ID работы: 7176365

Нет, я не Байрон, я другой

Слэш
R
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь нежна

Настройки текста
      Витька беспощадный. Нет, даже не так. Витька Беспощадный. Меч ему в руки да щит, чтобы с ним или на нём. Пухов, поплотнее укутавшись в не слишком тёплое зимнее пальто, судорожно топтался возле Музея. Кот Василий битый час устраивался под деревом, раздражающе копошась и душераздирающе зевая. То ли в силу начавшегося лет сорок назад маразма, то ли в силу старческой вредности, но гад учёный, простите, кот, любил сбегать из НИИЧАВО и прятаться там, где его точно найдут. Этот степенный прохиндей уж точно не собирался тут мёрзнуть. В отличии от Пухова. Ваня теперь подпрыгивал и хлопал себя по бокам, вспоминая недавно вычитанное им проклятье, способное вызвать у атакуемого чувство тягчайшего стыда, но если применять его к Витьке – проклятье рассеется, не успев долететь до его нагло ухмыляющейся морды. Кстати о ней. Вышеупомянутая часть тела Коврова предстала пред ясны очи замёрзшего сотрудника НИИЧАВО во всём своём великолепии. Ухмылки, правда, не было. Но это ничуть не смягчало вины представшего.       - С-с-скотина ты, Ковров. Враль и шут. Договорились же…       - Ну прости меня, Ваня. Опять умклайдет потерял. Ты же знаешь, как потом все носятся. Ковров виновато улыбнулся и приобнял дрожащего коллегу за плечи.       - М-мне кажется, Витька, ты его специально теряешь. Чтобы все потом бегали и кудахтали, - Пухов почти перестал злиться, но сдаваться так просто не желал.       - А чего ты в Изнакурнож-то не зашёл? Там бы и погрелся, - Ковров повлёк за собой почти не упирающегося Ивана куда-то вглубь леса за Музеем. Ночь тиха, ночь нежна, а Витька… ну, тут всё уже понятно.       - Очень мне надо Наину Киевну злить. Она мне ещё неразменный пятак не простила. Говорит, что стибрил…       Ковров расхохотался и похлопал Ваню по плечу. Любил он, понимаете ли, коллег обнимать и похлопывать. Но Пухову доставалось больше всех. Мягче он что ли… Впрочем, молодого сотрудника НИИ это вполне устраивало. Витька был тёплым и убийственно бодрым, что заряжало (и немного раздражало) других. Магистр это знал и продолжал безнаказанно тискать всех, до кого только мог дотянуться. Или до кого хотел. По крайней мере такое он позволял себе исключительно с Брылем, девочками, Алёной и с недавних пор Иваном. О своей избранности надолго задуматься не получилось.       - Слушай, ты совсем продрог. На вот. Согрейся. И он протянул что-то одновременно и круглое, и квадратное, с тремя кнопочками посередине.       - Это что и зачем? – Иван только лишь с прищуром покосился на странный предмет. Тот сначала был тих и вполне приятен для глаз, но на морозе покрылся мелкой сеточкой трещин и недовольно зажужжал.       - Возьми и спрячь под пальто. Ему тоже холодно, - Ковров остановился, настойчиво впихивая в руки коллеги странный предмет. Пухов опешил.       - Оно что… живое? – конечно, он привык ничему не удивляться, но это было уже слишком. Как результат игр подсознания, когда вместо тарелки с бутербродами перед ним начало выкручивать кренделя огромное блюдо с паучьими ножками. Этой чертовщины он насмотрелся предостаточно и прятать под пальто, почти к самому телу, нечто подобное не собирался.       - Не совсем. Этот сферический куб – контейнер для Тёмной Материи, нового типа. Внутри сгусток энергии, и да, он может чувствовать.       - Какой смысл создавать контейнер для Материи, если он всё равно её не оберегает, а, наоборот, помогает взаимодействовать с окружающей средой?       - Поэтому-то он и нового типа. В ОАЗе* попросили разработать. Тут и диван пригодился, но это я потом объясню.       - А зачем ОАЗу понадобилась разумная Материя… А-а-а.. – Ваня значительно покивал головой, надеясь, что не выглядит при этом глупо. Витька тепло усмехнулся куда-то в шарф, глядя на Пухова, как на делающего первые шаги малыша.       - Что ты там понял?       - Им нужна Материя, как носитель абсолютного знания… И если она сможет взаимодействовать, тогда…       - Эти умники у неё всё-всё спросят, - Витька сардонически хохотнул. Только он так мог. Брыль однажды попытался повторить, но у него вышел только сдавленный всхлип.       - А что, не смогут?       - То-то Материя спит, образно говоря, и видит, как бы Неразумным всё рассказать да к свету вывести. Она же Тёмная! Ваня захохотал и взял в руки контейнер. «Сферический куб» был тёплым и, кажется, дремал.       - Нажми на среднюю и под пальто, - Витька опять потянул всё ещё немного сомневающегося Пухова за рукав, и они возобновили путь.       - Знали бы в этом ОАЗе, как я их драгоценную Материю использую… - пробубнил под нос Ваня и спрятал контейнер на груди. Через несколько мгновений всё тело согрелось и перестало напоминать бревно папы Карло.       - А ведь неплохо, ч-ч-чорт! – с чувством выругался Пухов, сильно окая, и довольно улыбнулся.       - Не поминай рогатого. А то ещё прискочит, - Витька шутил.       - Ага, Выбегалло, например.       Так коллеги, посмеиваясь, вышли из леса прямо к НИИ и вскоре уже совместными усилиями отбивались от вездесущего Камнеедова. Последней фразой, слышной ещё на улице, была: «Вы мне это прекратите», но вскоре всё стихло и ночь вступила в свои полные права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.