ГЛАВА 1. Первая встреча.
30 июля 2018 г., 10:00
- Сынок, можно войти. – услышав голос мамы я слегка приподнялся в кровати, устремив свой взгляд на дверь.
Она аккуратно открыла её, медленно войдя внутрь.
- Что-то случилось?
- Нет. Просто уже всё готово и я хотела попросить тебя помочь накрыть на стол.
- Ой, прости… Конечно. – я быстро встал с кровати и, приобняв маму, нежно поцеловал её в щеку, - Дай мне пять минут.
Она одарила меня благодарным взглядом и, потеребив чёлку, направилась в сторону выхода.
- Три. И не секундой больше. – сдерживая улыбку бросила она и закрыла за собой дверь.
От выражения её лица мои губы невольно растянулись в улыбке.
- Слушаюсь и повинуюсь моя госпожа. – тихо произнёс я в пустоту и направился в ванную.
Я слегка повернул кран и струя холодной воды, безжалостно ударила мне в лицо.
С каждой каплей, стекающей по моему телу, я чувствовал облегчение. Вся усталость, все проблемы, словно утекали вместе с водой и я вновь мог свободно дышать.
Этот год был очень сложным. Оглядываясь назад и вспоминая произошедшее, я и сам удивляюсь тому, как ещё не слетел с катушек и остался жив.
Бешенный гастрольный график, рекламы, записи, тренировки… Как же меня всё это достало. Вечные разъезды, жизнь в аэропорту, преследования и папарацци…
Неужели это и было моей целью?
Слава? Деньги? Фанатки?
Разве об этом я мечтал?
Когда мы пришли в компанию, я хотел совсем другого.
Я хотел творить. Жить и дышать музыкой. Создавать нечто новое, но близкое всем. Музыка для меня была способом общаться. Высказываться и быть услышанным.
А что сейчас?
Все мои действия, мои слова и моя жизнь проходит под диктовку чужого дяди, зарабатывающему на нас деньги.
Господи, как же мне хочется всё это бросить!
Как же я хочу освободиться от этих оков.
Я знаю, что это временно. Знаю, что в нашем деле свободу нужно заслужить.
Но как же порой хочется послать все на…
- Юн Ги. – голос мамы оторвал меня от внутреннего монолога, вернув в жестокую реальность, - Ты скоро?
- Уже выхожу. – обречённо протянул я и выключил душ.
- Жду тебя внизу.
Одевшись и накинув на плечи полотенце, я медленно вышел из комнаты.
Из кухни доносился легкий звон посуды и безмерное количество шагов.
Мама… Она всегда в своём репертуаре.
Несмотря на собственную усталость, она вечно суетиться для нас, полностью забывая о себе.
Может это эгоистично, но я безумно раз слышать эти звуки.
Топот её ног по ламинату.
Звон её любимого сервиза.
Как же мне всего этого не хватало…
За год проведённый в дали от дома, я осознал насколько сильно она мне нужна...
- Беги, Бён Гю! Беги! – крик старшего брата слегка напугал меня.
- Может оторвёшь задницу и поможешь маме? – гаркнул я, бросив на него злобный взгляд.
- Мелкий, отвали. Не видишь, здесь и сейчас пишется новая история.
- Боюсь тебя огорчить, но «Близнецы» уже давно написали свою историю и от двух новых игроков мало что измениться.
- А ну цыц! Отец, скажи ему… - с обидой в голосе выдал брат и посмотрел на меня.
- Да, пап, поведай мне об очередной неудаче этих горе бейсболистов. Какой год подряд они летят? Шестой? Седьмой?
- Не смей так о них говорить! – начал заступаться за любимую команду брат, - LG Twins лучшая команда Кореи!
- Сочувствую я нашей стране, если эти аутсайдеры являются её лучшими игроками.
- Просто у них сейчас черная полоса! Но скоро всё измениться… - брат резко замолчал, уставившись в телевизионный экран.
В этот момент бэттер, за которого он так яростно болел, спотыкается и плашмя валиться на грунтовую дорожку. Судья не засчитывает удар и очко уходит сопернику.
- И после такой игры ты говоришь о черной полосе и удаче? Хён, прости, но проблемы у них не с удачей, а с физической подготовкой. Они совсем не контролируют свои ноги. Посмотри… Он даже пройти ровно не может, не говоря уже о беге.
- Бён Гю – лучший игрок. Ты хоть знаешь сколько он тренируется? Сколько сил вкладывает в игру? А его травмы… Да кому я всё это объясняю. Тебе всё равно не понять!
- Ну да. Куда уж мне...
- Что? – возмущению брата не было предела, - Да как ты смеешь сравнивать себя с ним?! Твои каждодневные дрыганья на сцене и на йоту не сравнять с теми усилиями, что прилагают настоящие спортсмены!
- Дрыганья? – эти слова были последней каплей в чаше моего терпения, - Между прочим, эти «Дрыганья» кормят и одевают тебя! Пока ты целыми днями сидишь на диване, отращивая свой зад, я пашу как проклятый, попадая домой раз в год и то по обещанию!
- Как проклятый? – презрительно посмотрев на меня, брат ехидно засмеялся, - Тоже мне проклятье: отбиваться от сохнущих по тебе малолеток. Хотя сомневаюсь, что ты сильно сопротивляешься…
- Если ты сейчас не заткнёшься…
- То что? – злорадно протянул брат, распластавшись в кресле, - Юн Ги! Скажи честно, как много наивных дурочек побывало в твоей кровати? Десять? Двадцать? Или ты уже сбился со счета?
- Ну всё! – сжав кулак, я резко подался в сторону брата, но отец преградил мне путь, выставив вперёд руку.
- Юн Ги, выйди. И, впредь, не мешай нам.
- Больно надо! – гаркнул я в ответ и вышел из гостиной, с силой захлопнув за собой дверь.
- Если сломаешь, сам будешь оплачивать ремонт. – из комнаты донёсся приглушённый голос брата.
- Я и так здесь всё оплачиваю! – заорал я в ответ, - В отличие от…
Не успел я договорить последнюю фразу, как по дому разлился звук дверного звонка.
- Сынок, откроешь? – нежный голос мамы, немного охладил мою ярость.
- Да. – быстро ответил я и открыл дверь.
На пороге стояла девушка.
Я недоумённо пялился на неё, пытаясь понять, кто она и что здесь делает. Присмотревшись поближе, я понял, что она иностранка.
Девушка молча смотрела на меня потухшим взглядом, дрожа при этом от холода. Прокрутив в памяти всех родственников и знакомы, я осознал к кому и зачем пришло это чудо…
- Вы вообще люди! – недавно утихшая ярость, вернулась ко мне с новой силой, - Даже здесь нашли! Я всё понимаю, но не до такой же степени! Могу я хотя бы с родными побыть обычным человеком!
От моего крика, девушка вздрогнула и отступила на шаг назад. Эта реакция вызвала во мне чувство вины. Обречённо вздохнув, я вновь посмотрел на незнакомку.
- Я так понимаю ты просто так не уйдешь отсюда? – тихо спросил я, пытаясь утихомирить свою злость, - Хорошо! Я дам тебе автограф. Но после этого ты забудешь сюда дорогу!
- Что? Какой автограф? – возмущённо протянула она, - Я по-твоему ради этого летела из другой страны?
- Господи, мне ещё ненормальных не хватало. – вспомнив свой недавний монолог, мне вновь захотелось послать всё подальше, - Ручка есть?
- Сам ты ненормальный! Зачем тебе ручка?
Слова девушки почти пробили мою стену спокойствия.
- Да она издевается! – злобно выдавил я и зашёл обратно в дом.
У входа стоял маленький журнальный столик, порывшись немного в нём я нашёл чёрный маркер и, схватив его, быстро вышел на улицу.
Незнакомка продолжала стоять на пороге, видимо не желая покидать его, пока не получит то, за чем приехала.
Я аккуратно взял её за руку и, оставив на внешней стороне ладони автограф, повернул надпись к ней.
- Надеюсь ты довольна!
- Да что здесь происходит? – резко закричала она, бросив на меня злобный взгляд.
- Вот что! – съязвил я в ответ и демонстративно захлопнул дверь, прямо перед её носом, - И после этого Хён говорит, что я не прок…
Не успел я договорить, как в дверь снова позвонили. Смирившись со своей участью, я снова взялся за ручку, медленно потянув на себя.
- За что мне эт…
- Здравствуйте! - крикнула девушка, перебив меня на полуслове,- В доме есть кто-нибудь адекватный? Мне нужна ваша помощь! И этому юноше видимо тоже.
Не ожидав такого поворота событий, я недоумённо уставился на незнакомку, пытаясь понять степень её адекватности.
- Здравствуйте. – за моей спиной раздался голос мамы, - Простите моего сына, он в последнее время очень раздражителен.
- Вообще-то я ещё здесь. – недовольно протянул я.
- Вы что-то хотели? – проигнорировав меня, обратилась она к девушке.
- Простите что тревожу вас так поздно, но не могли бы вы мне помочь? – быстро произнесла ночная гостья, - Я ищу дом с номером 54, там живут мои родственники. Не подскажите где он находится?
- Так ты приёмная дочь ЁнХа.
- Да. Как вы узнали?
Они продолжали мило общаться, словно меня там не было. Мама хотела было выйти на улицу, но я преградил ей путь, боясь реакции этой полоумной незнакомки.
- Мне говорила о тебе Ким Ю Ра. Добро пожаловать в Корею. – после этих слов она отдёрнула мою руку, осудительно покачав головой, - А ну быстро поприветствуй девушку.
- Перебьётся! – гаркнул я и, не желая мириться с их идиллией, быстро зашёл в дом.
Зайдя на кухню, я начал судорожно натирать стаканы, пытаясь отвлечь себя от случившегося.
- Ненормальная. Да кем она себя возомнила? Сама приехала не пойми откуда, с чемоданом. На ночь глядя заявилась ко мне на порог и при этом строит из себя недотрогу. Вон как к матери быстро в доверие втёрлась. Ащ! Бесит!
- Ты чего бубнишь, как старый дед? – сдерживая смех, спросила стоящая в дверях мама.
- Ничего я не бубню! – обиженно выдавил я и, бросив на стол тряпку, начал накладывать рис, - И вообще… Пока ты там мило общалась со своей новой подружкой, ужин уже остыл.
- Я смотрю антипатия у вас друг к другу взаимна.
- Чего? – я возмущённо посмотрел на маму, - С чего бы это ей ненавидеть меня? Не я же ночью приперся к ней домой за автографом, а потом назвал сумасшедшей.
- Ну тогда и тебе не за что её ненавидеть.
- Да ладно? Прям таки не за что?
- Ну да. Не она же, не разобравшись, наорала на тебя, когда ты всего лишь хотел попросить помощи.
От её слов я снова почувствовал себя виноватым и в сознании, словно вспышка от фейерверка, появился образ дрожащей от холода девушки, с опустошённым, словно лишённым жизни, взглядом.
- Вот умеешь ты перевернуть мои слова в свою пользу. – недовольно протянул я.
- Я не переворачивала их, а просто посмотрела на ситуацию, с другой стороны.
- Но как всегда не с моей… - ощутив укол ревности, я тут же решил сменить тему, - Всё. Хватит об этой ненормальной фанатичке. Я хочу есть!
- Прости, но не сейчас. – серьезным тоном сказала мама и, забрав у меня тарелку, указала рукой в сторону входной двери, - Лина, не фанатка, а родственница нашей соседки, госпожи Ким Ю Ры.
- Конечно. Как же я сразу не догадался… Они же одно лицо. – помахав рукой перед своим лицом, съязвил я, - Мам, ты серьёзно? Неужели ты настолько наивна, что поверила в эти бредни?
- Лина – хорошая девушка. А вот ты, обидел её! И если хочешь, чтобы я тебя всё-таки накормила, быстро пойди и извинись.
- Ага. Может мне ещё перед ней на колени упасть? Да что там мелочиться, давай я сразу на неё квартиру в Сеуле перепишу?
- Не стоит. Просто извинись и приведи её к нам.
- Чего? Добровольно привести эту… - я начал судорожно мотать головой.
- Да, сынок. Ты пойдёшь и приведёшь Лину к нам.
- Ну мам…
В ответ она только отрицательно покачала головой, снова указав мне на дверь.
Хоть выражение её лица и поза источали непоколебимую решимость, мои губы невольно расплылись в улыбке. Не знаю почему, но всегда, когда мама пыталась быть серьезной, меня умиляло это и я не мог больше ей противиться.
Возможно это было проявление уважения к родителю.
Но скорее всего, истоки такой реакции шли от отца. Точнее от жалости к маме из-за его тиранического обращения с ней.
Поцеловав её вытянутую руку, я быстро поклонился и, схватив с вешалки куртку, вышел на улицу.