторвался от раковины и подошёл вплотную к Чонгуку. — Ради нас. Ради меня. Я хочу твоего счастья. Ну же. Посмотри на меня, — он подхватывает двумя пальцами подбородок и заставляет смотреть себе прямо в глаза. — Обещай. — Я не могу. Мне так жаль, за то, что случилось. Что ты всё это время страдал. Боже. Так жаль. Чонгук чувствовал, дрожь в теле Тэхёна, когда он решился обнять его. Тому становилось плохо и скрывать уже это было невозможно. — Ничего, любимый. Мы справлялись с множеством трудностей и с этим справимся.

Любимый…

— Я люблю тебя. Чонгук. Всей своей душой, что осталось от прежнего меня. Но услышь меня, и начни новую жизнь. Без меня. Тэхён накрыл губами, солёные от слез губы Чонгука. Поцелуй вышел чувственным и пробирающим до дрожи. Иглы, вытащенные Тэхёном, были брошены к их ногам. Болью шибануло во все органы, от осознания, что любовь, созданная годами, умерла в туалете самого любимого кафе. Чонгук никогда не хотел бы, чтобы это мгновение заканчивалось. Он, Тэхён и последний поцелуй. Он чувствует любовь в поцелуе. И чувствует, как она в нем умирает. Тэхён грубо отталкивает Чонгука от себя и склоняется над унитазом. Его рвёт и рвёт. Не переставая. Чон хотел помочь, но услышал, болезненное — «Уходи». Не стал спорить или сопротивляться. Он вышел из туалета, кинул на стол деньги за латте. И собирался уйти, когда взглянул на светлый лучик в конце кафе. — Извините, вашему мужу плохо в туалете, его тошнит, очень сильно. Я думаю, ему нужна ваша помощь. Даже несмотря на то, что Чонгука снова грубо толкнули, он не почувствовал боли или обиды, наблюдая за девушкой, которая убежала вдаль к уборной, он осознал, что Тэхён в хороших руках. Его любят и он любит в ответ. У него будет ребёнок. Это так волнующе. Жаль, что у Тэхёна не будет Чонгука. Никогда. Выйдя на улицу, он помчался домой. Домой. Не в съёмную квартиру, а домой. Где боль от расставания, давила на мозги, где любовь витала в каждой пылинке, где кровать с сексом, кухня с нелюбимой готовкой, где мягкий ковёр за просмотрами фильмов. Захлопнув дверь, он упал мешком на пол. Скребущее чувство разрывало плоть в рваное нечто. Больно. Чонгук выл. Просил о помощи. Умолял. Солёные слёзы скатывались бесконечным потоком на шею, застревая в красной толстовке. До сорванного голоса орал, кричал и истошно плакал. Никак не было сил двигаться дальше и жить. Он не может. Прямо сейчас, хочется исчезнуть. Навсегда. Через пару дней Чонгук сдал хозяйке ключи и выехал из дома маньяка-убийцы. Перевёз все вещи обратно на свою квартиру и потребовал отпуск с последующим увольнением. Деньги были. Главное было грамотно их потратить. Он взял билет в один конец, в страну детской мечты, с страну где они хотели когда-то побывать с Тэхёном вдвоём. В настоящем, не решая будущую жизнь досконально. Желая жить, здесь и сейчас. Чонгук больше не видел Тэхёна и не знает, как он. Всё к лучшему. Для Тэхёна в первую очередь. Это мучительное решение для него, решение двигаться дальше и жить ради них двоих. Тэхён тоже любит. Он никогда не увлекался фотографированием, это любил Чонгук, он не любил чёрный цвет, предпочитая ему яркие сочные цвета, но после разлуки, только его и носил, никогда не любил толстовки, но носит их сейчас постоянно, он ненавидел квартиры, предпочитая им частные дома, каждый вечер в прошлом ворчал, что ненавидит лифты, и, наконец, он никогда не любил то кафе, но постоянно приходит туда со своей девушкой. В этом была маленькая любовь Тэхёна, тоска по тому, что у них было. И это греет душу, заставляя просыпаться по утрам, даже без надежды. Зерно крепко засело, пустив корни, удобнее устраиваясь в лунке, не тревожа израненную душу. Такое же зерно, сидит и у Тэхёна, оно тоже ничего не ждёт и не тешит себя надеждами. Ему там тепло и уютно, оно чувствует себя живым. И пусть зёрнышкам никогда не стать красивыми цветами, зато они сидят подле друг друга, вместе вдвоём, поют что-то о своём, о небе, о звёздах, о любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.