ID работы: 7176356

Пепел

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно я не курю, но сегодня тянусь к сигарете, словно к губам страстного любовника – жадно, не задумываясь. При каждой затяжке темноту ночи оживляет вспыхивающая рубиновая звездочка. Яркий огонек медленно, но неуклонно перемещается всё ближе и ближе к золотистому колечку, украшающему фильтр.       Мысленно я оглядываюсь на годы, проведенные в Идеальном мире. Веселые приключения, забавные случаи, куча друзей… Вражинки, с которыми можно было после стычек поболтать в пм. Без злобы, оскорблений или грубостей – просто пошутить, посмеяться. Конста, делающая поход в любой данж легким и увлекательным. Ежедневно один и тот же маршрут? Пффф… Зато творимые там глупости всякий раз разные. И обязательный перерыв на покурить или выпить кофе чуть ли не после каждой кучки мобов. Мы никуда не спешили, отвлекались и развлекались, не жалея времени. Яркая вспышка, темнота, снова вспышка и снова лишь черный бархат ночи вокруг… Ненавижу кланы. Обязаловки, куча народа, выплескивающая в чат то тонны соплей в стиле:       - Муся, я тебя любю, чмафффф!       - Пуся, я тебя тоже люблю, чмаффф!       - Муся лучшая!       - Пуся няшка!       То устраивающие идиотские скандалы на пустом месте с переходом на личности и последующим демонстративным выходом, чтобы завтра вернуться, как ни в чем не бывало.       Моим кланом всегда был френдлист. Обычно заполненный под завязку, несмотря на то, что случайных людей я туда никогда не добавляла. За каждым ником скрывалась собственная история, приведшая обладателя в избранный круг тех, с кем всегда было приятно общаться. Вспышка, тьма, вспышка… Только на кончике сигареты неотвратимо растет столбик пепла.       Менялись серваки, консты, друзья, враги. Всё так же ярко горел интерес к любимой игре. Новые локации, расы. Красота, дарующая вдохновение.       Но мало-помалу ники в френдлисте переставали загораться золотом, навсегда покрывшись холодным серым пеплом. «Последний вход 2012 год»… «Последний вход 2014 год»… Будто надписи на надгробиях.       Старые друзья уходили, а с новыми как-то не сложилось. Обновления разочаровывали, особенно последнее, жестко загоняющее народ в стадо. В устоявшихся компаниях началось: «Ой, из наших больше никого? Не пойду без соклан!» Грустно. На этом фоне даже угрюмые нудные вражинки, молчащие, словно партизаны на допросе, воспринимаются философски.       Казалось, до тисненого колечка на фильтре целая вечность, но вот уже угасающий огонек лижет сусальное золото и, вспыхнув в последний раз, падающей звездой исчезает в темноте ночи.       Похоже, просто моё время в Идеальном мире истекло. Я искренне рада за тех, чей интерес по-прежнему ярко горит. Веселых приключений вам, радости и азарта! Чувствую, скоро и мой ник в френдлистах немногих оставшихся друзей подернется пеплом. "DancerELf – последний вход 2018 год"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.