ID работы: 7176489

История о питерском (не)интеллигенте и солнечной улыбке

Слэш
G
Завершён
23
Kira Bleur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Материться хотелось до одури. Нецензурщина стояла комом в горле, когда кто-то обращался ко мне. Однако я старался поддерживать образ питерского интеллигента, поэтому был вынужден вежливо улыбаться и говорить максимально сдержанно. Всё бесило страшно, агрессия сжимала виски тугим металлическим обручем, по утрам даря пульсирующую головную боль. Холодно; даже летом руки казались холодными, как и моя душа. Чёрт, как это всё выглядит лицемерно, напыщенно и жалко. Не знаю, что хочу от жизни. Хорошо, что есть хотя бы актёрский талант, которым я пользуюсь практически всё время. Бывало, выпаду из маски жизнерадостного человека, задумаюсь, так меня обязательно спросят, всё ли в порядке. Торопливо натягиваю образ обратно, с улыбкой отвечаю, что всё прекрасно. Только вот нихера не прекрасно. Руки чешутся сотворить какую-нибудь дрянь с собой, разве что без членовредительства. Десять вечера. Небрежно и несколько нервно натягиваю куртку на плечи, хочется подышать, выпить, а потом, может быть, замерзнуть где-нибудь в подворотне в снегу. Не застёгиваясь, врываюсь на улицу. Редкие снежинки норовят попасть точно в глаз, холодный ветер неприятно щиплет щеки. Хочется бежать. Просто так? По какой-то причине? Тошно, копаться в себе совершенно не хочется. Срываюсь, бегу до ближайшего круглосуточного магазина. Сонная продавщица рассеянно пробивает несколько бутылок водки, путается в сдаче. На прощание бросает неуместное «с наступающим». До нового года ещё три недели. Хочется позорно расплакаться. Сотовый в заднем кармане брюк завибрировал. Серый 22:37 Мне тут одно предложение поступило для нас обоих. Го завтра встретимся, обсудим? Не удержался, матюкнулся себе под нос. Арс 22:38 Конечно, во сколько и где?) Серый 22:38 Возле моего дома в 9:45. Много не бухай, ок? Вот мудло. Знает, что мне плохо, но нихрена не делает. Ну ладно. Арс 22:41 Обещать не буду Всё настроение страдать испортил, сука. Блять, я всё-таки сорвался, матюкопоток сейчас уже не остановить. Иду домой. Уже несамоубийственно застегнутый, даже в капюшончике. Дебил. Из-за угла вылетает длинный парень, самозабвенно кричащий в трубку, что ещё успевает в алкомаркет, со всей дури врезается в меня и, конечно, падает вместе со мной в обоссаный сугроб. Еблан, блять. Всё-таки я умудрился носом попасть в самый желтый участок этой херни наполовину из снега, наполовину из грязи. На пояснице уже сидит этот придурок, который орёт что-то про упавший телефон и копошится рядом с моим лицом своими дебильными ручищами в тупых варежках на резинке. Недовольно и громко высказываю своё мнение по поводу молодого человека, использующего меня в качестве сиденья. — Извините, пожалуйста, — с меня слезли и даже протянули руку, чтобы помочь встать. Ухватившись за чужую варежку, вылезаю из холодного недоразумения, именующегося сугробом, набираю полную грудь воздуха, чтобы оставить отзыв о товарище напротив, но закашливаюсь, увидев его выражение лица. Тёплый взгляд, сочувствующее лицо. Даже материть его расхотелось. — Антон, — неловко улыбается собеседник, смотрит на мокрый экран смартфона, и его улыбка приуменьшается, когда тот видит время. — Бля, не успел в магаз за бухлишком забежать. — Арсений, могу поделиться своим бухлишком, — протягиваю одну из двух бутылок из своего пластикового пакета. Антон улыбается так солнечно,что захотелось расстегнуть куртку, подумалось о лете. Забиваю свой номер в его телефон, записываю его номер, тепло прощаемся, клятвенно обещаем друг другу созвониться и встретиться как-нибудь, неловко жмём руки и расходимся в разные стороны. Блять, я весь промок, пахну собачьим ссаньём, но мне не холодно, ни телу, ни душе. Ванильно, но сегодня можно. Прихожу домой, долго мокну под горячим душем, размышляя о произошедшем, ставлю будильник на восемь утра, ложусь спать, так и не притронувшись к бутылке.

***

Еду на метро к Серёже, пребывая в подозрительно хорошем расположении духа. Сердце бьётся быстро в предвкушении чего-то важного и хорошего. При встрече Серый обнюхивает меня, удивленно отмечает отсутствие шлейфа перегара, рассказывает, что скоро придут несколько человек, приглашают нас участвовать в экспериментальном шоу, как раз связанное с импровизацией (мы уже год работали в этой области, выступали на мелких сценах), «такой шанс упускать нельзя, Сень!..» Ровно в десять к нам подошли три парня. Одного я знал давно, по работе, благодаря шоубизнесу, второго не знал совсем, а третьего... а третий улыбнулся невероятно тепло и слегка насмешливо, я наконец мог рассмотреть при нормальном освещении его лицо. Я уставился на его мимические морщинки возле его серо-зелёных глаз. Находясь рядом с такими солнечными людьми хотелось жить, что я испытывал пару раз в жизни. В тот же момент мы услышал уведомление об смс-ке на его телефоне. Антон вновь смущённо улыбнувшись и извинившись, полез за сотовым. Арсений 10:02 Моё сердечко можешь пока не возвращать ;))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.