ID работы: 7176964

Рыжий слуга.

Слэш
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 170 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
На дворе было пасмурно. Маленькие огненные листики падали с деревьев на землю или в лужицы. В загородном доме спал один маленький рыжий комочек. Около сего чуда расположился его "любимый" хозяин Дазай и гладил того по волосам. Губы рыжего были приоткрыты и так напрашивались на поцелуй. Стоило дотронутся до них пальцами, как милашка сморщился, и поспешил смахнуть таинственный для него предмет рукой. Самое забавное в том, что он делал это неосознанно, то есть во сне. Дазай улыбнулся. Это сокровище досталось именно ему. -"Дазай-сан-" - вбежавший в комнату Акутагава был заткнут тихим шиканьем. -"Не видишь? Он спит" - шёпотом отчитал его хозяин. -"Простите...Можно нам поговорить?" - спросил Аку. Осаму кивнул и встал со стула. Улица сегодня была очень серой. На небе снова собрались тучи, а всё вокруг обвевал прохладный ветерок. Акутагава и Дазай сидели на поваленной от грозы ели у ручья. Здесь было красиво и особенно тихо. -"Так, о чём ты хотел со мной поговорить?" - нарушил тишину Осаму. Акутагава посмотрел вниз на начало берега. -"Вы...любите его?" - наконец заговорил Рюноске. -"Конечно, люблю! Ревнуешь?" -"Нет...Что вы!" - растерянно отмахнулся Аку. Дазай перестал улыбаться. Смотрел на другой берег, выискивая там кого-то. -"Если я тебе скажу, что вижу призраков, то ты поверишь?" - внезапно спросил Осаму. -"Я не верю в призраков" - ответил Акутагава, отворачивая голову. -"Вот и я не верю в то, что на тебя моя любовь к Чуе не влияет" - Дазай встал, снял ботинки и побрёл к каменному пляжу. Аку пошёл за ним. Проследил за всеми его движениями. Он шёл, опускался на корточки, что-то рассматривал и потом складывал что-то в карман. Потом он остановился прямо около реки. -"Знаешь, почему я люблю этот пляж?" - в ответ молчание. Шатен повернулся к Рю с улыбкой на лице. -"Потому что тут можно спокойно утопиться, не доставляя никому проблем" - молчание. Ветер подгонял реку вперёд. Осаму попятился назад, заходя в воду. Рюноске насторожился. В одно мгновение шатен оказался по талию в воде. Он расправил руки и начал падать назад. -"ДАЗАЙ!!" - Рю рванул к воде, но Дазай уже погрузился под воду. Только что собранные камни в карманах, опускали его тело вниз. Он знал, какие камни и сколько их надо подбирать, чтобы не всплыть потом обратно на поверхность. Глаза смотрели на постепенно исчезающею картинку неба и внезапно закрылись. Из носа и рта выходили пузырьки воздуха, постепенно исчезающего из лёгких. Перед глазами появилась картинка знакомого ему человека, но умершего уже давно. Каштановые волосы, вечно торчащая щетина, тёмно-коричневые глаза. Его звали.... Внезапный удар в грудь, и вода вышла из лёгких разом, заставляя Дазая подавится ею. Он посмотрел на взволнованного Акутагаву, держащего его за спину на берегу. Рю издал облегчённый вздох и, судя по выражению лица, чуть не заплакал. Осаму широко улыбнулся и начал смеяться. Какой же он невезучий в плане самоубийства.

***

Из-под одеяла выглянула рыжая макушка и руки. Вдохнув много воздуха, Чуя перестал потягиваться и вылез из под одеяла. Он находился в комнате Дазая, а его самого не было рядом. На прикроватной тумбочке лежал какой-то подарок с написанной чёрным маркером надписью "Тебе, Чуя". Любопытство взяло вверх, и Накахара развернул его. В подарке лежал новый чёрный телефон с наушниками и зарядным устройством. Рыжий был приятно удивлён такой вещице. Тут даже инструкция была. -"Мне?" - Накахара задал вопрос в пустоту. На мгновенье на лице рыжего появилась улыбка, но потом он снова сделался серьёзным. Босыми ногами он встал на холодный пол и чуть съёжился от ощущений. В голове была только одна мысль: Ванная. Включив воду, он начал чистить зубы, попутно вспоминая весь вчерашний день до единого момента. Пару раз умыв лицо, Чуя снова посмотрел в зеркало и чуть не вскрикнул, когда увидел там Дазая. -"Господи, напугал!!" - крикнул Накахара. -"Привет, Чуя~" - Осаму обнял рыжего и поцеловал того в голову, и только тогда Чуя заметил, какой он мокрый и холодный. -"Ты чего мокрый весь?" - растерянно спросил рыжий. -"Пустяк!" -"Ничего это не пустяк! Пойди переоденься, а то заболеешь!" - приказным тоном сказал Накахара. На это Осаму издал разочарованное мычание. Чуя уловил взглядом, что Дазай включил воду в душе и начал снимать с себя мокрую одежду. -"Ты что делаешь?" - спросил рыжий. -"Хочу согреться" - ответил шатен. -"Составишь мне компанию?" - добавил он, снимая с себя трусы. -"Тц, бегу и падаю!" - саркастично ответил Чуя, чистя под водой щётку. -"Можно, я помою свои волосы?" - Накахара взял душ и развязал резинку для волос. -"Валяй" Пара минут в душе и Чуя уже сушил непокорные волосы от воды. Фен выключился, и рыжий пригляделся к своей внешности. Расстегнув две пуговицы на рубашке, он оттащил воротник в бок и начал трогать видные синяки на плече и основании шеи. К груди прикоснулись горячие руки Осаму, и так-же начали трогать рубцы шрама. -"Я это ещё тогда заметил. Откуда он у тебя?" -"Не твоё дело...Шрам, как шрам" -"Глаз..." -"Он похож на глаз" - сказал Осаму. По руке шатена хлопнули, и Чуя пошёл к двери, завязывая конский хвост на голове. По пути на кухню он столкнулся с таким же мокрым Акутагавой и хлопнул руками по своим бёдрам. -"И ты туда же..." - пробурчал себе под нос Чуя и серьёзным взглядом посмотрел на Рю. -"Надо поговорить" - спокойно сказал Аку. Рюноске схватил Накахару и повёл куда-то. -"Что ты-" - только и смог сказать рыжий, прежде чем его загнали в комнату Рю и заперли её. Чуя не мог поверить своим глазам. В комнате будто ураган прошёлся. Шторы задвинуты, кровать не убрана, даже книжные полки опрокинуты. Что тут случилось? Рыжего усадили на мятую кровать и сели вмести с ним, включая настольный светильник. -"Ты любишь Дазая?" - спросил Аку. Из-за всей этой атмосферы Чуя почувствовал себя на допросе с элементами пытки. -"М-Может...Я...не уверен..." - заикаясь ответил Накахара. -"Да или нет?" - очень серьёзно спросил Акутагава. -"Да?" - ответил Чуя. -"Ясно..." - Рю опустил голову вниз. -"Тогда пообещай мне, что дашь ему хоть какой-то смысл жизни!" - Рюноске посмотрел на Накахару. -"Он постоянно оказывается на грани жизни и смерти, а я..." - Аку остановился. Рюноске положил руку себе на лицо и издал всхлип. Он плачет?!! -"Уже совсем скоро я не смогу защищать его от смерти..." -"Почему?" - тут же спросил Чуя. Брюнет на минуту замолчал. -"Ты умеешь хранить секреты?" - Накахара кивнул. -"Ладно..." - вытерев слёзы с лица, Акутагава подполз ближе к уху рыжего. -"Слушай..." Он прошептал ему на ухо фразу, от которой сердце остановилось. -"Ч-Что?" - только и смог сказать Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.