5. Под дождем
5 мая 2013 г., 00:46
<b>[все еще играет Good Charlotte - Break Apart Her Heart]<b/>
Я ушла. Не чувствуя пола под ногами, я вылетела в холл и, сдернув с вешалки куртку, выбежала на улицу, хлопнув напоследок дверью.
…я бежала, не разбирая дороги, не видя ничего перед собой, заткнув уши наушниками и врубив музыку на максимум, подстегиваемая невероятной яростью, кипевшей во мне как вода на раскаленной сковородке.
Мелкий дождь моросил прямо в лицо, заставляя клонить голову вниз. Я шла в густом чернильном мраке, не освещенном ни одним городским фонарем. Как назло, в этом районе все фонари вырубали ровно в час ночи. Но мне было плевать. Я была слишком разъярена, чтобы обращать на это внимание. Меня гнали вперед невероятная злость и гнев. Я не могла поверить в то, что Лэнс, пережив весь этот кошмар вместе со мной, вот так легко все забыл и продался, поверив в мифические деньги и славу, которые ему пообещал Джерри.
«Как он мог? Предать меня… Да и не только меня. А как же наши ребята? Ти Си, Хьюстон? Мэтт? Как же Мэтт?!! Он погиб в этом чертовом здании, а Лэнс готов из этого сделать шоу!!! Он предал всех нас… Уму непостижимо…» - думала я, шлепая кедами по лужам на тротуаре.
Я бродила так где-то с полчала, пока не наткнулась на небольшой ухоженный парк. Пошатавшись по темным аллеям я, наконец, выбившись из сил, присела на резную деревянную лавку под раскидистыми ветвями пока еще голого старого каштана.
- Как ты мог, Лэнс… - прошептала я себе под нос, чувствуя, что от холода у меня уже онемели щеки и кончик подбородка.
Еще через двадцать минут сдохла зарядка в плеере, и я осталась в парке один на один с ночной тишиной.
…по мере того, как злость потихоньку угасала, я начала осознавать, что нахожусь в незнакомом мне парке, в кромешной темноте, под дождем, совершенно одна. А до рассвета было еще часа четыре как минимум.
Тут же во мне волной поднялся страх. Я с ногами залезла на скамейку, охваченная необъяснимым ужасом. Мне казалось, что за каждым деревом и кустом прячется по пациенту или врачу Коллингвуда…
Казалось, еще чуть-чуть… и они накинуться на меня и утащат обратно… в те бесконечные коридоры, где никогда не бывает света.
Когда страх перерос в бесконтрольную панику, я, вытащила сотовый и дрожащими пальцами набрала номер Престона.
- Саша?! – он взял трубку с первого же гудка, будто бы ждал, что я позвоню.
- Мэтт… - позвала я в трубку дрожащим голосом, даже не понимая, что по какой-то глупой инерции назвала Лэнса именем Уайтта.– Я… мне так страшно здесь… пожалуйста, забери меня… Забери меня отсюда!!!
- Да… Да! Конечно, только скажи, где ты… Я приеду за тобой…
- Я не знаю, - прошептала я и расплакалась от собственного бессилия, пряча голову в коленках… - Забери меня отсюда, ради Бога…
- Саша… Саша, слушай меня… слушай мой голос… Ты не одна, я с тобой… Я приеду… Только скажи мне, где ты? Пожалуйста, соберись… Оглянись вокруг и скажи…
Я, всхлипывая, подняла голову.
- Я…я в парке… небольшом парке… тут маленькие деревянные лавочки… и аллея из каштанов, кажется…
- Так, хорошо… - я слышала, как он что-то набирает на клавиатуре ноутбука. – Это далеко от нашего дома?
- Я… я шла минут двадцать… В сторону центра… Пожалуйста, забери меня отсюда, мне так страшно!!!
- Все, я понял, где ты! – нервно сказал Лэнс, судя по звукам, уже вылетая из дома. – Сиди на месте, никуда не двигайся, я скоро за тобой приду…
Я, ничего не ответив, отключилась.
Дождь усиливался. Я, поплотнее запахнув куртку, спрятала руки в карманы и уткнула голову в колени. Я ненавидела себя в этот момент. За то, что не смогла справиться со своими страхами, за то, что позвонила Престону… И за то, что все еще подсознательно не понимала… что Мэтт мертв.
***
- Саша!!! Саша, где ты?!! – раздалось через некоторое время совсем рядом.
- Я здесь! – крикнула я, вскакивая со скамейки, напряженно всматриваясь в кромешную тьму.
И уже через секунду откуда-то сбоку, проламываясь сквозь насаждение кустарника, появился Лэнс. Увидев Престона, я рванула к нему что есть силы.
…он схватил меня за плечи и прижал к себе, пытаясь прикрыть собой от дождя.
В этот момент я поняла, что Лэнс единственный, кто может спасти меня от моих кошмаров на яву. Какими страшными и бессмысленными они не были.
- Ты вся дрожишь… - пробормотал Престон, стягивая с себя куртку и накидывая мне на плечи. – Замерзла, да?
- Да, - всхлипнула я, прижавшись головой к его плечу. Парень крепко обнял меня.
- Пошли домой?..
Я кивнула, не найдя в себе силы ответить.