ID работы: 7176985

amour

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
автор
gusi.hui соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
«Красота — это проклятие» — подумала Психея, глядя на край скалы, где её оставил собственный отец. Она родилась такой прекрасной, что ей поклонялись как новому воплощению Богини Любви, Венере. Но земные любовники были слишком напуганы, чтобы даже приблизиться к ней. Тогда её отец обратился к оракулу Аполлона, Бога света, разума и пророчества, и он велел отцу оставить свою дочь на скале, где она выйдет замуж за жестокое, злобное змееподобное крылатое зло. Стоя одна на скале, Психея почувствовала, что Зефир, западный ветер, мягко поднимает её в воздух. Он перенёс её к дворцу. «Ты дома» — услышала она голос незримого ветра. «Твой муж ждёт тебя в спальне, если ты, конечно, осмелишься встретиться с ним» И она была отважна. В покоях было темно, она не могла разглядеть мужа, но ничего змеиного она не чувствовала. Его кожа была нежной, его голос и манера были учтивы. Она спросила его, «Кто он?», но он сказал ей, что это единственный вопрос, на который он ей никогда не ответит. Если она полюбит его, это будет не важно. Их свидания продолжались ночь за ночью, и вскоре Психея забеременела. Она была рада, а также она была в смятении, как она будет воспитывать ребёнка, с мужчиной, которого она никогда не видела. Психея приблизилась к спящему мужу, держа в руке масляную лампу. Перед ней лежал Бог Амур, тот, кто направляет в объятия друг к другу Богов и людей, пронзая сердца их своими стрелами. Психея выронила свою лампу и обожгла Амура горячим маслом. Он сказал, что был влюблён в Психею с тех самых пор, как его ревнивая мать Венера попросила его запутать девушку, пронзив её стрелой, но пленённый красотой Психеи, Амур использовал стрелу на себе. Однако, он не верил, что Боги и люди могут любить как равное. Теперь, когда она узнала кто он, их надежды на счастье разбиты, и потому он улетел. Психея осталась одна. В отчаянии. Но голос ветра сказал ей, что они с Амуром могут любить друг друга на равных. Воодушевившись, она отправилась на поиски, но в пути Психею перехватила Венера и сказала, что она и Амур могут жениться только в том случае, если она выполнит ряд невыполнимых работ. Во-первых, Психее было велено разобрать по зёрнам огромную грязную кучу семян за одну ночь. Когда она уже оставила надежду, муравьи пожалели её и помогли с работой. Успешно пройдя первое испытание, Психея должна была принести Венере золотое руно с бешеных овец, и Бог реки показал ей, как собирать шерсть, зацепившуюся за ветви шиповника, и она снова справилась. Наконец, Психее пришлось отправиться в подземный мир и убедить Персефону, королеву мёртвых, положить каплю её красоты в ящик для Венеры. И снова невидимый голос пришёл на помощь Психее. Он сказал ей принести ячменные пирожные для Цербера, сторожевого пса в подземный мир, и монеты, чтобы заплатить лодочнику Харону, и он переправил её через реку Стикс. По завершению третьей, и последней задачи, Психея вернулась на землю живых. На пути к дворцу Венеры она открыла коробку с красотой Персефоны, надеясь сохранить её для себя, но ящик был наполнен снами, а не красотой, и Психея уснула. Амур, оправившийся от ран, прилетел к своей спящей невесте, он сказал ей, что был не прав и глуп, её бесстрашие перед лицом неизвестности доказало, что она более, чем ровня. Амур дал Психее амброзию — нектар Богов, сделав её бессмертной. Вскоре после этого Психея родила свою дочь, они назвали её Волупия, или же Наслаждение. Их дочь, Амур и Психея, чьё имя означает душа, с тех самых пор делают жизни людей такими сложными и интересными.» В очередной раз перечитывала одну из своих любимых легенд Лили, удивляясь совпадению — их родители оставили своих детей одних, даже если и на благо. Лили и Уолтер — родные брат и сестра, и девушка часто завидовала парню из-за возраста. Их родители отправили их в Ривердейл — город, которым одно время заправлял их дед, Стивен Джефферсон. Он завещал всё своё имущество не родному и единственному сыну, не внуку и даже не дочери — в завещании было написано, что внучка, Лили Джефферсон, получает всё себе. Дом, даже его банковский счёт. Вся родня завидовала, ведь «Как так-то, она только родилась, а уже стала любимицей Джефферсона?», на что он просто отмалчивался и продолжал баюкать внучку. Что насчёт Лили… Она такая, какая есть. Она спокойна — факт. Свободолюбива?! Безусловно. Высокомерна?! Хуже не бывает. Холодна?! Уступает только высокомерию. Но значит ли это, что девушка вовсе не приспособлена к жизни?! Отнюдь.Всё что вам нужно знать о ней — ничего. Её вообще лучше не знать. Она — таинственный, тёмный ребёнок, тусующийся днями и ночами напролёт. Она — загадочная и неуловимая, 16-летняя девочка, она очень независима, привлекательна и интересна для каждого, кто окружает её. Дома она была относительно тихой, поэтому особого беспокойства у родителей никогда не вызывала. Да и можно ли назвать ребёнка который практически не разговаривает большую часть времени — тихим? Ей не составляло ни малейших усилий играть перед родителями паиньку, а ночами пропадать до самого утра, пока брат прикрывал её. Она всегда была довольно уверенной, но ей всегда было трудно заботится о других людях. Таких девушек как она все либо безумно любят, почитают, обожествляют или же яростно ненавидят. Третьего не дано — потому что никто не остаётся равнодушным. Таких как она слишком часто не понимают. Юношей их холодность не отпугивает, а наоборот притягивает, затем появляется дикий интерес, ненависть за недоступность, ну, а там, как известно, шаг до любви. Что же касается девушек… они либо обходят эту юную особу стороной, беспричинно побаиваясь, другие же записываются в подпевал. Люди, с таким сложным и двойственным характером, редко находят верных друзей. Ей нравится, что она видит в зеркале, знает, как нужно подчеркнуть свои плюсы и убрать минусы. Она никогда не жалеет о совершённых ею действиях, сказанных словах, сделанных ошибках — ведь если бы всего этого не было — это была бы уже другая Лили. А другой такой быть не может. Она обожает дождь и такое время суток как сумерки. Запах бензина. Любит вафли, пурпурные розы, длинные аллеи и винил. Алкоголь, вишнёвую газировку, первый снег и плохих мальчиков. Раритетные машины, художников-экспрессионистов и ванильные бальзамы для губ. Грозы, горячий шоколад и холодные губы. Хорошие шутки, опасность и приключения. Лили слишком идеальна, даже вычурна — она носит рубашки из дорогого шелка и кружева, дизайнерские платья и оставляет после себя лишь флёр французских духов и лжи. Она для всех улыбается по-разному — нежно ли, грубо ли, постоянства не имеет. Она горда, своенравна и ни в коем случае не позволит никому прогнуть её под себя. Однако, может притворяться весьма милой, когда того требует ситуация.

***

Они прибыли в Ривердейл прямо под Рождество, в сочельник, но в старшую школу Ривердейла девушка пошла лишь к началу февраля — в школе Сиэтла отказывались отдавать документы до конца рождественских каникул, из-за чего Лили и Уолтеру приходилось просто скитаться по незнакомым улицам и открывать новые места — одно из них это секретное место светловолосой, куда она планировала сбегать при ссорах с братом или при ужасном настроении. Громкий и противный звук будильника разбудил девушку, разбивая её неоконченный сон вдребезги. Блондинка громко простонала и сползла с кровати, кое-как дойдя до окна и впустив в комнату свежий морозный воздух. В данный момент она даже завидовала брату — он окончил школу год назад и сейчас видел, наверное, уже десятый сон.

***

Лили до боли в лёгких вдохнула морозящий февральский воздух, направившись в ванную комнату, где её ждали ежеутренние процедуры и макияж. В ванной у светловолосой все средства гигиены имели запах мяты и апельсина — уж слишком она обожала это сочетание. В последний раз пройдясь по ресницам щёточкой от туши, Лили вышла из ванной и скрылась по направлению к гардеробу — подобрать подходящий наряд. Из шкафа то и дело вылетали летние платьица и шорты, надевать которые в такую погоду было равноправно самоубийству. Достав запрятанную где-то в углу огромной гардеробной кожаную куртку с меховым подкладом, и подобрав под неё какую-то шелковую рубашку и юбку-карандаш ниже колена, Джефферсон-младшая вышла из комнаты со счастливой улыбкой на лице и нагруженными до отказа вешалками руками. Лили собрала свою блондинистую шевелюру в небрежный пучок, и, переодевшись всё-таки в чёрную водолазку, сероглазая спустилась на кухню. Обычно она завтракала фермерским йогуртом без различных добавок, запивая всё это апельсиновым чаем с мятой, но сегодня она залила хлопья «Lucky charms» молоком, налив чай в термокружку и расчитывая взять её на занятия. — Брать чужое нехорошо. — Лили недовольно перевела взгляд на брата. — Это мои хлопья. — Ты обычно вообще не завтракаешь, с чего бы им быть твоими? — Потому что обычно ты завтракаешь йогуртом. — А сегодня я решила позавтракать хлопьями, зануда. — посмотрев на наручные часы, Лили встала с барного стула. — А мне уже пора, не разгроми мой дом. Удаляющийся звук автомобиля заставил Уолтера закатить глаза и вернуться к себе в комнату.

***

Стук тоненьких каблучков дизайнерских сапог громким эхом отражался от стен коридора, заставляя каждого посмотреть на новенькую — красивую девушку с идеальной фигурой и серыми, ледяными глазами, не выражающими ни единой эмоции. Лили смело прошагала к своему шкафчику, складывая все учебники, кроме физики, в него. Пока Джефферсон разглядывала новое расписание, к ней подошёл рыжеволосый парень, Арчи Эндрюс, как оказалось позже. Он должен был сопровождать и помогать девушке освоиться в школе, чему она была только рада. — Ты Лили Джефферсон? — Собственной персоной. А ты, дай угадаю, мечта каждой девушки в этой школе? — К сожалению нет, всего лишь Арчи Эндрюс. У нас ещё достаточно времени до начала уроков, не против, если я проведу экскурсию по школе? — парень облокотился о соседний шкафчик. — Буду только рада. — Джефферсон улыбнулась, и вместе с Арчи покинула холл под тот же стук сапог. Несколько взглядов провожали её до выхода, но кто бы ей сказал об этом?

***

— Значит ты из Сиэтла? Почему ты решила покинуть его и переехать сюда? — Это даже не мой выбор. Отца посадили за денежные манипуляции, мать смылась к очередному богатею, а нас с братом отправила сюда. — Значит у тебя ещё и брат есть? — Да, ему 19. — Интересно… — Арчибальд перевёл взгляд на настенные часы. — Осталось пять минут до начала, я проведу тебя до кабинета физики, на перемене встретимся в холле. — Хорошо.

***

Крашеная блондинка прошла кабинет, и напоследок улыбнувшись своему «спутнику», села на первое попавшееся место, а после рядом плюхнулся один из парней, чей взгляд провожал её из холла. — А ты ничего такая. — А тебе зубы жмут? — Я просто хотел сделать комплимент. — темноволосый откинулся на спинку стула. — Я Реджи Мантла. — он протянул ей руку. — Лили Джефферсон. — Даже не удостоишь меня рукопожатием? — А ты считаешь себя достойным пожимать руку внучке бывшего мэра? — Джефферсон-младшая демонстративно вытянула руку и рассматривала маникюр. — А ты с характером, мне определённо это нравится. — Реджи, ты реально думаешь, что у нас хоть что-то получится? — Надежда всегда умирает последней. — Мантла улыбнулся, взглянув в глаза-льдины девушки. — Может погуляем после уроков? — Может быть, Мантла. Может быть…— Лили записала свой номер телефона и вручила темноволосому. На протяжении всего урока Реджи кидал мимолётные взгляды на девушку, что сосредоточенно пыталась найти ошибку в своём уравнении.

***

Как и договаривались, Эндрюс встретил сероглазую в холле и проводил в столовую — началась большая перемена, и большинство учеников спешили на обед, остальные предпочли готовиться к грядущей контрольной или заучивать конспекты в комнате отдыха. Лили прошла к столику, который обычно занимали её новый знакомый и его, ещё не знакомые с Джефферсон, друзья. Заметив, что за соседним столом сидел Реджи, Лили рвано извинилась и села рядом с парнем. — Ого, Лили, я уже соскучился. — Мантла самодовольно улыбнулся. — Не веди себя как клоун. — Джефферсон отпила немного остывшего чая со вкусом мяты и апельсина, со стуком поставив термокружку на обеденный столик. — Прогулка ещё в силе? — темноволосый по-хозяйски откинулся на спинку сиденья и закинул руку на плечо блондинки. — После этого я начала сомневаюсь. — на телефон Лили пришло сообщение, и скинув руку Реджи она решила посмотреть. кто ей написал.

Сообщение от: Братень, 12:32 Предупреждаешь чувака, который тебя сопровождает и бегом домой. Через пару часов едем в Гриндейл

— Прогулки не будет, у меня неотложные дела. До встречи в понедельник. — девушка встала из-за стола, и взяв сумку допила чай.

***

— К чему такая спешка? — Джефферсон сняла куртку и положила на стоящий рядом пуфик. — Потому что это встреча с инвесторами! Бизнес уйдёт в плюс и мы выберемся из этого захолустья! — Уолтер схватил сестру за плечи. — Ладно. Во что там обычно одеваются на такие деловые встречи? — Джефферсон-младшая выпуталась из хватки старшего и скрылась в гардеробной. Через пару минут она вышла в синей кожаной юбке-карандаш, чуть выше колена, расстёгнутой, но завязанной снизу рубашке и черном кружевном бюстгальтере [1].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.