ID работы: 7176871

Гетерохромия

Слэш
PG-13
Завершён
466
VelvetSalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 17 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Стив родился с разными глазами, что, в принципе, вполне нормально. Но вот незадача. Как выяснилось, Стив полностью слеп от рождения на правый глаз. А это значит, что при соприкосновении со своей родственной душой, ослепнет или он, или его соулмейт.       Стив не хотел ни того, ни другого, поэтому твёрдо для себя решил, что не прикоснётся ни к одному человеку в мире.       И он это слово покорно держал. Избегал любых касаний, любого телесного контакта, совсем не задумываясь. Он просто хотел отгородить себя или своего соулмейта от жизни в темноте. Пусть и в одиночестве.       Немного позже, уже когда ему пришлось похоронить мать, Баки сказал: «Стив, мне больно смотреть, как ты избегаешь контактов с людьми. Ведь необязательно не прикасаться ко всем. У меня, допустим, нет того цвета глаз, что есть у тебя. И я могу спокойно тебя касаться. Так же и с людьми, у которых уже найден соулмейт.»       Тогда Стив задумался над словами Барнса и при встрече, прежде чем жать руку, смотрел в глаза оппонента.       Потом случился Говард Старк, сыворотка суперсолдата, красный череп, смерть лучшего друга. После последнего Стиву было уже почти на всё наплевать. Даже когда он нёсся навстречу ледяной воде и айсбергам, ему было всё равно. Он знал, что умрёт и ни капли не жалел. Он не жалел, что так и не сходил на танцы с Пегги, зато он чувствовал какое-то странное облегчение, что не сломал себе или кому-то жизнь, обрекая жить в вечной темноте.

***

      Когда он приходит в себя, то теряется. Он помнит, как летел навстречу ледяным волнам, что поглотили корабль вместе с ним, а сейчас находится в какой-то комнате. Первое что он испытывает разочарование, а уже после панику и непонимание. Даже когда ему всё объясняют, паника и разочарование не проходят. Ему остаётся только надеяться, что его соулмейт уже умер или скоро умрёт в силу возраста. Но у судьбы всегда немного иные планы.       С каждым днём Стив продолжал игнорировать тактильные контакты. Он уже давно забыл про слова своего друга. Что-то внутри него кричало, что не верь глазам других людей. Что тут какая-то подлянка. Именно поэтому, Стив лишь смотрел на протянутые руки для рукопожатия. Именно поэтому, держался от всех на расстоянии не ближе полутора метра.       Потом слова Баки повторил Тони Старк. Точь в точь. Слово в слово. И Стив снова задумался. Он не перестал игнорировать тактильные контакты, но хотя бы с людьми, нашедшими своих соулмейтов его как-то проявлял.       Затем он невольно стал всматриваться в глаза окружающих. У Наташи один глаз был насыщенно-зелёный, а второй — ярко-карий. У Тора оба глаза были его, потому что, как ни странно, в Асгарде у них нет такого понятия, как соулмейт. Там просто влюбляются. И Стив совсем немного, но завидует. У Беннера сочетание цветов в точности, как у Наташи, и Стива это наводит на вполне логичные мысли. У Клинта оба глаза карие, ведь он уже нашёл свою судьбу. А у Старка один глаз голубой, такой красивый, что глаз оторвать нельзя, а второй — тёмно-зелёный с примесью карего. И Стив честно не знает, почему он разочарован. Роджерс глубоко внутри жалеет, что у Тони глаза не схожи с его, но он никогда этого не скажет, даже не признается самому себе. Тогда он даже не задумывается о том, что гетерохромия может быть и просто от рождения, а не от наличия родственной души. Но совсем скоро Роджерс узнает.       Все легко приняли отношение Стива к прикосновениям, и не лезли. Все, кроме Тони Старка. Тот всё не переставал лезть со своими расспросами, почему да как. Казалось, он никогда не угомонится, даже во сне, наверное, болтает без умолку, но это предположение Стив опровергает почти сразу, потому что застаёт Тони спящим в своей мастерской. Его грудная клетка спокойно и медленно вздымается и опускается, губы слегка приоткрыты, а волосы в полном беспорядке. Он выглядит таким беззащитным и домашним, что Стив силой воли сдерживает порыв провести рукой по щеке, а после зарыться рукой в волосы и ощутить их мягкость. Он разворачивается на пятках и быстро покидает лабораторию, потому что ему страшно. Он боится своих чувств, возникших почти из ниоткуда, боится того, что хочет. И начинает держаться на расстоянии.       Но однажды он совсем случайно забывается.       После победы над очередным посягателем на Землю, они вымотанные и уставшие, но довольные победой, плетутся в сторону башни Старка. Бок саднило из-за раны, полученной во время драки, а перед глазами плыло. Поэтому, очертания лица человека, который помог ему подняться, когда он от бессилия свалился на колени, Стив распознал не сразу. Осознание произошедшего заставило снова упасть на колени, воздух, как будто выбили из лёгких. Перед ним стоял Тони. Растерянный и напуганный, его глаза метались из стороны в сторону, что было видно даже через солнцезащитные очки, которые тот нацепил. И Стив видел это чётко. Двумя глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.