ID работы: 7176374

Не отпущу

Фемслэш
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земфира сжала губами сигарету и вывернула руль, заезжая во двор. Еще раз взглянула на экран телефона с сообщением "Я страшная и с костылем", покачала головой и широко улыбнулась. Взяла с заднего сидения пакет и цветы и, осмотревшись, вышла из автомобиля. Где Рената, определила сразу - по характерному писку, который та обычно издавала, усердно подпевая любимой песне. Увидев фигуру, загораживающую свет от окна, Литвинова вздрогнула и сняла наушники. Земфира сунула себе в ухо один из них. - Думаешь, предаю? - Рената прищурилась и скрестила руки на груди. - Не пробовала убраться? - Земфира окинула взглядом бардак. - Ты хлеще меня, когда рисуешь. - Пишу, - поправила ее Литвинова и прижала к груди эскиз. - Как и ты, собственно. Кому цветы? - Ах да, пакет! - Певица метнулась в прихожую и вскоре вернулась с вазой, наполненной фруктами. - Я их даже помыла. - Серьезно? - Рената долго выбирала, но все же остановила взгляд на зеленом яблоке. - Так кому цветы? - Вот это инструмент! - Земфира повертела в руках костыль. - А ты все переживала, что нечем отбиваться от фанатов. - Можешь их убрать? Земфира подняла с пола эскизы и рисунки, сложила в стопу, поправила разбросанные кисти и краски. - Как день прошел? - с набитым ртом спросила больная, искоса поглядывая на букет, лежащий в ногах. - Кажется, я опять набираю бешеную скорость. - Земфира резко развернулась. - Не могу без этого. Без постоянной гонки. За ту неделю безделья я растеряла остатки энтузиазма. - Пишешь? - Пишу. - Хорошо... Может, все-таки подаришь мне цветы? - Точно. - Земфира широко улыбнулась и протянула ей желто-сиреневый букет. - Желаю вам скорейшего выздоровления. - Какой красивый! - Больная нырнула носом в цветы. - Чем больше будет цветов вокруг меня, тем быстрее я избавлюсь от гипса. - А кто воду в вазах менять будет? Все я, да? - Тебе не жалко мою ножку? - Рената оголила ногу с гипсом. - Она же и обидеться может. - Как мне загладить вину перед ней? - Ты прочла ее мысли, - рассмеялась Рената и позволила Земфире вытереть ей нос, который был в пыльце. - Пока фрукты. На большее меня не хватило. Ножка, ты прощаешь меня? - Она прощает тебя. - Рената положила букет и огрызок на стол и подвинулась, освобождая место. - Иди к нам. - Я только с улицы. - Ну и что? - Так устала. - Земфира легла рядом. - Ты бы знала, как. - Чувствую. Рената прижала ее голову к своей груди и нырнула пальцами в волосы. Земфира глубоко вздохнула и закрыла глаза, вслушиваясь в быстрые удары сердца под щекой. - Ты так быстро вчера сбежала. Я думала, всё. - Что "всё"? - Обиделась. - На что? - А ты объясняешь, на что обижаешься? - Меня осенило. Я побежала записывать песню. - Тебя вдохновляет мой гипс? - Ну, я рада ему, конечно. - Здрасти! - выпалила Рената и стала искать под собой сигареты. - Благодаря ему ты всегда дома. - Но я не могу же, например, вскочить, как лань, с дивана, перегородить тебе путь, закрыть дверь на все тайные замки, чтобы ты никуда не убегала, осталась на ночь со мной. Это несправедливо. Поэтому я безбожно много пью и рисую... - Все, на эту ночь я с тобой. - Земфира, щелкнув зажигалкой, прикурила сигарету любимой. - А то будешь лежать: одинокая, больная и пьяная. - Спасибо за изысканный комплимент. - Та выпустила струю дыма в сторону и наклонила голову. - Только ты так можешь сказать. Ни единого ласкового слова за неделю. - Ты загипсованная лань. - Скульптура, ага. - Я не сильна на комплименты, сама знаешь. - Сильна ты, просто жадная. - Что? - Земфира отняла у нее сигарету и сделала затяжку. - А ссору не хочешь? - Вот смотри. Для поцелуя тебе нужен повод... - Да, я должна быть под градусом или на вершине восторга. - Или пока тебя не обольстишь в коридоре. - Ты слишком ленива для этого. - Что? - Рената кашлянула. - Я ленива? - Ладно, ты - лань! Без гипса. - Смеешься надо мной? Куда ты там ехала? Слезай с дивана, я спать буду. - Обида Литвинова, - рассмеялась Земфира. - Знаешь, мы друг друга стоим. - Есть у кого учиться, - буркнула больная и откинулась на подушку. - Я не шучу. Спасибо за цветы. - Перестань. - Певица погасила сигарету в крышке от гуаши, вытерла испачканную руку о штаны и заглянула обиженной в глаза. - Ну что ты дуешься? - Слезай. - Как знаешь. - Земфира собралась вставать, но была заключена в крепкое кольцо рук. - Не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.