ID работы: 7176196

Любимые хоррор-новеллы Нацуки

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизбежное

Настройки текста
СРЕДА — Это просто кошмары... Просто кошмары... ПРОСТО КОШМАРЫ! Рёку в панике разговаривал сам с собой, пытаясь успокоиться. — Это всего лишь кошмары... — он посмотрел на время, было шесть утра. — Черт, еще полчаса... Понимая, что он не может больше спать, встал, заправил постель и пошел в душ. Полчаса он провел в ванной, залипая в одну точку, пока теплые струи воды били в его спину. Закончив водные процедуры, парень начал готовить себе завтрак. Настругав простецкий салатик, закинул в тостер пару ломтей хлеба, затем взялся за джезву, ибо без кофе Рёку не просыпается. Разобравшись с завтраком, он решает звонить Сайори. — Алло? — сонным голосом отвечает она. — Ты что, еще не проснулась? — А? Сколько времени? — спросила Сайори. — Через двадцать минут нужно выходить. — Я будильник не поставила... — виновата произнесла девушка. — Я постараюсь успеть... Через тридцать минут девушка таки вышла из дома, поправляя ободок с бантом. Рёку же перед выходом захватил ей контейнер с салатом на случай, если она не успела поесть. — Можем идти? — сказал парень недовольным голосом. — Нам уже по-хорошему бегом надо до школы нестись. — У-у-у-у, не злись на меня, — надулась она. — Видишь, стоило поспать с тобой пару раз и уже будильник не ставлю...

***

День в школе был совершенно обыкновенным, но почему-то казалось, что он прошел быстрее. Рёку очень хотел поведать клубу, что ему снилось и что за таблетки такие дала Юри через Нацуки. Войдя в клуб, парень увидел работающую над чем-то Монику за учительским столом и читающую книгу Юри, глаза которой блеснули некой искрой, словно она ждала его. — Привет, девочки, — поприветствовал парень. Моника оторвалась, как оказалось, от журнала. — Здравствуй, Рёку! Проходи. Сайори придет? — спросила она сразу. — И видел ли ты Нацуки? — Я на переменах не покидал класс, поэтому не видел в школе никого из вас... — ответил он, прикрыв дверь, и сел рядом с Юри. — У меня к тебе вопрос, — сходу начал он. — Что это? — и показал пачку таблеток. — Эм... Успокоительное, — ответила она. — Вижу, Нацуки тебе их передала. Ты что, съел сразу две? — Да, и в итоге я застрял в своем сне и не мог проснуться! — сказал парень громче. Юри испугалась и стала чувствовать себя виноватой. — Ну, дозировка вообще-то одна таблетка... и-и... мне следовало... сказать об этом Нацуки... — Юри пустила слезу. — Прости, Рёку!... — Эй, прекрати. Прости, что повысил голос на тебя, просто... В клуб зашли Нацуки и Сайори. — Нет у меня еды, перестань, — ругалась Нацуки. — Ну-у-у, ты всегда берешь с собой что-то вкусненькое, а я сегодня не поела... Рёку достал из сумки салат, приготовленный для Сайори. — Знал, что ты мало того, что опоздаешь, так еще и не поешь. Держи, — и протянул ей контейнер. — Спасибо, Рёку, ты такой заботливый! — она с радостью забрала себе салат и принялась потихоньку его уничтожать. — Хмф... Любовная парочка, — ехидно отозвалась розоволосая девушка. — Эй, я сейчас отберу у нее салат, и она будет охотиться за твоими печеньками, что у тебя в сумке. — Как ты... Моника грохнула ручкой по столу. — Все, закончила, — сказала она. — Начнем нашу встречу? Соскучились поди? — Да ладно, Моника, мы не виделись всего день, — свредничала Нацуки, взяв из сумки какой-то томик манги. — Не успели. — Нацуки, как некрасиво, — возмутилась Юри. — Я, и уверена, что Сайори и Рёку тоже, скучали по Монике, как и она по нам. К тому же, — вспомнила она, — Моника потерялась на какое-то время. — Да, у меня был разбит телефон, извините... — виновато улыбнулась президент. — Что же, у нас сегодня в принципе свободный день, поэтому развлекайтесь, читайте, а я пока пойду сдам журнал учителю. Скоро вернусь, — и девушка покинула кабинет, взяв с собой журнал. — Рёку, так что тебе снилось такое? — поинтересовалась Юри, отложив свою книгу. — Меня которую ночь мучают кошмары. Каждый раз Сайори умирает во сне, а в этот раз сон показал мне... что это... — он выбирал слова, но не мог выразиться точнее, — что это я сам убиваю ее. Девушка, уплетающая салат, даже не отреагировала на то, что речь о ней. — Я думал, что это страх потерять ее как человека, но... Я не знаю... — Это же всего лишь сон, Рёку, — успокаивала Юри, гладя его ладони. — Сны не оставляют посланий, — мрачно сказал парень. Тут даже Сайори оторвалась от еды. — Что за послание? — спросила Юри. — Он был на одной из крыш нашего города. Сказал, чтобы я пришел на это место после клуба. И это было уже после смерти Сайори во сне. — Сон – наступающее через промежутки времени состояние покоя. Твой разум отключается, и ты видишь совершенно произвольные картины, — говорила девушка. — Они ничего не значат. — А я бы сходила туда, — мечтательно произнесла Сайори. — Крыши – так романтично. Что может пойти не так? Для Рёку время стало словно в десятки раз медленнее. Разбивается стекло. Пугающаяся Юри. Падение качающейся на стуле Нацуки. Краткое «ха-ах» Сайори. Звук открывающейся двери в кабинет. Слова, мелькающие в голове, в основном представляли нецензурную брань и чувство ужаса и подавленности. — Что за ц̶͠͞х̛͞͡а̸л̕͢͠ц̸̶̴з̶̡͜с̴́ь̸͘̕к̷̷̡л̷͞ здесь происходит? — ужаснулась Моника, глядя на мертвое тело девушки, истекающее кровью. — Это все-таки произошло... — разбитым голосом ответил ей Рёку. — Сайори! — нервным голосом кричала Нацуки, потирая ушибленный затылок. — Сайори!!! — Видимо, вот что он имел в виду... Явиться после клуба... — сказал парень сам себе. — Вызывайте полицию и скорую, а я все-таки схожу на ту крышу... — Но это опасно! — забеспокоилась Юри — Я пойду с тобой. — Ты как свидетель останешься здесь и расскажешь обо всем, что тут было. — Тогда я пойду с тобой! — вызвалась Моника. — Я ведь не могу ничего рассказать полиции, я отсутствовала в клубе... — Ты – президент клуба, Моника, ты несешь ответственность за нас...

***

Рёку явился на крышу, которую он опознал во сне. Дверца на крышу была открыта, на полу лежали ломик и сбитый замок. Парень протиснулся в дверь и очутился именно там. Он походил немного по крыше, но не нашел ни единой души. Но стоило ему подойти к выходу, там стоял... он сам. Так он и видел это во сне. — Привет, — сказал он. — Ты все-таки явился сюда. Значит, послание ты получил. — За что? — спросил Рёку. — За что ты убил её? — Ради этого я и пришел сюда – чтобы рассказать тебе, кто они такие... Около 20 лет назад существовал некий культ, поклоняющийся Третьему Глазу. Они ставили эксперименты над людьми: туда входили расчленения, пришивание конечностей, создание... прообраза идеальной машины убийств, постоянно жаждущей крови. Ты задался уже вопросом, почему ты видишь себя перед собой, кто такой я. А я, друг мой, это и есть ты, только я не поддался искушению, не вступил в клуб после первого дня. Со мной связались люди, которые мне поведали, кто эти девушки. Когда все до последнего в культе Третьего Глаза были истреблены, в месте их обитания остались маленькие дети, и все – девочки. Были похищены из своих домов. Они выглядели нетронутыми. Со временем они все нашли своих родителей... Только, как оказалось, в записях Культа было указано, что они были напоены кровью Либитины, богини Смерти. В Пророчестве было сказано, что напоенная кровью богини должна стать ее сосудом, физической оболочкой нашего мира. Если это произойдет, то уничтоженный Культ получит благословение от богини – возродит его и одарит бессмертием, а сама будет сеять хаос и разрушения. Так как я ближе всех был расположен к Сайори и знал, что она одна из таких сосудов, мне поручили ликвидировать ее, дабы не наступил Апокалипсис. Осталось еще двое. И ты должен помочь мне. Им нельзя верить... — Хватит! — оборвал его Рёку. — Все это похоже на бредни сумасшедшего. Ты грохнул нашу подругу детства. И я не собираюсь тебе это спускать с... К крыше стремительно приближался полицейский вертолёт. На крышу ворвался отряд защитников правопорядка, а за ним явилась Моника. — Ни с места оба, руки за голову и мордой в пол, быстро! Быстро! — приказывал командир отряда. — Нет-нет, мой друг в этом не замешан, он был вместе с нами в клубе... — оправдывала парня президент. — Тогда что он здесь делает? — возмутился полицейский. — Он его сообщник! Да и к тому же, они как две капли воды, кто из них ваш друг?

***

Виновный раскаялся сразу. Моника долго дискутировала со стражами правопорядка, чтобы те отпустили Рёку. Его двойник даже не сопротивлялся, сказал лишь напоследок, что если парень не одумается сейчас, то Концу Света быть. — Держись подальше от пурпурноволосой. Она следующая. Меня освободят, не беспокойся... — Шевелись, психопат! — толкал его старший полицейский. Рёку и Монику также вывели с крыши. Парню напоследок сказали, что его вызовут позже на допрос как свидетеля смерти Сайори, а затем отпустили. — Как ты нашла меня? — спросил президента Рёку. — Я же не говорил, где я. — Твой GPS мне подсказал, — ответила она. — Девочки дали показания, тело Сайори увезли на скорой... — она остановилась, посмотрела парню в глаза, не выдержала и расплакалась. — Как?! Почему это произошло, Рёку?... Мне... мне страшно... Рёку обнял Монику, прижимая к себе сильнее обычного. Он сам нуждался сейчас в поддержке, ведь он лишился девушки, которую любил, и подруги, которую всю жизнь знал. Более того, история на этом не кончается. Ведь, как сказал тот парень, «следующая – Юри», а значит он не один, кому было поручено истребить «сосуды». — Школу закроют на какое-то время, пока будет проходить расследование, — сказала Моника, чуть успокоившись. — Так что клуб придется распустить... — Но это не значит, что нам не нужно видеться, — заявил парень. — Мы можем собираться у меня, если потребуется. Как друзья, не как клуб... Рёку проводил Монику до дома, попрощался с ней и побрел до себя. В голове его кружились мысли по поводу произошедшего и того, что еще может произойти. Парень совершенно потерял аппетит, так что по приходу домой на ужин был пустой кофе. Поразмыслив еще немного, он счел следующее действие вполне разумным. Он позвонил по телефону... — Юри. Срочно приходи. У меня для тебя новости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.