ID работы: 7176420

Вечная дыра

Слэш
G
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пустышка

Настройки текста
      Наклон. И над белой черепушкой пронёсся звук бластера. Отскок. Кости. Стена. Удар. И так на протяжении нескольких часов, месяцев, лет. Борьба за жизнь и смерть миллионов существ, что живут спокойной жизнью и не ведают о том, что они, в одно мгновенние, могут перестать существовать. Даже сброс не поможет.       Инк уже давно потерял желание доказывать разрушителю, что всё что создаётся, не ошибки. Его это не волновало. Некоторых не изменить. Особенно тех, у кого вместо души - в клетке вьётся пустота. Сколько бы он не старался казаться героем для всего мира, он всё равно являлся полной мразью, имеющей только цели. Никаких чувств. Пустышка. Призванный самим же собой на защиту вселенных, и опять для своих же прихотей. Но он умело скрывает это, с трудом натягивая лучезарную для всех уже улыбку. - СдАёШьсЯ, РадУжНый?! Я нЕт ещЁ, - ухмылка проскальзывает по глючному лицу и в секунду превращается в оскал хищника.       Материализуются новые Гастер-Бластеры. Инк за пару секунд до выстрела отскакивает, но уже не атакует. За эту битву с Эррором, он сильно размяк и ушёл в мысли. В последнее время это часто происходит. - Ну жЕ, не СтОй сТолбОм! Или ТебЕ нАдоЕлО? - ещё раз проглючил Эррор, пытаясь вывести противника из транса мыслей.       Ещё один выстрел. В этот раз хранитель решил высказаться, сказав очень тихое: "Ты даже не представляешь насколько" -, надеясь, что его не услышат. - Да? МоЖем зАкоНчиТь этОт цИрк зДеСь и СейЧаС нА твОё уСмОтрЕниЕ, - ядовито улыбнувшись, ответил разрушитель.       Это граница. Пик Инка. Эррор приготовил новую партию атаки, но резко оссёкся. Кисть падает на пол. Стук проносится эхом по пустоте. Потом ещё один более тихий. И ещё один. Слезы, одна за другой, стали разбиваться о пол. Инка тряссёт. Глаза уже не дают знать ни о каком состоянии художника. Лицо искажается моральной болью, слёзы потекли ручьём. Он сломался. - Радужный муда-? - Эррор в недоумении смотрит на врага. - Ты даже не представляешь насколько меня всё это заколебало... - устремив пустые глазницы в пол, продолжил Инк, - Из-за дня в день, одно и тоже, не понятно ради чего... - Ты чего?... - разрушитель напрягся, ожидая подвоха, - Ты защищаешь, я разру- - А для чего я защищаю, знаешь? Почему я всё ещё продолжаю с тобой драться, а-а!? - срываясь на крик, выпалил хранитель, подняв взгляд на Эррора, полный отчаяния, что выглядело вполне парадоксально. - ... - Итак всег-гда... Никому н-нет дела до м-меня... - захлёбываясь, ответил на молчание разрушителя художник, - Никт-то даже н-не подо-озревает, к-каково быть с-среди живых, и-и не быть т-таким, ка-ак они... - ЧтО зА брЕд ты Тут рАзвЁл?!! - невыдержав, заорал на него глюк.       Нити оплели хранителя, а тот, полагаясь на них, ослабел и упал на колени, обнимая себя руками, давая новому потоку слёз залить пол антипустоты. - Ты когда-нибудь чувствовал пустоту? Полное отсутствие чувств? - поднял радужный на него взгляд, полный безразличия, - Ты осозновал безвыходность, при виде счастливых монстров-? - Да. И не раз, - сразу последовал ответ от глючного, - Я, в отличии от тебя, для всех чудовище- - Потому что ты сам сделал себя таким, - резко оборвал его Инк, - А вот я себя не делал хранителем. Я просто хотел почувствовать. Получить ощущения, ничего больше. А в итоге... Всё стало намного хуже... - У тебя же всё есть, друзья, дом, работа... Враги... Что не так? - непонимающе уставился на него Эррор. - Хах... - как-то по больному заулыбался художник, - А зачем мне всё это, если я ничего не чувствую? Зачем мне вообще существовать тогда?!! Какой смысл?!! Мне нахрен сдалась эта мультивселенная!! Мне она нужна только что бы пополнить краску, что бы хоть как то выходить из ситуации!       Эррора защемило. Он впервые видит самого сильного своего противника в таком виде. Словно это его вина, что это произошло. Но кажись, его пробило, раз он чувствует жалость к такой ошибке, как Инк. - ?!! - художника затянуло нитями к их владельцу, и он почувствал замкнутое кольцо объятий. - За-то ты стал моим смыслом... - еле-еле слышно проговорил ему Эррор.       Инк потерял дар речи. Его взгляд, полный удивления, уставился куда-то вдаль. В грудной клетке что-то колыхнулось. И пошёл новый поток слёз, искреннего счастья. - С-спасибо... Эрр-рор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.