ID работы: 7176394

Боги не умирают

Мифология, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Сон или явь?

Настройки текста
Незнакомец откинул с головы капюшон, и Локи потрясённо отступил на пару шагов, на его лице читалось недоумение. Он смотрел и не верил собственным глазам. Перед ним стоял…он сам. Как будто один из его иллюзорных двойников внезапно обрёл сознание и плоть. Локи нервно усмехнулся собственным мыслям. Конечно же, магия! Вот что это такое! Кто-то просто принял его облик, точно так же, как он сам принял облик Одина. А быть может это и вовсе иллюзия, и на самом деле перед ним никого нет. И вообще ничего нет. Ни костра, ни пещеры… А сам он…спит! Да-да, просто спит, а всё произошедшее с ним, начиная с Хелы, а точнее, с прибытия в Асгард Тора (будь он трижды неладен, так всё хорошо шло) и, заканчивая Сакааром (хотя там было не так уж плохо) и появлением Таноса — всего лишь дурной сон. Кошмар и не более. Сейчас он проснётся и всё будет так же, как и раньше. Локи прикрыл глаза, уверенный, что когда откроет их, окажется в королевской спальне дворца Асгарда. — Ты всегда закрываешь глаза на то, что тебе не нравится? — насмешливо поинтересовался двойник. Локи раздражённо уставился на него. Теперь бывший царь Асгарда видел, что хотя их сходство и было поразительным, всё же были и различия. В первую очередь — длинные ярко-рыжие волосы, отдельные пряди которых были заплетены в косы. Половина лица словно обожжена, губы были испещрены шрамами. В изумрудно–зелёных глазах двойника плясали оранжевые огоньки, и выглядело это зловеще. — Кто ты такой? — с досадой повторил Лафейсон свой вопрос и невольно поёжился, настолько ему стало не по себе. Как он мог не заметить сразу столь разительных отличий? — Я это ты… — неторопливо произнёс незнакомец, чуть склонив голову набок. — А быть может, ты — это Я. Смотря с какой стороны посмотреть… — Что за чушь ты несёшь?! Ты не можешь быть мной! Это невозможно! — Локи чувствовал, что начинает терять контроль, и велел себе успокоиться. — Неужели? По-твоему, более вероятна версия, что это сон? Что ж, быть может ты и прав… Грань между сном и явью так тонка… А ванахеймское вино так пьянит… — казалось, что незнакомец попросту издевается. На его губах играла язвительная усмешка. — Вероятнее всего ты спишь, и всё это тебе снится. А быть может, это ты снишься мне… — двойник на мгновение задумался, а затем широко улыбнулся. — Или мы оба снимся кому-то. Как тебе такой вариант? — прежде чем Локи сумел что-то ответить, двойник опередил его. — Ты спрашиваешь, кто Я? Знай же, Я Локи — сын Лаувейи. ******* Я знаю, прошло больше, чем полгода... Если кому-то это ещё интересно, простите... У меня совершенно не было вдохновения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.