ID работы: 7176566

Ей шестнадцать.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей шестнадцать, у неё темно-бирюзовые волосы, косая растрепанная челка и короткая стрижка. Её кожа ни аристократично-бледная, ни загорелая. Обычная кожа. У нее проколота губа: она сделала это втайне от матери, а когда та заметила, было уже поздно. У нее зелёные глаза. Но ни яркие, ни блеклые, ни даже горящие - болотные. Один одноклассник сравнил их с трясиной, в которую затягивает сильнее с каждым взглядом. На что она неоднозначно хмыкнула и уткнулась в книгу. Она носит с собой книги по психологии, философии, криптологии и другим "сложным" наукам. Чаще всего её можно видеть с "Критикой чистого разума" Иммануила Канта. Если честно, она мало что понимает в этой книге, да и во многих других, что она носит с собой. Но безумно стремится понять, перечитывая снова и снова. Ей кажется, что главы "О пространстве" и "О времени" она знает назубок. - Канон чистого разума - совокупность принципов, согласно которым могут быть приобретены и осуществлены все чистые априорные знания. Полное применение канона даёт систему чистого разума. - как мантру повторяет она. Ей не нужно учить это определение, она уже его знает. Она стремится его понять. Эти старания не проходят зря. Час она думала над определением "Разум — способность, дающая принципы априорного знания.", и, наконец, поняла его суть. На определение "Чистый разум — способность, содержащая принципы безусловного априорного знания." тоже ушел час, но оно было понято! Выходя на улицу, она первым делом здоровается с бабушками с подъезда, демонстративно садится на лавку напротив их лавочки, раскрывая своего Канта так, чтобы им было видно обложку. Бабушки с подъезда, однако, все равно называют ее проституткой. Тогда она фыркает, собирает вещи и уходит в парк зубрить несчастный труд ученого. Бабушки воспринимают этот жест как подтверждение их слов и говорят еще полдня о потерянном поколении и о том, что было в "их время". А ведь у нее даже парня нет! И нет его не потому, что она боится заговорить с тем самым одноклассником, говорившим про болото, точно нет. Нет потому, что она считает отношения глупым и бесполезным занятием, особенно в шестнадцать лет. Было бы невероятно здорово, если бы она приходила в парк, доставала альбом или скетчбук и рисовала. Но увы, у нее нет таланта к рисованию, да и желанием она не блещет. Куда лучше читать. Когда она сидит в парке в тени деревьев, в своем излюбленном месте, к ней часто подходит тот одноклассник и пытается с ней заговорить, но она упорно не дает ему и шанса, боясь. На его вопросы она отвечает сухими фразами, часто отводя взгляд и отворачиваясь, пытаясь показать, что ей абсолютно плевать на него, такого бестолкового и не знающего даже, что написал Георг Вильгельм Фридрих Гегель. После фразы "Да отложи ты свою книжку, все равно не понимаешь ничего!" ей хотелось врезать своей книжкой ему по лицу. Один раз она даже ляпнула ему "Я лесбиянка.", но, к счастью, он не воспринял эти слова всерьёз: - Хорошо ты пошутила. Давай как-нибудь погуляем вместе? - Отстань, не мешай. - в тысячный раз недовольно отвечала она, отворачиваясь и краснея. Когда она, надышавшись свежим воздухом в парке, возвращается домой, бабушки все еще говорят о ней. Когда она поднимается по лестнице, она явно чувствует тяжесть тяжелых книг. Но она же не перестанет их носить, верно? Она любит лапшу и не любит сладкое, отказывается прокалывать уши, зато выпрашивает у мамы разрешение проколоть нос. Она знает всю биографию Фридриха Ницше наизусть и хочет стать философом. Она соглашается с матерью, когда та говорит, что нынешнее поколение ужасно. Она мнит себя социопатом и интровертом, сторонясь шумных компаний. Она боится потеряться в толпе. Ей шестнадцать, и она хочет выделиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.