ID работы: 7176196

Любимые хоррор-новеллы Нацуки

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
ЧЕТВЕРГ — Рёку?.. Женский голос заставил пробудиться спящего парня. Он приоткрыл глаза и увидел перед собой свою подругу, заточенную в свои объятия, а одеяло свалилось на пол. — Т-ты не мог бы... — говорила Юри застенчиво, пытаясь вытащить руку из-под головы друга. Он мгновенно поднялся с нее, а когда она начала убирать, заметил на руке девушки множественные порезы, а потом, как оказалось, на обеих. — Юри! — испугался он. — Это что такое?! Девушка тут же спрятала руки за спину, заметно покраснела и отвернулась. — Я... я не хотела, что... чтобы ты это в-видел... — судя по голосу, она вот-вот заплачет. — Вот я дура... Я совсем с этим забыла про руки... — С чем «этим»? — не понимал парень. — Ну... Я же как бы... с тобой в одном белье спала и... совсем не подумала про то, что ты можешь увидеть эти раны... — Так это с них кровь я вчера видел в ванной? — догадывался Рёку. — Что?! Я же... все смыла... — она чувствовала себя ужасно, ей было стыдно. — А раны откуда? — все еще спрашивал он у нее. Юри поведала ему о том, что периодически по необъяснимой причине ею будто что-то движет, она начинает искать неприметное место, где начинает себя резать. Также упомянула, что с появлением Рёку в клубе эти желания участились. — Оу... — только и вымолвил парень, проведя ладонью по своему лицу. — Знаешь, как бы там ни было, мне все равно. Я сейчас принесу бинты и перекись, я это так не оставлю... С этими словами парень спустился на первый этаж, нашел в аптечке вышеупомянутые бинты с бутылью перекиси, также взял ватные диски и вернулся к подруге наверх. За столь короткое время она успела одеться и заправить кровать. — Оделась? Прекрасно! Теперь заворачивай рукава... — приказал парень, и девушка послушно завернула их, открыв обзор на изрезанные руки. — Юри, как же ты так... — расстроенно смотрел на это все парень. — Дурочка... Он смочил ватный диск перекисью и стал обеззараживать раны. Некоторые раны более-менее зажили, оставив на руке шрам после себя, но были и свежие, сделанные за пару дней. — Не делай этого больше, хорошо? — говорил Рёку девушке, а та пропустила воздух сквозь зубы: раны, видимо, щиплет. — Ну-ну-ну, потерпи, немного еще... Через 10 минут обе руки были обработаны и аккуратно забинтованы. Девушка посмотрела на законченную работу с ее руками, прослезилась и внезапно кинулась в объятия к парню. — Обо мне так никто не заботился как ты, Рёку... Спасибо. Как неожиданно она кинулась в объятия, ровно так же неожиданно парень получил от нее поцелуй. Он обомлел на время, не зная, как на это реагировать. — Спускайся вниз, сейчас будем завтракать, я что-нибудь приготовлю... — начал он, но та завертела головой. — Нет-нет, я сейчас схожу домой и там позавтракаю, спасибо за твою заботу... — Но... — Со мной ничего не случится. Верь мне, Рёку... Она взяла свою сумку, парень проводил ее до калитки. — Я сделаю сегодня все, что запланировала, и вернусь как только, так сразу! — она вновь обняла парня и покинула его участок.

***

Прошло пару часов с момента ухода Юри. Все это время парень раздумывал над поведением подруги, особенно перед тем, как та ушла по своим делам. Параллельно с этим выполнялись утренние дела вроде завтрака, водных процедур и т.п. Она совершенно спокойно отнеслась к тому, что спала со мной в нижнем белье с утра, но испугалась, что я обратил внимание на ее раны. Она знает, что после тех снов с Сайори девушка погибла ровно так же, как и снилось. Она не знает о том, что мне с ней снилось, но уверенно заявляет, что все будет хорошо. Она что-то знает? Этот поцелуй... Почему она так внезапно осмелела и даже перестала заикаться от стеснения, как это было ранее?.. И как рассказы двойника внезапно совпали с книгой «Портрет Маркова», которая как раз была у Юри с собой? Почему, когда я спал вместе с ней, мне ничего не приснилось? Ничего не понимаю... Может я сумасшедший и все это мне приснилось? Нет, его же действительно арестовали, а смерть Сайори была в действительности... Может мне правда нужно держаться подальше от Юри?.. Внезапно кто-то постучал в дверь, тогда уже Рёку откровенно бездельничал. Он думал, что Юри так быстро закончила со своими делами и вернулась обратно. Но, открыв дверь, обнаружил розоволосую подругу-одноклубницу с рюкзачком на спине. — Нацуки? — удивился он. — Ты чего здесь делаешь? Она вздохнула, посмотрела в его глаза и у нее навернулись слезы. — Папа сегодня купил ящик пива, и у меня дома его друзья... Мне снова неловко просить тебя, но... Он приложил к ее маленьким губкам палец, от чего она замолчала. — Я тебя понял, проходи, будь как дома. Та дружески обняла парня и молча вошла в дом. — Омлет? Спагетти? — предложил ей хозяин дома, прекрасно зная ее ситуацию с отцом и то, что он мог оставить девушку голодной. Вопрос поставил её в ступор, судя по ее глазам, она не очень хотела напрягать Рёку, но всё-таки она голодна. — Садись за стол, я сейчас приготовлю омлет, — определил за нее хозяин дома. Девушка присела за стол, положила на него руки и уткнулась в них лицом. «Она выглядит очень подавленной...» — думал парень, расставляя все ингредиенты для обещанного завтрака для Нацуки. Все то время, пока парень готовил омлет, девушка тяжело дышала. Она так и не сменила своего положения за столом. Наконец, тарелка с едой была поставлена перед Нацуки. Парень погладил ее по голове, немного растрепав ее волосы. — Приятного аппетита, Нац... — улыбнулся он и положил рядом столовые приборы. Она подняла голову. Ее глаза были мокрыми, а по щеке катилась слеза. — С-спасибо, Рёку... Даже не заглядывая глубоко в душу парня можно понять, что ему было очень жаль Нацуки, но максимум, чем он мог ей помочь – покормить ее, пока она у него в гостях, и предоставить ей убежище на время ее пребывания здесь от ее отца-тирана. Также, пока девушка уплетала приготовленную пищу (а уплетала она ее весьма быстро), Рёку сварил для нее какао, так как предположил, что Нацуки кофе не пьет. Он поставил две кружки на стол: одну для нее, другую для себя. — Пей, — говорил ей парень. — Если мало сахара – скажи. Слезы пропали с лица девушки, но глаза все равно были покрасневшими от них. Она отпила немного. — Ты вкусно готовишь, Рёку... — выдала она, снова отпивая какао. — Отдыхай, Нац, — улыбнулся парень. — Как закончишь, поставь посуду в раковину...

***

Стоило Рёку отвлечься на пару минут, уйдя в свою комнату на втором этаже, парень застал девушку за мытьем посуды, в том числе и той, с которой готовилась еда. — Эй, я же не просил убираться за меня... — недоумевающе сказал парень. — Ты же все-таки гостья, так... не принято, что ли... — Если ты решил позаботиться обо мне, то почему я не могу позаботиться о тебе?.. — спросила Нац, вытирая тарелку полотенцем. — Хотя бы чуть-чуть... — На-а-ац... — протянул тот. — Не стоило... — Стоило! — крикнула она. — Я просто хотела выразить благодарность... Дурак. Он подошел к девушке ближе и обнял ее, снова чутка потрепав ей волосы. Та робко прижалась в ответ, не зная, как реагировать на это, но затем прижалась еще сильнее. Так они стояли в обнимку около минуты, после чего Нацуки оторвалась от Рёку, а на лице появился румянец от смущения. — Рёку, я... — начала говорить она, но ее речь прервал звонящий телефон. — Секундочку... — парень ответил на звонок, на экране высветился номер Моники. Не успев даже поприветствовать девушку, та сразу выдала: — Я это видела, Рёку. — При..вет, Моника... — он был сбит с толку. — Что ты видела? — Ты можешь навестить меня сейчас? — ее голос был обеспокоенным. — Или могу я к тебе прийти вечером? Нужно кое о чем поговорить... — У меня дома Нацуки, и должна прийти еще Юри... — ответил он. — Приходи, будем все в сборе, впят... — он вспомнил, что их больше не пятеро, — вчетвером... — О? — удивилась она. — Девочки у тебя? А почему меня не пригласили? — Да я... — он хотел было объясниться, но передумал. — Потом расскажу. Приходи. Моника бросила трубку. — Юри должна сюда прийти?! — голос Нацуки был недовольным. — Ну да, она... — парень подбирал слова. — Под моей опекой, в каком-то смысле. Присматриваю за ней. Мой двойник сказал, что она следующая... Да и сны... — Тебе нравится она, да? — совсем расстроено спросила она, предугадывая, казалось ей, ответ. — Ну конечно, она ведь такая взрослая и красивая, и... Нацуки начинала загоняться. Рёку приложил обе руки ко лбу и тяжко вздохнул. — Нац, веришь или нет, но я вчера потерял Сайори и... я не хочу думать ни о ком в этом ключе, — отрезал он. — Если ты правда хочешь знать мои намерения, так это то, что я больше не хочу видеть смерть своих друзей. Вашу смерть, Нац. Вы все мне одинаково дороги, и... я всех вас люблю. По-своему люблю. Хоть мы и знакомы не так давно, я был готов душу продать в день, когда вас увидел, лишь бы вы приняли меня... — Любишь?.. И меня?.. Несмотря на то, что я... — девушка была растрогана словами парня. — Даже несмотря на то, что ты бываешь излишне вредной, Нац... — он снова погладил ее по голове. Нацуки обняла его и расплакалась, но уже не от печали. — Ты такой замечательный, Рёку... — произнесла девушка и всхлипнула. Он прижал ее к себе и встал вместе с ней полностью на ноги, заставив Нацуки повиснуть на нем, обнимая парня. — Эй, опусти-и-и, — засмеялась она, и тот послушно опустил ее на пол.

***

На улице к тому времени свечерело. Все это время Рёку и Нацуки читали мангу, которую парень хранил у себя, девушка критиковала его вкусы, но это не мешало ей читать его литературу. Также они прерывались на обеды и повседневные мелочи. День, в принципе, прошел вполне стандартно. Звонок в дверь. «Или Моника, или Юри» — подумал Рёку, но словил комбо, когда открыл дверь: за ней были обе девушки. — Привет, Рёку... — поприветствовала Моника. — Я вернулась, — улыбнулась Юри. — Да, проходите, девочки... Первым делом девушки скинули свои сумки у входа. Моника заметила Нацуки и поприветствовала ее, на что та кивнула и махнула ей рукой. — Можно я с тобой поговорю? — спросила президент уж совсем серьезно. — Только, ну... тет-а-тет... — Без проблем, — хмыкнул парень. — Юри, Нацуки, посидите пока, мы сейчас вернемся. Моника и Рёку поднялись наверх, в комнату парня, зашли и закрылись. — Что-то случилось? — спросил он сходу. — Зачем мы уединились? — Рёку, я видела сон... — начала она. — Если вкратце, то я видела, как некто, похожая на Юри, бежала за мной, а потом за нами, и просила о помощи... — Сбила нас с ног и набросилась на меня, — закончил парень за нее. — Откуда ты?.. — Я тоже это видел. — А Сайори? — Что Сайори? — Она тоже была там. И парень вдруг будто окаменел. Он не видел ныне покойную девушку у себя во сне, но если Моника видела сон от своего лица и заставила бежать с парнем от напавшей «Юри», то, возможно, она видела больше, чем парень. — Где? Она была... в окровавленной темно-серой сутане... В капюшоне. А за ней еще целая толпа людей, медленно шедших вдоль улицы. Все цвета во сне были темно-багряного цвета там, где они прошли. И медленно все окрашивалось там, где они шли в ту секунду. И все, все поголовно жаждали крови. Они бежали за мной... Парень раздумывал над всем этим и выдал мысль: — А нам точно это снилось? Возможно ли, что это не сон, а видение? Или хуже, это альтернативный мир, в который мы попадаем через сон... — Или это будущее, Рёку... — мрачно сказала Моника. — Самое интересное, что будущее, что предсказал мой двойник, очень схоже с историей книги, которую читала Юри... И они в один голос сказали: «Портрет Маркова»! — Юри сказала, что все это выдуманный сюжет, двойник сказал держаться от нее подальше, и меня пугает ее спокойствие к этой ситуации. Он мне все рассказал не просто же так. Не просто так сдался полиции. Не просто так появился здесь и убил Сайори. Если все то, что ты и я видели во сне – будущее, то... — Мы что-то упускаем из виду... — заключила Моника, после чего за дверью скрипнул пол, словно за ней кто-то стоял. Открыв дверь, парень увидел стоящую за ней... — Юри? — удивился он. — Ты что, подслушиваешь? — Нет, я... Э-э-э... — девушка долго не могла найти себе оправдания, по какой причине она стояла за дверью. — Вы... так долго находились там, еще и заперлись... И я подумала, что... — Подумала что? — разозлилась на нее Моника. — Мы что, не можем поговорить с глазу на глаз?! — Где Нацуки? — спросил внезапно Рёку, тем самым стараясь избежать конфликт между девушек. — Мы смотрели телевизор, и она задремала на диване... — ответила Юри. — Пойду принесу ей плед... — сказал парень и достал из своего шкафа мягкий плед красного цвета. Он спустился вниз и застал Нацуки мирно и тихо посапывающей и лежащей на диване в гостиной. Расправив плед, он накрыл им девушку и сел рядом. Нацуки же почувствовала тепло, немного поворочалась и отвернулась лицом к спинке дивана. Парень улыбнулся, погладил Нац по голове и стал подниматься обратно в комнату. — ...Ты представляешь опасность для всех нас! — слышался голос Моники. «Они что, ругаются?» — подумал он. — Чем это?! — возмутилась Юри. — Тем, что ты слишком много знаешь и слишком спокойно на все это смотришь! — громче кричала президент. — Ты думаешь, я не заметила? Ты клинья начала подбивать сразу же, как Сайори не стало! Тебе не стыдно?! — Я ничего не подбивала! — защищалась та. — Он сам меня позвал, сказал, что хочет защитить! — девушку внезапно осенило. — Постой-ка... Ты что, ревнуешь? — Я не ревную, я... Рёку? — Моника растерялась, увидев в дверном проеме хозяина дома. — Не кричите так, Нацуки спит. Скорее всего, ей придется остаться здесь, ибо мне не хочется отпускать ее домой к напившемуся отцу с его дружками. — Вот и отлично. А я домой пошла, — отрезала Юри. — Я не желаю находиться рядом с этой бестией. — Юри... Но... — хотел было что-то сказать Рёку. — Со мной все будет в порядке. Не волнуйся. Девушка спустилась вниз, взяла свою сумку. Парень, понимая, что вряд ли повлияет на нее иначе, просто решил проводить гостью. Они вышли из дома и встали около калитки. — С чего вы вдруг раскричались-то? — спросил он ее. — А ты разве не слышал? — спокойно ответила она. — Она ревнует. Ни стыда, ни совести у нее нет. А еще я видела у нее в сумке домашнюю одежду, в которой она, скорее всего, собирается у тебя ночевать. Я не собираюсь препятствовать, делайте, что хотите... — Да почему вы думаете, что я кого-то выбираю из вас как девушку? — злился парень. — Я просто хочу... — Знаю, что ты хочешь, — перебила она. — Это ей и объяснишь, — Юри открыла калитку и вышла за забор. — Спокойной ночи, Рёку. — Спокойной...

***

— Нац все еще спит? — спросила Моника, как только вернулся парень. — Да, она целый день сегодня у меня, наверное вымоталась... — Вы ведь тут ничего такого... — парень понял, что хотела спросить Моника, на что закатил глаза. — Шучу, шучу. — Это уже становится совершенно не смешно, а слышу я об этом все чаще, — сказал он. — Вы поругались, Юри ушла. Как мне за ней приглядывать, если она следующая?.. — Зато она, видимо, чувствует себя уверенно, раз ушла, — заключила президент. — Надеюсь, с ней будет все в порядке. — Ты ведь действительно собралась здесь остаться? — спросил Рёку и посмотрел на Монику. Та растерялась, покраснела. — Д-да, я хотела спросить об этом тебя, но... — Зачем? — продолжал он. — Я просто хотела... провести с тобой весело время, ведь... нам так и не удалось побыть наедине с тех пор, как ты в клуб вступил... Рёку задумался и посмотрел в окно. Совсем темно. А провожать девушку до дома – придется будить Нацуки или оставлять ее одну запертой в доме. — Что ж, оставайся у меня... — решил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.